Леня, я говорю о времени до горбачевской перестройки.LeoNYC писал(а): ↑Пн июн 22, 2020 7:40 pmДа конечно. Было бы так реально сытно и стабильно, никогда бы он и многие сотни тясяч "пламенных сионистов" не оказались бы в Израиле. В 1989 народ валил куда глаза глядят. Помню дикие очереди во всех посольствах. 200К еврейских виз в Германую быстро расхватали. У немецкого консульства в Питере были дикие очереди "Рабиновичей". В том числе и мои родственники.Cucumber писал(а): ↑Пн июн 22, 2020 7:15 pm
Что мешало вам, еврею, уехать в 70-е или самом начале 80-х? Не дожидаясь горбачевских реформ. Уверен, что жили вы хорошо до самого бардака и развала СССР и уехали, как все в 90-х, чисто за колбасой. Потому что в бывшем союзе жить стало голодно и опасно. Сейчас надели маску пламенного сиониста и пудрите публике мозги. Нехорошо и вас не украшает такая мимикрия.![]()
![]()
Предатели.
-
Cucumber
Re: Предатели.
-
LeoNYC
Да, но я ей (Ирине) писал про 1989 и после. Про до я понял. У нас всё просто было - папа мало того что работал на секретной работе, так ещё и категорически не хотел никуда ехать.Cucumber писал(а): ↑Пн июн 22, 2020 10:34 pmЛеня, я говорю о времени до горбачевской перестройки.LeoNYC писал(а): ↑Пн июн 22, 2020 7:40 pmДа конечно. Было бы так реально сытно и стабильно, никогда бы он и многие сотни тясяч "пламенных сионистов" не оказались бы в Израиле. В 1989 народ валил куда глаза глядят. Помню дикие очереди во всех посольствах. 200К еврейских виз в Германую быстро расхватали. У немецкого консульства в Питере были дикие очереди "Рабиновичей". В том числе и мои родственники.![]()
-
Cucumber
Чего ее придумывать, у меня очень похожа и деньги я зарабатывал очень даже приличные именно в советское время. Медицина была у меня чисто для души, но тоже неплохо зарабатывал на дополнительных услугах. Были возможности помогать людям нарушавшим моральный кодекс строителя коммунизма.
-
ирина18
специально для Вас выделила Ваши же слова. не мои. на что Вы получили ответ. строго по Вашему посту. и если Вам мерешится постоянно что Вас принижают , где этого нет и впомине,я в этом не виновата.LeoNYC писал(а): ↑Пн июн 22, 2020 7:40 pmПососольства были в Москве, естетственно, а выше я написал про немецкое консульство в Питере, где моя мама с тётей успешно отстояли и получили разрешение в Германию, коим мы не воспользовались. В посольство Израиля я лично ездил на поезде за гостевой визой 3 раза. Приезжал в Москву, занимал дикую очередь, потом вечером ехал обратно ночным поездом в Питер.
У вас такое желание принизить и обосрать других, что вы даже не потрудились прочитать что написано, понять суть того что написано, и вообще написать что-либо внятное кроме однообразного срача в ответ. Я даже не стал читать после 3ей строчки. В следующий раз либо потрудиресь писать нормально, адекватно, уважая собеседника, или не пишите вообше.
-
LeoNYC
Да, у нас был ТВ, у нас было радио, были родственники, были знакомые, были газеты тоже - и я уже умел читать.
Кстати, нельзя побольше текст выделять в следующий раз? А то мне плохо видно. Старость не радость.
Последний раз редактировалось LeoNYC Пн июн 22, 2020 11:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
ирина18
в газетах писали об очередях в посольствах чтобы взять анкеты на выезд из СССР на ПМЖ ? и по радио и по ТВ это показывали ?LeoNYC писал(а): ↑Пн июн 22, 2020 11:10 pmДа, у нас был ТВ, у нас было радио, были родственники, были знакомые, были газеты тоже - и я уже умел читать. Либо вы реально тупы как пробка, либо притворяетесь.
Кстати, нельзя побольше текст выделять в следующий раз? А то мне плохо видно. Старость не радость.
в 1989 году?
-
LeoNYC
Во первых, чего вы привязались к конкретному году - именно 1989. Я не пишу научную работу. Я помню когда это было точно 1989, 1990 или 1991. В те годы когда была массовавая иммиграция, когда все толпами уезжали. Вы вообще в состоянии понимать о чём идёт речь и не придиратся к каждой запятой? Какой вообще смысл того что вы пишете? Замените слово "посольство" в том что я написал на слово "консульство".ирина18 писал(а): ↑Пн июн 22, 2020 11:15 pmв газетах писали об очередях в посольствах чтобы взять анкеты на выезд из СССР на ПМЖ ? и по радио и по ТВ показывали это показывали ? в 1989 году?LeoNYC писал(а): ↑Пн июн 22, 2020 11:10 pmДа, у нас был ТВ, у нас было радио, были родственники, были знакомые, были газеты тоже - и я уже умел читать. Либо вы реально тупы как пробка, либо притворяетесь.
Кстати, нельзя побольше текст выделять в следующий раз? А то мне плохо видно. Старость не радость.![]()
![]()
какая прелесть! ответ на вопрос кто здесь тупой напрашивается сам собой. браво,Леня, писшите есчо!
Смысл был только в том что марод массово ехал куда угодно. Евреи и немцы в Германию, Евреи и кто только мог в Америку, и евреи в Израиль, итд.
Я знаю что я прелесть. Мне даже и писать это не надо.
-
LeoNYC
Мне было вы очень интересно пообщатся с вашим мужем (если он есть). Я думаю что нам есть о чём поговорить.
-
ирина18
кто стал писать про 89 год? про смысл Вы себя спросите, это же Вы начали рассказывать про то как видели очереди в посольствах.LeoNYC писал(а): ↑Пн июн 22, 2020 11:19 pmВо первых, чего вы привязались к конкретному году - именно 1989. Я не пишу научную работу. Я помню когда это было точно 1989, 1990 или 1991. В те годы когда была массовавая иммиграция, когда все толпами уезжали. Вы вообще в состоянии понимать о чём идёт речь и не придиратся к каждой запятой? Какой вообще смысл того что вы пишете? Замените слово "посольство" в том что я написал на слово "консульство".
Смысл был только в том что марод массово ехал куда угодно. Евреи и немцы в Германию, Евреи и кто только мог в Америку, и евреи в Израиль, итд.
Я знаю что я прелесть. Мне даже и писать это не надо.
и я не придираюсь, просто люблю точность. и строго по тому что написано у Вас Вы и получили ответ. что опять не так?
"какая прелесть" - Леня , у Вас все в порядке, а то Вы относите к себе ,то что написано.... в женском роде
массово из СССР могли уехать только евреи и немцы , немного украинцев и армян остальные или по воссоединению семей, браку и по контракту на работу( этих случаев было куда меньше). что было после апереля 91 года в СССР сказать не могу, не знаю.
-
Cucumber
Бандитизм был и рэкет. И полное отсутствии милиции. Пустые магазины и талоны на продукты у нас в Крыму. И украинские деньги, которые ничего не стоили.