kirush писал(а): ↑Сб авг 29, 2020 9:42 am
Вынужден согласиться. С ешивами в Технионе напряженка, да и с кипами тоже, я уже не говорю о (слово, означающее принадлежность к еврейской религии) и цицит. Но зато галабия и куфия приобретают всё большую популярность, к радости
не сильно уважающих "среду народа" и предпочитающих ей яйцеголовых манкуртов из среды красной, розовой и голубой профессуры.
И я соглашусь с Вами - действительно, когда въезжаешь на территорию Техниона, ощущение такое, что находишься почти в арабской деревне.

Да - на самом деле, "галабия и куфия приобретают всё большую популярность". По поводу того, что эта популярность приносит "радость
не сильно уважающих "среду народа" - так позвольте вежливо сказать: не надо пороть херню, мягко говоря. И запомни мой менторский тон:
почитать за Б-га дилетанта Биби - это вовсе не означает любить Израиль. Я к Биби отношусь помуйственно, а Израиль еврейский, тем не менее - люблю не менее иных "народных".
Кстати, катастрфическое увеличение арабов в Технионе и не только произошлов последние 20 лет - во время правления Ликуда! Или, хотите возразить?
Бендняга - когда-нибудь возможно до Вас дойдет, что без науки и образования нет сильного государства. А особенно - для Израиля. Так вот, из 1000 18-летних юношей из "яйцеголовых манкуртов из среды красной, розовой и голубой профессуры" как минимум, 200-300 станут таки профессурой Техниона. А из 1000 18-летних юношей из среды шука Маханэ Иегуда - 1-2 человека, максимум - 2,5 - ибо третий из них таки будет, как Охана гомиком. Так распоряжается природа - для нанесения голубизны ей пофиг левые или правые взгляды.Тем более,что подавляющее большинство израильских правых - это какая-та серая масса, озабоченная только извлечением личной выгоды.
И вот еще что! Запомни - любой входящий в мир политики Израиля - ЗАПОМНИ:
Так как пиздили в 30-40-х годах арабов люди из Хаганы, Палмаха - никто из израильских ревизионистов не умел!!!
Не верите, могу рассказать. Но Вы не хотите знать этого: Ваш бренд - это Биби, а он на роль боевого еврея совсем не подходит...