Тридцать седьмое правительство Израиля

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Re: Тридцать седьмое правительство Израиля

Сообщение VovaZ » Пн июл 20, 2026 4:12 am

Законопроект о геноциде армян снят с голосования, в результате дипломатического давления Азербайджана.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab
Благодарил (а): 1613 раз

Сообщение tab » Пн июл 20, 2026 5:35 am

Широко шагает азирбаджан! Леонид Брежнев
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 532 раза

Сообщение Фил » Пн июл 20, 2026 11:00 am

https://cursorinfo.co.il/politics/chego ... tva-opros/
Чего хотят репатрианты?

Naaron
Благодарил (а): 12791 раз

Сообщение Naaron » Пн июл 20, 2026 11:31 am

Фил писал(а):
Пн июл 20, 2026 11:00 am
https://cursorinfo.co.il/politics/chego ... tva-opros/
Чего хотят репатрианты?
Подавляющее большинство респондентов требуют разделения религии и государства. Инициативу не поддерживают лишь сторонники правого блока.

AI Overview Позиция лидера партии НДИ Авигдора Либермана по вопросу отделения религии от государства прошла значительную эволюцию. Сегодня политик является одним из главных сторонников секуляризации и ограничения влияния религиозных институтов на жизнь общества.Ключевые аспекты позиции ЛиберманаЭволюция взглядов: В прошлом Либерман высказывался сдержанно. Например, в 2016 году он заявлял, что выступает против отделения религии от государства. Однако в последние годы (особенно начиная с 2023-го) его риторика кардинально изменилась, став бескомпромиссной.Главный лозунг: Политическое кредо Либермана звучит как: «Мы обязаны отделить религию от государства, иначе у нас не будет государства». Он подчеркивает, что выступает за еврейские национальные традиции, но категорически против религиозного диктата и вмешательства ортодоксальных партий в частную жизнь.Гражданские браки: НДИ последовательно добивается введения института гражданских браков для тех, кто не может или не желает заключать союз через Главный раввинат.Призыв к Конституции: Либерман предлагает утвердить полноценную Конституцию и создать Конституционный суд, чтобы ограничить политическую власть религиозных фракций и зафиксировать светский характер страны.Финансовый вопрос: Либерман выступает против перенаправления госбюджета на финансирование йешив за счет сокращения социальных пособий и требует отмены законов, позволяющих ультраортодоксам уклоняться от службы в армии.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июл 20, 2026 11:31 am

Он тогда был в коалиции. Из которой потом вышел...

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июл 20, 2026 11:40 am

Десять лет назад.

https://www.newsru.co.il/israel/13sep20 ... n_701.html

Либерман в университете Ариэля: "Я против отделения религии от государства, но за отделение ее от политики"
время публикации: 13 сентября 2016 г

Вечером в понедельник, 12 сентября, министр обороны Израиля Авигдор Либерман выступил в университете Ариэля. Это было первое публичное выступление нового главы оборонного ведомства, приуроченное к ста дням пребывания Либермана на посту министра обороны.

Глава НДИ коснулся и разногласий с партией "Еш Атид": "Мы возражаем против отделения религии от государства. В такой стране как наша, при том, что религия и национальность сплетены, попытка отделить религию от государства – это шаг к братоубийственной войне". Вместе с тем, Либерман призвал к отделению религии от политики и закрытию, так называемых, религиозных советов: "В каждом муниципалитете есть отделы, предоставляющие разнообразные услуги гражданам. Должен быть отдел, предоставляющий религиозные услуги, однако нет никакой причины финансировать отделения партий, действующие под эгидой религиозных советов"

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Пн июл 20, 2026 1:02 pm

https://www.newsru.co.il/israel/20jul2026/mb_123.html
Муж советницы министра Май Голан приговорен к 13 месяцам тюрьмы
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

tab
Благодарил (а): 1613 раз

Сообщение tab » Пн июл 20, 2026 1:26 pm

Политическое кредо Либермана звучит как: «Мы обязаны отделить религию от государства, иначе у нас не будет государства». Он подчеркивает, что выступает за еврейские национальные традиции, но категорически против религиозного диктата и вмешательства ортодоксальных партий в частную жизнь.Гражданские браки: НДИ последовательно добивается введения института гражданских браков для тех, кто не может или не желает заключать союз через Главный раввинат.Призыв к Конституции: Либерман предлагает утвердить полноценную Конституцию и создать Конституционный суд, чтобы ограничить политическую власть религиозных фракций и зафиксировать светский характер страны.Финансовый вопрос: Либерман выступает против перенаправления госбюджета на финансирование йешив за счет сокращения социальных пособий и требует отмены законов, позволяющих ультраортодоксам уклоняться от службы в армии.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Пн июл 20, 2026 1:42 pm

tab писал(а):
Пн июл 20, 2026 1:26 pm
Говорит-то Либерман правильно..., но вот сделать ничего не может. Да и не нужно оно ему, тут главное - говорить, ибо в Израиле говорят все, при этом не слушая собеседника.
Ну и какой вред от Либермана?
:29:
Сегодня он "против", вчера был "За", а завтра станет третейским судьёй - были такие у евреев Галута. И тут будут, ибо наш БАГАЦ - никуда не годится, там сидят не судьи, а политики. И борьба идет за то, кого из разных политических фракций там будет больше.
А Третейский судья - это что-то особенного! Он действует, как в Грузии: кто больше даст..., тот и прав!
Нищих этого форума не касается, поэтому онги голосовать за Либермана не будут.

Фил, вам надо бы это понять уже давно.

:29:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июл 20, 2026 1:48 pm

Dok писал(а):
Пн июл 20, 2026 1:42 pm
Говорит-то Либерман правильно..., но вот сделать ничего не может.
Он почти сделал. Почти развалил коалицию законом о призыве.

Но в правительстве перемен не смог исправить свою же ошибку и снизить барьер. И тогда Биби бы не выиграл выборы.
Оппозиции тоже не хватило. Но могли быть повторные выборы. А не четыре года власти Биби и досов.

Ответить