LeoNYC писал(а): ↑Пн июн 22, 2020 11:19 pm
ирина18 писал(а): ↑Пн июн 22, 2020 11:15 pm
в газетах писали об очередях в посольствах чтобы взять анкеты на выезд из СССР на ПМЖ ? и по радио и по ТВ показывали это показывали ? в 1989 году?

какая прелесть! ответ на вопрос кто здесь тупой напрашивается сам собой. браво,Леня, писшите есчо!
Во первых, чего вы привязались к конкретному году - именно 1989. Я не пишу научную работу. Я помню когда это было точно 1989, 1990 или 1991. В те годы когда была массовавая иммиграция, когда все толпами уезжали. Вы вообще в состоянии понимать о чём идёт речь и не придиратся к каждой запятой? Какой вообще смысл того что вы пишете? Замените слово "посольство" в том что я написал на слово "консульство".
Смысл был только в том что марод массово ехал куда угодно. Евреи и немцы в Германию, Евреи и кто только мог в Америку, и евреи в Израиль, итд.
Я знаю что я прелесть. Мне даже и писать это не надо.
кто стал писать про 89 год? про смысл Вы себя спросите, это же Вы начали рассказывать про то как видели очереди в посольствах.
и я не придираюсь, просто люблю точность. и строго по тому что написано у Вас Вы и получили ответ. что опять не так?
"как
ая прелесть" - Леня , у Вас все в порядке, а то Вы относите к себе ,то что написано.... в женском роде

массово из СССР могли уехать только евреи и немцы , немного украинцев и армян остальные или по воссоединению семей, браку и по контракту на работу( этих случаев было куда меньше). что было после апереля 91 года в СССР сказать не могу, не знаю.