Вроде бы так. Но уточню.mad bird писал(а): ↑Ср июн 21, 2023 3:01 pmЯ отвечу сразу обоим, ладно? Конечно, Либерман не предлагал национализацию всего - я ж не написал "коммунист".
То, что написано в программе партии, не так уж и важно. У нас политики через раз делаю, не то, что обещали, взять хотя бы Шарона. Поэтому я предпочитаю рассматривать реальные дела.
20 лет назад министром финансов стал Натаниягу. Тогда, в условиях кризиса и за широкой спиной Шарона он мог делать то, что посчитает нужным. Итого: резкое ужесточение политики в сфере занятости ("Висконсин"), открытие для конкуренции международных телефонных переговоров, телевидения и интернета, жёсткая монетарная политика, приватизация Эль-Аль. В последней, кстати, активно участвовал министр транспорта Либерман.
8 лет назад - минфин Лапид ( в правительстве Натаниягу, ага.). Запомнился только снижением пособий на детей.
Год назад - Либерман. Первое его действие на посту я глубоко одобряю: отмену выплат по ХАЛАТ. Но... и всё.
Повысил налоги - повысил пособия - ещё налоги - ещё кому-то добавил. Извините, но это действия социалиста.
Я от министра финансов хочу понижения пособий, сокращение бюрократических структур и - снижения налогов.
Например, если образовался профицит бюджета - это не повод увеличивать расходы, это причина снизить налоги.
То, что КОГДА-ТО сделал Нетаньяху в качестве минфина, все было сделано по согласию и прямой поддержке премьера. Шарона. С тех пор прошло 20 лет. Чем отличился Биби, который во многих правительствах был "императором" и которому уже не требовалась поддержка?
Год назад - Либерман. В функционально слабом правительстве из-за своей разношёрстности. Смог сделать только то, на что смог уговорить коалицию. (По моему, это примитивно понятно).