Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
-
dodlod
VovaZ писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 3:02 pm
Пишут, что у семьи Асад много недвижимости в Москве. Много дорогих квартир и доходных зданий.
Ещё об Асаде в россии
В Госдуме призвали дать гражданство Башару Асаду
Бывшему президенту Сирии Башару Асаду, получившему убежище в России, нужно дать российское гражданство, заявил председатель думского комитета по обороне Алексей Журавлев.
«Россия по‑человечески относится ко всем своим союзникам, пусть и поверженным, и это, кстати, кардинальное отличие от США, которые бывших друзей очень быстро отправляют в утиль. Поэтому если уж Янукович сумел получить российское гражданство, то почему бы его не дать и Асаду, который при всем сейчас негативном отношении к нему все‑таки достаточно много сделал для России», — цитирует (
https://absatz.media/news/101238-v-gosd ... azhdanstvo) Журавлева издание «Абзац».
По данным (
https://www.ft.com/content/fb48c0f4-009 ... fa4e77dd47) Financial Times, родственники и близкие Асада в 2019 году приобрели не менее 19 апартаментов в «Москва-Сити» общей стоимостью $40 млн. Брат бывшего главы государства Хафиз Махлуф является владельцем 13 апартаментов, жена двоюродного брата Асада Рами Махлуфа имеет в собственности две квартиры.
Подписаться (
https://t.me/+aLbskvU4PBZhYTY6) / Читать далее (
https://storage.googleapis.com/rdrct/mt ... du-a150058)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
weasel
VovaZ писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 8:25 am
Весь вопрос, не слишком ли мы увлеклись? Конечно приятно, что самые крутые "нарайоне", но....
Шансы помириться с новым правительством Сирии невелики. Но они есть, а мы их сейчас хороним всё глубже.
Пресс-секретарь ЦАХАЛа на арабском языке Авихай Эдраи еще раз опровергает сообщения зарубежных СМИ о продвижении израильских войск глубь сирийской территории:
«Сообщения о продвижения сил ЦАХАЛа в сторону Дамаска не соответствуют действительности. ЦАХАЛ дислоцирован в буферной зоне и на опорных пунктах для защиты границ Израиля».
Обзиратель >>
Война на Ближнем Востоке
-
VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
-
Контактная информация:
weasel писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 11:14 am
Пресс-секретарь ЦАХАЛа на арабском языке Авихай Эдраи еще раз опровергает сообщения зарубежных СМИ о продвижении израильских войск глубь сирийской территории:
«Сообщения о продвижения сил ЦАХАЛа в сторону Дамаска не соответствуют действительности. ЦАХАЛ дислоцирован в буферной зоне и на опорных пунктах для защиты границ Израиля».
Обзиратель >>
Война на Ближнем Востоке
С видео на Телеграм это опровержение плохо согласуется.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
weasel
VovaZ писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 11:49 am
С видео на Телеграм это опровержение плохо согласуется.
Израильские танки по дороге на Дамаск ( по мнению Хезболлы и других шиитов).
-
SlavaG
Согласно новостям...в пригородах Дамаска.
Очень дальних
-
weasel
Прошлой ночью израильские ВВС учинили в Латакии Пирл-Харбор, полностью уничтожив сирийский флот и в очередной раз доказав истину, известную с начала Второй мировой - авиация доминирует. Не то, чтобы сирийский флот представлял для нас какую-то экзистенциальную угрозу, но зачем вообще детям такие игрушки. Не дай Бог порежутся или дом подожгут.
Что любопытно, работали как на полигоне, никакого противодействия не было. Возможно потому, что в первой волне налетов уничтожили всю ПВО вокруг базы.
Предпоследний раз Израиль имел дело с сирийским флотом полвека назад в октябре 1974 года, когда в сражении все при той же при Латакии нанес ему тяжелое поражение. Сейчас смогли, так сказать, повторить. Но на этот раз уже безвозвратно.
Ауслендер.
-
Фил
VovaZ писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 8:41 am
Турция и Иран уже начали спор, кто будет вооружать "новое правительство Сирии". Так что, всё, что им понадобится против нас, у них будет.
Будем бомбить все, что будет приходить, если почувствуем угрозу. Главное- разрушить теперешние склады. 25 самолетов Миг-29, это не хухры-мухры. А в регионе будут происходить новые войны. Нужно определить свою ось и поддерживать ее создание.Я вижу эту ось такой- Израиль- друзское государство на Юге Сирии- курдское государство на части Сирии и Ирака. И вперед, переставая вести выжидательные действия!
-
VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
-
Контактная информация:
Ваши планы прекрасны. Все это прекрасно, вот только означает вечную войну для нас и наших детей. А внуки уедут на хер...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Сержант
VovaZ писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 8:37 pm
Ваши планы прекрасны. Все это прекрасно, вот только означает вечную войну для нас и наших детей. А внуки уедут на хер...
Ну,в ближайшем будущем войны в том или ином виде тут будут все время.
Просто надо делать так,чтобы соседи их просто бздели начинать,либо доводить условия при которых они начинаются до наиболее выгодных для нас.
-
tab
Фил писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 7:11 pm
Будем бомбить все, что будет приходить, если почувствуем угрозу. Главное- разрушить теперешние склады. 25 самолетов Миг-29, это не хухры-мухры. А в регионе будут происходить новые войны. Нужно определить свою ось и поддерживать ее создание.Я вижу эту ось такой- Израиль- друзское государство на Юге Сирии- курдское государство на части Сирии и Ирака. И вперед, переставая вести выжидательные действия!
Фил,если друзики слиняют,кто за НДИ голосовать будет?

«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше