Сирия

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Сирия

Сообщение 5x1 » Вт дек 10, 2024 9:24 pm

VovaZ писал(а):
Вт дек 10, 2024 8:37 pm
Ваши планы прекрасны. Все это прекрасно, вот только означает вечную войну для нас и наших детей. А внуки уедут на хер...
думаю,что уедут внуки или нет,зависит от воспитания.
а войны... войны будут не только здесь,но и во всём мире.
мир-это только передышка между войнами.
и антисемитизм вечен.
и погромы и холокост не закончились .
:6:

tab
Благодарил (а): 1591 раз

Сообщение tab » Вт дек 10, 2024 9:27 pm

Во-во, Иксыч,конкретно Ваш любимый репертуар : не для этого сюда олимы везли своих детей, дабы они на стройках и в теплицах работали.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт дек 10, 2024 9:40 pm

tab писал(а):
Вт дек 10, 2024 9:27 pm
Во-во, Иксыч,конкретно Ваш любимый репертуар : не для этого сюда олимы везли своих детей, дабы они на стройках и в теплицах работали.
естественно,для этого есть тайцы,китайцы и славянцы.
:6:

Фил
Благодарил (а): 522 раза

Сообщение Фил » Ср дек 11, 2024 12:41 am

Naaron
Благодарил (а): 12621 раз

Сообщение Naaron » Ср дек 11, 2024 6:46 am

tab писал(а):
Вт дек 10, 2024 9:20 pm
Фил,если друзики слиняют,кто за НДИ голосовать будет? :29:
К тому времени, по замыслу, Либерман уже будет премьер министр...А то!

Naaron
Благодарил (а): 12621 раз

Сообщение Naaron » Ср дек 11, 2024 6:50 am

Фил писал(а):
Вт дек 10, 2024 7:11 pm
Будем бомбить все, что будет приходить, если почувствуем угрозу. Главное- разрушить теперешние склады. 25 самолетов Миг-29, это не хухры-мухры. А в регионе будут происходить новые войны. Нужно определить свою ось и поддерживать ее создание.Я вижу эту ось такой- Израиль- друзское государство на Юге Сирии- курдское государство на части Сирии и Ирака. И вперед, переставая вести выжидательные действия!
Курды с про-турками уже вроде как договорились...о прекращении огня.

Фил

Сообщение Фил » Ср дек 11, 2024 7:16 am

РФ, вероятно, попытается наладить сотрудничество с новой властью Сирии, чтобы оставить в стране свои войска – ISW
Российская средиземноморская флотилия все еще стоит на расстоянии примерно 8-15 км от Тартуса.
По данным аналитика Андерсона там могут быть фрегат типа «Адмирал Головко"- "Горшков», фрегат типа «Адмирал Григорович"- Григорович», подлодка «Новороссийск», усовершенствованная подлодка «Кило» и «Вязьма» типа «Калининграднефть».

Российский милблогер заявил, что по состоянию на конец дня 9 декабря «статус Хмейми (авиабазы) и Тартуса висит в воздухе», а пресс-секретарь российского диктатора Дмитрий Песков подчеркнул, что «трудно предсказать», что будет в Сирии, но Россия будет продолжать диалог со всеми странами. , разделяющими с Россией интересы
ГУР 10 декабря сообщило, что российские войска продолжают разбирать технику и вооружение и выводить войска из Хмейми на самолетах Ан-124 и Ил-76, а также «демонтируют» технику в Тартусе под наблюдением недавно развернутого российского спецназа.

«Постоянное отсутствие согласованного ответа России как с точки зрения военной позиции, так и риторических заявлений свидетельствует о том, что Кремль все еще ждет, наблюдая за ситуацией на месте. Кремль, скорее всего, колеблется в полной эвакуации всех военных активов из Сирии, если он сможет наладить отношения с силами сирийской оппозиции и переходным правительством и продолжать обеспечивать безопасность своих баз и персонала в Сирии», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что потенциальная потеря российских баз в Сирии будет иметь серьезные последствия для способности России направить свою власть в Средиземное море, действовать в Африке и угрожать южному флангу НАТО.

Аналитики ISW также заявляли, что скорый крах режима Асада в Сирии является стратегическим политическим поражением для Москвы . Это ввергло Кремль в кризис, поскольку он стремится сохранить свою стратегическую военную базу в Сирии.

Напомним, сирийские повстанцы заявили, что захватили столицу страны Дамаск и объявили о падении правительства диктатора Башара Асада.

Самолет президента Сирии Башара Асада после этого покинул Дамаск.

После этого премьер-министр Сирии Мохаммед аль-Джалали заявил о готовности к процессу передачи власти оппозиции и готовности сотрудничать с любым руководством, избранным народом.

На государственном телевидении объявили о падении режима Асада.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср дек 11, 2024 7:17 am

VovaZ писал(а):
Пн дек 09, 2024 3:08 pm
СМИ пишут о тяжёлых боях между SDF (Сирийские демократические силы) - курдские милиции и SNA (Сирийская национальная армия), турецкие наёмники.

Вчера SNA упешно теснили курдов на севере Сирии, с помощью турецких ВВС и артиллерии, однако сегодня SDF собрали силы, и громят SNA. Я думаю, они ещё немного побегают туда-сюда, а потом гражданская война вернётся в прежнюю, позиционную фазу.

Я думаю, не салафиты, а именно курды не позволят Сирии успокоиться.
Аль Джулани пригрозил SDF и SNA, а так же, Турции сыграть роль "лесника" в их конфликте. Он хочет мира в Сирии любой ценой.

SDF, в принцие, не возражают замириться с боевиками SNA, однако на мир с Турцией категорически не согласны.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил

Сообщение Фил » Ср дек 11, 2024 7:27 am

За последние 24 часа в Сирии были ликвидированы два учёных, занимавшихся разработкой химического и ьактериологического оружия, которым пользовались Хафез и Башар Асад против граждан Сирии:

- Доктор Захра аль-Хамсия, специалист в области микробиологии, была убита в своём доме.
- Доктор Хамад Надда, один из ведущих экспертов в области органической химии, был убит в Дамаске. Доктор Надда специализировался на разработке лекарств с применением принципов органической химии.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср дек 11, 2024 11:59 am

https://www.washingtonpost.com/opinions ... ussia-war/

WP - Украинские специалисты спланировали военную операцию ХТШ против Асада.
Кроме того, за месяц до начала наступления в Ливан прибыли около 20 украинских операторов с 150 военными дронами.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить