Нищеброды 2.
-
Re: Нищеброды 2.
Таб, у меня было несколько знакомых, по моей работе и просто соседи, которые когда-то продали квартиру, и теперь ждут очереди на хостель. И никто не спрашивает их, где деньги от проданной квартиры.
Ну, понятно, покупали на свои деньги. Но считать их нуждающимися в соцжилье?
Некоторые наши олим, живущие в своих квартирах, до сих пор машканту платят, из 90-х...
Добавлю, просьбы на получение маанак авода (отрицательный налог) рассматриваются без учёта накопленных денег и причин работы в неполный рабочий день.
Некоторые наши олим, живущие в своих квартирах, до сих пор машканту платят, из 90-х...
Добавлю, просьбы на получение маанак авода (отрицательный налог) рассматриваются без учёта накопленных денег и причин работы в неполный рабочий день.
-
https://www.vesty.co.il/main/article/ryebnt7f6
Из-за войны: израильтяне получат маанак-авода на два месяца раньше
Кому положена особая выплата от государства и как подать заявку на ее получение
Вести|23.10.23 |
в настоящее время субсидия выплачивается на основании данных о доходах за 2022 год. Размер выплат за этот год увеличен на 40% в рамках мер по борьбе с ростом стоимости жизни.
Напомним, маанак-авода призван увеличить доходы низкооплачиваемых работников, сократить разрыв в экономическом положении граждан и стимулировать граждан к выходу на рынок труда.
Из-за войны: израильтяне получат маанак-авода на два месяца раньше
Кому положена особая выплата от государства и как подать заявку на ее получение
Вести|23.10.23 |
в настоящее время субсидия выплачивается на основании данных о доходах за 2022 год. Размер выплат за этот год увеличен на 40% в рамках мер по борьбе с ростом стоимости жизни.
Напомним, маанак-авода призван увеличить доходы низкооплачиваемых работников, сократить разрыв в экономическом положении граждан и стимулировать граждан к выходу на рынок труда.
-
а мы хотим нашу квартиру подарить младшей дочке. оформить дарственную. старшие дети не возражают. они уже купили жилье. у старшей дочки с зятем дом в маале адумим. но они успели купить его до подорожания. сын с женой купили дом со вторых рук в б-7,у нас такие дома называют ракевет. новостройку не потянули. и не надо. свой дом лучше,пусть и не новый. узнавала,что можно подарить квартиру детям или внукам,а через 5 лет встать на очередь на соцжилье. раньше было через 10.Naaron писал(а): ↑Чт дек 21, 2023 5:43 amТаб, у меня было несколько знакомых, по моей работе и просто соседи, которые когда-то продали квартиру, и теперь ждут очереди на хостель. И никто не спрашивает их, где деньги от проданной квартиры.
-
Чем Вас так этот маанак авода бесит,не пойму.Naaron писал(а): ↑Чт дек 21, 2023 5:43 amТаб, у меня было несколько знакомых, по моей работе и просто соседи, которые когда-то продали квартиру, и теперь ждут очереди на хостель. И никто не спрашивает их, где деньги от проданной квартиры.
Его получают работающие минимум на 3/4 ставки!
РАБОТАЮЩИЕ,а не чешущие дома задницу и яйца.
Нащет бабла БЛ проверяет щета за последние 5 лет.
Если кто-то умный продал-подарил свою квартирку и вышел на свободу с чистой совестью,он таки молодец!
Надрать мелиху это взять свое!
Тем более мелиха киндает намного круче,как с пенсвозрастом для женчин,с накопительной пенсией и тому подобное.
Нащет машканты : мой друг ,алия 90-ых.еще не выплатил.
А работа его уже согнула в дугу,ему еще 5 годов до пенсии,боица рыпнуца,вот эти все носафот по 12-14 часов в день и всплывают.
И еще один момент.
Я не против всех этих методов мискеним,я против утверждения,что в Израиле голодают!
http://www.isra.com/news/104758Амута "Латет": бедные израильтяне голодают
Раздел: Экономика 09.12.2008 | 11:32
На конференции, организованной амутой "Латет", занимающейся помощью неимущим, представлен альтернативный отчет об уровне бедности в Израиле. Амута заявила, что 82% обращающихся за помощью буквально голодают, а 20% не видят выхода и подумывают о самоубийстве. По крайней мере 10% нуждающихся потеряли кого-то из близких, поскольку не могли обеспечить им надлежащее лечение.
Министр социального обеспечения Хаим Герцог, присутствовавший на обсуждении, заявил: "Рассчитывать на то, что государство дойдет до каждой нуждающейся семьи - нереально".
Обратите внимание на дату.
Да пускай дохнут,бедолаги,кого гребет чужое горе.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Вот еще,из старых плачей.
Про израильский голодомор.
09.04.2009 18:57
Скандал: "амутот" вместо государственной сети социальной защиты
https://archive.9tv.co.il/news/2009/04/09/40674.html
Про израильский голодомор.
09.04.2009 18:57
Скандал: "амутот" вместо государственной сети социальной защиты
https://archive.9tv.co.il/news/2009/04/09/40674.html
-
Напомнили еще один момент.rianna писал(а): ↑Чт дек 21, 2023 8:58 amа мы хотим нашу квартиру подарить младшей дочке. оформить дарственную. старшие дети не возражают. они уже купили жилье. у старшей дочки с зятем дом в маале адумим. но они успели купить его до подорожания. сын с женой купили дом со вторых рук в б-7,у нас такие дома называют ракевет. новостройку не потянули. и не надо. свой дом лучше,пусть и не новый. узнавала,что можно подарить квартиру детям или внукам,а через 5 лет встать на очередь на соцжилье. раньше было через 10.
Скока из голодающих -холодающих могут взять обратную машканту.
Обожраца можно!
-
Из опубликованного на этой неделе отчета "Латет" за 2016 год следует, что в бедности живут 1,024 млн израильских детей (около 35%).Выступившие на конференции председатель амуты "Латет" Жиль Дармон и гендиректор амуты Эран Вайнтроб заявили, что отчет третий год подряд свидетельствует о том, что масштабы бедности в Израиле значительно больше, чем это следует из официального отчета "Битуах леуми", где черту бедности проводят, основываясь лишь на доходах на душу населения. По их словам, правительство по-прежнему отказывается от исполнения рекомендаций комиссии по борьбе с бедностью.
В "Латет" обрушились с резкой критикой на министра соцобеспечения Хаима Каца, утверждая, что он действует, исходя из популистских соображений, так и не выполнив обещания выделить в бюджете на 2017-2018 годы 100 млн шекелей на создание сети продовольственной безопасности.
Ответ министра
Канцелярия Хаима Каца в ответ на критику "Латет" сообщает, что только в 2016 году на обеспечение продовольственной безопасности выделено более 224 млн шекелей.
Сообщается также, что министр соцобеспечения выступает за раздачу продуктов питания в форме, не унижающей человеческое достоинство, и намерен искоренить очереди, выстраивающиеся за продуктовыми наборами. В ближайшее время первые 10 тысяч нуждающихся начнут ежемесячно получать специальные карточки, "заряженные" на 375 шекелей. Эти карточки можно будет отоварить в торговых сетях. Только на эту цель министерство выделяет 40 млн шекелей в год.
В сообщении подчеркивается цинизм руководства "Латет", которое на протяжении долгого времени изо всех сил пыталось отсрочить раздачу таких карточек. Цель публикации отчета о бедности, отмечается в сообщении, – привлечь дополнительные средства в "Латет", чтобы повысить зарплаты ее руководителей.
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 51,00.html
В "Латет" обрушились с резкой критикой на министра соцобеспечения Хаима Каца, утверждая, что он действует, исходя из популистских соображений, так и не выполнив обещания выделить в бюджете на 2017-2018 годы 100 млн шекелей на создание сети продовольственной безопасности.
Ответ министра
Канцелярия Хаима Каца в ответ на критику "Латет" сообщает, что только в 2016 году на обеспечение продовольственной безопасности выделено более 224 млн шекелей.
Сообщается также, что министр соцобеспечения выступает за раздачу продуктов питания в форме, не унижающей человеческое достоинство, и намерен искоренить очереди, выстраивающиеся за продуктовыми наборами. В ближайшее время первые 10 тысяч нуждающихся начнут ежемесячно получать специальные карточки, "заряженные" на 375 шекелей. Эти карточки можно будет отоварить в торговых сетях. Только на эту цель министерство выделяет 40 млн шекелей в год.
В сообщении подчеркивается цинизм руководства "Латет", которое на протяжении долгого времени изо всех сил пыталось отсрочить раздачу таких карточек. Цель публикации отчета о бедности, отмечается в сообщении, – привлечь дополнительные средства в "Латет", чтобы повысить зарплаты ее руководителей.
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 51,00.html
-
Давайте честно,у нас на форуме набереца со знакомыми,соседями,родственниками и друзьями челов 100-200-300,а то и более.
Кто-то из них ГОЛОДАЕТ?
Кто-то из них ГОЛОДАЕТ?
-
только тот,кто сидит на строгой диете!
это не значит,что нет нуждающихся. но им помогают разные амутот,городская реваха и т.д.
кто мешает челу дойти до городского отдела ревахи? ноги от голода подкашиваются,идти не может?
родственница моя недавно выгнала мужа,вызвала на него миштару. правильно сделала,конечно,не фиг кухонного тайсона изображать.но я о другом-пошла в городской отдел ревахи и там ее сразу же поставили на учет,дали купоны на супер,у нее двое детей,7 и 4 года,дали номер телефона склада вицо,где можно взять детские шмотки,обувь,ранцы.
а это чел еще даже толком не начал мискенить...
даже для совсем опустившихся нариков и алкашей в нашем городе есть типа ночлежки,куда можно вечером прийти,покушать,вымыться,переодеться,выпить кофе или чай,поспать,зарядить телефон. все бесплатно.
Последний раз редактировалось rianna Чт дек 21, 2023 8:00 pm, всего редактировалось 1 раз.