Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.
-
rianna
Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.
А между тем в Б-7 за последние 5 лет отгрохали несколько новых районов.Не кварталов,а районов.Каланийот,Сигалийот,сейчас заселяется район Парк Нахаль Беэр Шева,возле икеи и нового парка,уже пущен новый автобус,33,в этот район.Новый район отгрохали и возле кантри клаба и зоопарка,которые еще недавно считались загородними объетами.Сейчас уже и туда пущен городской автобус 8алеф.Кто-то же там покупает...во всех этих новых районах,а там хатки по 2 лимона как минимум.
-
Naaron
Частично инвесторы. Не обязательно с целью нажиться. На будущее свои детям-внукам. К тому же, кроме вложения в недвижимость, больше некуда лишние деньги вкладывать. Банк не даёт прибыли, а деньги могут обесцениваться из-за роста цен и прочего.
Госпрограмм для инвестиций в нацпроекты нет, или никто не знает...
-
Naaron
-
tab
rianna писал(а): ↑Сб ноя 27, 2021 9:50 amА между тем в Б-7 за последние 5 лет отгрохали несколько новых районов.Не кварталов,а районов.Каланийот,Сигалийот,сейчас заселяется район Парк Нахаль Беэр Шева,возле икеи и нового парка,уже пущен новый автобус,33,в этот район.Новый район отгрохали и возле кантри клаба и зоопарка,которые еще недавно считались загородними объетами.Сейчас уже и туда пущен городской автобус 8алеф.Кто-то же там покупает...во всех этих новых районах,а там хатки по 2 лимона как минимум.
Об том и речь.
Когда плачуца,что нет квартирок,что негде жить,негде работать,это все наглый свистеж.
Проблема в том,что пирамида Маслоу-Маслова-Хемы в Израиле имеет свою специфику в зависимости от общины ,социального положения и политического веса (самострой арабуш и бедуев,наличие СВОЕЙ земли у арабесов; в еврейской общине отдельно существуют досы,мискеним мизрахим и немискеним мизрахим,мискеним русим и немискеним русим).
К тому же специфика заключаеца и в том,что "деревни окружают город" (цитата Великого Мао) - те же бедуи захватывают земли; те же арабесы селюца в городах,а к себе в села не пускают; те же киббуцники и мошавники не пускают даже евреев (!); те же поселенцы тоже делают что хочут; досы это вапче грустная и печальная история.
К тому же критерии соцжилья размыты :
да пошел в задницу этот наркоша и его семья,дайте ему в последнюю очередь,лутче вапче лишить его детей,чтобы на них не спекулировал,никакой он не инвалид ;
аналогично все эти многодетные МО,которые понесли от Святаго Духа;
пенсы тоже разные бывают,понятно,что руссопенс вряд ли мог бы заработать на квартирку,в отличие от местного долбоклюя.
Вот в сухом остатке и получаеца хрен знает что,тем более что молодняк сегодня хочет невозможного : ВСЕГО и СРАЗУ.
Т.е. не карабкаца по пирамиде,а шмыг- и сразу на ее вершину.
Ничего плохого в этом нету,если есть бабло у родителей или чел себя сделал сам, научился, выучился, влез куда-то, даже по блату.
Отвернулись от социалистической модели,захотели капитализму - пожалуйтe брица,свободная рыночная экономика.
Земля,понятно,государственная 1/3 стоимости; другая 1/3 налоги ; третья 1/3 это само строительство,проектирование,стройматериалы,з/плата,понятно,прибыль каблана,не будет же он на шару работать.Квартиры покупают,значица,высокая покупательная способность населения,и экономика типа растет,кажная квартирка это минимум поллимона в карман медины и мелихи.
НО тут всплывают парадоксы : сраная старая хибарка/трущоба ,но в нужном месте, стоит поболе новой квартирки.Ну,так тоже хрен с ней,рухнет,я лично плакать не буду,чинить и сохранять надо вовремя.
А еще один кайф,что сегодня деньги и ссуды дешевые.Это тоже когда-нибудь кончица.
Карочи,будет ВЕСЕЛО!
"Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится… "(Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Это еще не полный.Он средней упитанности.
Маленькое землeтресение или подъем ссудного прОцента - вот тогда оно все и начнеца!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
ирина18
Вы, tab, что очень сильно загнули про 10 метров на чел как в совке. видно материалы последних пленумов цк плохо изучали.
норма жилья на чел в СССР была 5 метров, только на этих условиях ставили в очередь на жилье. у кого было больше чем 5 метров , например, 5.5 на чел все никаких очередей. не положено. и уже писала и не один раз, что новую отдельную квартиру в Гольяново в 43 метра мои близкие получили на 6 (шестерых) человек. и это считалось еще очень хорошо. сколько будет 43 разделить на 6 ? какие еще 10 метров?
-
ирина18
а вот это верно. даже для периферии. уже писала, что у меня в моем селе развалюшечка до 50 метров, но с куском земли стоит под 2 миллиона. и это глубокая северная периферия.