Игра в политику

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Re: Игра в политику

Сообщение dodlod » Ср июн 21, 2023 5:00 pm

mad bird писал(а):
Ср июн 21, 2023 3:01 pm
Я отвечу сразу обоим, ладно? Конечно, Либерман не предлагал национализацию всего - я ж не написал "коммунист".
То, что написано в программе партии, не так уж и важно. У нас политики через раз делаю, не то, что обещали, взять хотя бы Шарона. Поэтому я предпочитаю рассматривать реальные дела.
20 лет назад министром финансов стал Натаниягу. Тогда, в условиях кризиса и за широкой спиной Шарона он мог делать то, что посчитает нужным. Итого: резкое ужесточение политики в сфере занятости ("Висконсин"), открытие для конкуренции международных телефонных переговоров, телевидения и интернета, жёсткая монетарная политика, приватизация Эль-Аль. В последней, кстати, активно участвовал министр транспорта Либерман.
8 лет назад - минфин Лапид ( в правительстве Натаниягу, ага. :twisted: ). Запомнился только снижением пособий на детей.
Год назад - Либерман. Первое его действие на посту я глубоко одобряю: отмену выплат по ХАЛАТ. Но... и всё.
Повысил налоги - повысил пособия - ещё налоги - ещё кому-то добавил. Извините, но это действия социалиста.
Я от министра финансов хочу понижения пособий, сокращение бюрократических структур и - снижения налогов.
Например, если образовался профицит бюджета - это не повод увеличивать расходы, это причина снизить налоги.
Вроде бы так. Но уточню.
То, что КОГДА-ТО сделал Нетаньяху в качестве минфина, все было сделано по согласию и прямой поддержке премьера. Шарона. С тех пор прошло 20 лет. Чем отличился Биби, который во многих правительствах был "императором" и которому уже не требовалась поддержка?
Год назад - Либерман. В функционально слабом правительстве из-за своей разношёрстности. Смог сделать только то, на что смог уговорить коалицию. (По моему, это примитивно понятно).
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Ср июн 21, 2023 11:39 pm

Мозгом ослаб- говори, что не Таб!

Naaron
Благодарил (а): 11949 раз

Сообщение Naaron » Чт июн 22, 2023 6:24 am

mad bird писал(а):
Ср июн 21, 2023 3:01 pm

8 лет назад - минфин Лапид ( в правительстве Натаниягу, ага. :twisted: ). Запомнился только снижением пособий на детей.
Ну не только. Повысил цены на курево. Вроде бы полезное дело. Но тогда многие перешли на табак и закаточные машинки. Сильно увеличилась контрабанда сигарет, особенно украинских. И арабское подпольное производство.

Лапид хотел отменить НДС на покупку первой квартиры.
https://www.newsru.co.il/realty/20mar20 ... d_008.html

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июн 22, 2023 6:28 am

Ещё про Лапида

https://mnenia.zahav.ru/Articles/6051/a ... provalilas

в июле 2013-го, министр финансов Яир Лапид принял решение изменить налогообложение алкогольной продукции. Система налогов, касающаяся горячительных напитков, была кардинально пересмотрена. Суть реформы – налогообложение в соответствии с крепостью напитка.

Это привело к резкому повышению стоимости алкоголя, потребляемого представителями экономически неблагополучных слоев населения. Речь идет о таких, например, напитках, как арак. В то же время понизились цены на алкоголь, который обычно покупают состоятельные граждане: например, виски.

Скажем прямо, этот шаг бывшего министра финансов трудно назвать социально справедливым. Идея минфина заключалась в следующем: согласно исследованиям OECD, реформа налогообложения алкогольных напитков необходима в первую очередь для борьбы с таким проблематичным социальным явлением как алкоголизм. Чем более крепким является напиток, тем выше должен быть налог.

Фил

Сообщение Фил » Чт июн 22, 2023 6:57 am

Кстати, Висконсин провалился!

rianna
Благодарил (а): 3466 раз

Сообщение rianna » Чт июн 22, 2023 9:42 pm

Фил писал(а):
Чт июн 22, 2023 6:57 am
Кстати, Висконсин провалился!
программа хорошая,но она изначальна была рассчитана на молодых негров,сидящих на вэлфере.
а у нас гоняли на висконсин 60-летних теток предпенсионниц,с диабетом и гипертонией. :33:

Фил

Сообщение Фил » Чт июн 22, 2023 11:37 pm

rianna писал(а):
Чт июн 22, 2023 9:42 pm
программа хорошая,но она изначальна была рассчитана на молодых негров,сидящих на вэлфере.
а у нас гоняли на висконсин 60-летних теток предпенсионниц,с диабетом и гипертонией. :33:
Хорошая, но провалилась? Значит- плохая!

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Пт июн 23, 2023 4:59 am

Вам напомнить,Фил,кто сидел тогда рядом с биби в бибимемшале,когда эту программу принимали?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июн 23, 2023 6:23 am

tab писал(а):
Пт июн 23, 2023 4:59 am
Вам напомнить,Фил,кто сидел тогда рядом с биби в бибимемшале,когда эту программу принимали?
http://haifainfo.com/?p=31004

Как и почему НДИ поддержала программу «Висконсин»

По­сле бур­ных де­ба­тов, пе­ре­хо­дя­щих в гром­кую пе­ре­бран­ку, фрак­ция НДИ все-та­ки со­гла­си­лись под­дер­жать «Вис­кон­син» — но не ра­нее, чем «вы­тор­го­ва­ла» для се­бя це­лый ряд по­ли­ти­че­ских «бо­ну­сов», са­мым круп­ным из ко­то­рых бы­ло из­ме­не­ние про­це­ду­ры про­хож­де­ния за­ко­но­про­ек­та об из­ме­не­нии фор­мы прав­ле­ния.

Кнес­сет при­нял в пред­ва­ри­тель­ном чте­нии два за­ко­но­про­ек­та на эту те­му — один от НДИ, вто­рой от «Еш Атид» Оба за­ко­но­про­ек­та преду­смат­ри­ва­ют по­вы­ше­ние элек­то­раль­но­го ба­рье­ра, уси­ле­ние ис­пол­ни­тель­ной вла­сти и суже­ние прав пар­ла­мент­ской оп­по­зи­ции, но для НДИ важ­но, чтобы окон­ча­тель­ный текст за­ко­но­про­ек­та го­то­ви­ла ко­мис­сия под пред­се­да­тель­ством Да­ви­да Ро­те­ма.

Это­го пар­тия Ли­бер­ма­на и до­би­лась в об­мен на свою под­держ­ку про­грам­мы «Вис­кон­син».

О том, как про­ис­хо­дил этот торг, рас­ска­зал в пят­ни­цу по­ли­ти­че­ский обо­зре­ва­тель «Ма­арив» Зе­эв Кам.

По его све­де­ни­ям, во фрак­ции «Еш Атид» до сих пор него­ду­ют по по­во­ду «от­кро­вен­но­го шан­та­жа» Ли­бер­ма­на и НДИ.

Фил

Сообщение Фил » Пт июн 23, 2023 11:54 am

Ну и что? Размежевание ввел Шарон, а у него министром транспорта был Либерман, так что и на нем вина?

Ответить