Игра в политику

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Re: Игра в политику

Сообщение dodlod » Вт июн 20, 2023 7:27 pm

weasel писал(а):
Вт июн 20, 2023 4:20 pm
Есть избиратели настолько тупо преданные,которые,как тут вспоминали,как тот денщик из Швейка,готовы съесть даже ложку кала своего кумира....но только,чтобы там не было волоса,а то они ужасно брезгливы.
Потому что здравомыслящий человек критикует и наказывает того за кого голосовал,а не по бараньи его восхваляет или,в крайнем случае молчит.
Такие согласны с любым действием кумира.
Некоторые влюбленные (в том числе и у нас на форуме) заявляют, что их кумир самый лучший и исполняет все, за что схватился, лучше всех.
Можно было бы обсуждать это, если бы существовала база для сравнения, если бы были другие, с кем можно сравнить. Но почти за 20 лет база "высохла", поляну выкосили. Нужен новый хотя бы для того, чтоб видеть разницу, другие решения, другие подходы.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 494 раза

Сообщение Фил » Ср июн 21, 2023 8:13 am

Вот такой новый мог бы быть Либерман, если бы его "попробовали на Тартаковском". Но наши р/я избиратели шибко умные...

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Ср июн 21, 2023 8:22 am

Фил писал(а):
Ср июн 21, 2023 8:13 am
Вот такой новый мог бы быть Либерман, если бы его "попробовали на Тартаковском". Но наши р/я избиратели шибко умные...
Нет, спасибо. Либерман - социалист, я нет.
asthanos:

Фил

Сообщение Фил » Ср июн 21, 2023 9:56 am

mad bird писал(а):
Ср июн 21, 2023 8:22 am
С какого перепуга он социалист? Факты в студию!

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Ср июн 21, 2023 12:12 pm

mad bird писал(а):
Ср июн 21, 2023 8:22 am
Левый, правый, социалист, капиталист, фашист, нацист или анархист...
Все эти термины сейчас настолько выветрились, что превратились всего лишь в "обзывалки".

Из древней истории: Социализм - Государственный и общественный строй, основой производственных отношений к-рого является общественная собственность на средства производства и при к-ром осуществляется принцип: от каждого по его способностям, каждому по его труду.

- Не помню, чтоб Либерман когда либо предлагал национализацию и общественную собственность на средства производства.
- Требование Либермана "равные права и равные обязанности" никак не соответствуют "от каждого по его способностям, каждому по его труду".
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Ср июн 21, 2023 3:01 pm

Фил писал(а):
Ср июн 21, 2023 9:56 am
С какого перепуга он социалист? Факты в студию!
dodlod писал(а):
Ср июн 21, 2023 12:12 pm
- Не помню, чтоб Либерман когда либо предлагал национализацию и общественную собственность на средства производства.
- Требование Либермана "равные права и равные обязанности" никак не соответствуют "от каждого по его способностям, каждому по его труду".
Я отвечу сразу обоим, ладно? Конечно, Либерман не предлагал национализацию всего - я ж не написал "коммунист".
То, что написано в программе партии, не так уж и важно. У нас политики через раз делаю, не то, что обещали, взять хотя бы Шарона. Поэтому я предпочитаю рассматривать реальные дела.
20 лет назад министром финансов стал Натаниягу. Тогда, в условиях кризиса и за широкой спиной Шарона он мог делать то, что посчитает нужным. Итого: резкое ужесточение политики в сфере занятости ("Висконсин"), открытие для конкуренции международных телефонных переговоров, телевидения и интернета, жёсткая монетарная политика, приватизация Эль-Аль. В последней, кстати, активно участвовал министр транспорта Либерман.
8 лет назад - минфин Лапид ( в правительстве Натаниягу, ага. :twisted: ). Запомнился только снижением пособий на детей.
Год назад - Либерман. Первое его действие на посту я глубоко одобряю: отмену выплат по ХАЛАТ. Но... и всё.
Повысил налоги - повысил пособия - ещё налоги - ещё кому-то добавил. Извините, но это действия социалиста.
Я от министра финансов хочу понижения пособий, сокращение бюрократических структур и - снижения налогов.
Например, если образовался профицит бюджета - это не повод увеличивать расходы, это причина снизить налоги.
asthanos:

SlavaG
Благодарил (а): 624 раза

Сообщение SlavaG » Ср июн 21, 2023 3:18 pm

я знаю!!!! смотрич, он!!! самый минфин,

Фил

Сообщение Фил » Ср июн 21, 2023 3:56 pm

mad bird писал(а):
Ср июн 21, 2023 3:01 pm
Я отвечу сразу обоим, ладно? Конечно, Либерман не предлагал национализацию всего - я ж не написал "коммунист".
То, что написано в программе партии, не так уж и важно. У нас политики через раз делаю, не то, что обещали, взять хотя бы Шарона. Поэтому я предпочитаю рассматривать реальные дела.
20 лет назад министром финансов стал Натаниягу. Тогда, в условиях кризиса и за широкой спиной Шарона он мог делать то, что посчитает нужным. Итого: резкое ужесточение политики в сфере занятости ("Висконсин"), открытие для конкуренции международных телефонных переговоров, телевидения и интернета, жёсткая монетарная политика, приватизация Эль-Аль. В последней, кстати, активно участвовал министр транспорта Либерман.
8 лет назад - минфин Лапид ( в правительстве Натаниягу, ага. :twisted: ). Запомнился только снижением пособий на детей.
Год назад - Либерман. Первое его действие на посту я глубоко одобряю: отмену выплат по ХАЛАТ. Но... и всё.
Повысил налоги - повысил пособия - ещё налоги - ещё кому-то добавил. Извините, но это действия социалиста.
Я от министра финансов хочу понижения пособий, сокращение бюрократических структур и - снижения налогов.
Например, если образовался профицит бюджета - это не повод увеличивать расходы, это причина снизить налоги.
Как всё? А куча реформ? Отмена таможенных налогов вместе с программой реорганизации с/х, реформа занятости ультраортодоксов с целью выведения их на рынок труда, отмена госрегулирования, усиление конкуренции, поддержка хайтека и снижение стоимости жизни- это не реформы? Программа по усилению защиты севера страны, которую нынешнее правительство сокращает.

tab
Благодарил (а): 1512 раз

Сообщение tab » Ср июн 21, 2023 3:58 pm

Как сказал Рональд Рейган в своей инаугурационной речи 1981 года:

"Правительство - не решение нашей проблемы, правительство и есть наша проблема".
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1512 раз

Сообщение tab » Ср июн 21, 2023 4:05 pm

Фил писал(а):
Ср июн 21, 2023 3:56 pm
Как всё? А куча реформ? Отмена таможенных налогов вместе с программой реорганизации с/х, реформа занятости ультраортодоксов с целью выведения их на рынок труда, отмена госрегулирования, усиление конкуренции, поддержка хайтека и снижение стоимости жизни- это не реформы? Программа по усилению защиты севера страны, которую нынешнее правительство сокращает.
Мне лично что с этого? :29: :28: :28: :28:

Либерман бабло воякам и гистадрутчикам дал,работягам хрен на рыло; таможенные налоги меня никогда не волновали,ибо их тырит продавец; досов в принципе сильно не трахал,на досов ни у кого трахалка еще не выросла.Минифрструктур,минтранс и МИД Либерман был никакой.

Вот за шо я Либермана в последнее время ценил,так это за то,.что он хорошая заноза в заднице у Биби.
Все-таки и бюджет провел,и соску имени срулика каца у всех изо рта вытащил.

Источник :
Взялся за гуж - не говори,что не дюж.(Ц)

Мои прозрения :
Взялся за вошь - не говори,что не дож.
Взялся за МИД - не говори,что небрит.

Можно продолжить. :13:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить