Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
-
Naaron
Сержант писал(а): ↑Сб сен 04, 2021 8:53 am
Когда нечего жрать и нечем платить ссуды идут на любую работу...как мы в 90-х...а Биби с Кацем из популизма раздавали бабло и люди естественно не шли и не идут...не говоря о том,кто будет оплачивать потом этот праздник жизни...и искать решения для оплаты потом...
Почему в том же 93-м для этой проблемы нашли иное решение,которое я описал ранее и чуть на себе не почувствовал...
Кто Вам сказал, что им жрать нечего? Не такие уж они мискеним, большей частью.... Подработать всегда есть где. Особенно в теневом бизнесе...
И многие таки получают автахат ахнаса, принося всякие справки. Чем работать целый день на минимуме за пять тысяч, легче отдыхать на паре штук шекелей.
Есть ещё одна вещь. Если супруг или супруга 100%-ый инвалид или уже пенсионер и второй супруг зарабатывает или получает меньше минимума, ну там свои расценки, то пособие первого супруга значительно увеличивается. Ну и зачем второму вкалывать за минимум? И здоровье надрывать..
Таких немало в стране...
-
weasel
Naaron писал(а): ↑Сб сен 04, 2021 11:40 am
Кто Вам сказал, что им жрать нечего?
Вам же Сержант написал "когда". А,чтобы голосовали правильно, их и подкармиливали..
Когда там знают,что это не затронет их электорат, они прекрасно знают как выгонять на работу...
Кстати,русских это не касается... потому и епли и епут в хвост и гриву...
-
dodlod
kirush писал(а): ↑Сб сен 04, 2021 10:54 am
Сильно сомневаюсь, учитывая "однодневность" и "одноразовость" каждого из составляющих этого правительства. Боюсь, что даже спланированный график "эстафетного бега" с плановой сменой жопо-кресел, тоже весьма иллюзорен. В отличие от спортивной эстафеты, передача эстафетной палочки, или если точнее, попытки её не передачи, или передачи не туда - главный, если не единственный смысл существования каждого из членов этой "команды". Продолжая аналогию, ухвативший эту вожделенную палочку не спешит пробежать свою часть дистанции, а наоборот, старается как можно на дольше её растянуть, вплоть до бега на месте, и уж точно не спешит передать её, палочку эту соратнику-сопернику. Проблема, а может и спасение наше, в том, что дистанции у нас больно коротки. Просрать корону, внешнюю политику и добрую часть экономики и обороны вроде успевают, но там много ещё чего есть не просранного окончательно: образование, хайтек, военпром... может не успеют, а?
Борьба за кресла...
А так было не всегда?
А так не везде?
Ну я бы предложил расслабиться и ожидать лучшего. Но вряд ли мои рекомендации кому-то интересны.
Но я то уверен, что завтра будет лучше, чем вчера.
Пока программа движения вперед выполняется. Что не пройдет, то отвалится.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
kirush
dodlod писал(а): ↑Сб сен 04, 2021 1:08 pm
Борьба за кресла...
А так было не всегда?
А так не везде?
Конечно! Всегда и везде. Но борьба эта , как правило, является средством для последующего достижения неких политических целей с более предпочтительных кресло-позиций. У нас же эти кресло-позиции и являются конечной и желанной целью. Конечно, если не считать улучшенную возможность дотянуться до заветной кормушки с новых, завоёванных позиций.
dodlod писал(а): ↑Сб сен 04, 2021 1:08 pm
Ну я бы предложил расслабиться и ожидать лучшего. Но вряд ли мои рекомендации кому-то интересны.
Но я то уверен, что завтра будет лучше, чем вчера.
Пока программа движения вперед выполняется. Что не пройдет, то отвалится.
Это смотря , где у нас перёд. И на сколько важно для организма то, что отвалится. А насчёт "расслабиться" - это вы - мудро. Удовольствие, как в известном анекдоте нам не гарантированно, но может будет не так больно. Помогает так же регулярное прослушивание щедрых обещаний и оптимистических прогнозов. Вместо вазелина.
-
dodlod
kirush писал(а): ↑Сб сен 04, 2021 2:43 pm
Конечно! Всегда и везде. Но борьба эта , как правило, является средством для последующего достижения неких политических целей с более предпочтительных кресло-позиций. У нас же эти кресло-позиции и являются конечной и желанной целью. Конечно, если не считать улучшенную возможность дотянуться до заветной кормушки с новых, завоёванных позиций.
Это смотря , где у нас перёд. И на сколько важно для организма то, что отвалится. А насчёт "расслабиться" - это вы - мудро. Удовольствие, как в известном анекдоте нам не гарантированно, но может будет не так больно. Помогает так же регулярное прослушивание щедрых обещаний и оптимистических прогнозов. Вместо вазелина.
Я вообще не люблю обсуждать не законченные действия, действия, результат которых еще не понят, не посчитан..., а также слухи.
Поэтому предпочитаю вернуться к этой теме через год. Или, хотя бы, в начале 22 года. Тогда можно будет уже о чем-то говорить.
А. Галич
-
kirush
dodlod писал(а): ↑Сб сен 04, 2021 3:09 pm
Я вообще не люблю обсуждать не законченные действия, действия, результат которых еще не понят, не посчитан..., а также слухи.
Поэтому предпочитаю вернуться к этой теме через год. Или, хотя бы, в начале 22 года. Тогда можно будет уже о чем-то говорить.
Я очень сильно подозреваю, что через год эта тема будет столь же актуальна, как сравнительно недавно обсуждаемые шансы Ганца на премьерское кресло или такие же недавние гадания по поводу преодоления электорального барьера нынешним премьером. Удивительно быстро вертится наш политический калейдоскоп.
-
dodlod
kirush писал(а): ↑Сб сен 04, 2021 3:24 pm
Я очень сильно подозреваю, что через год эта тема будет столь же актуальна, как сравнительно недавно обсуждаемые шансы Ганца на премьерское кресло или такие же недавние гадания по поводу преодоления электорального барьера нынешним премьером. Удивительно быстро вертится наш политический калейдоскоп.
Пожуем - увидим
Это правительство работает. Не всем нравится, но есть направление движения и гораздо меньше склок.
И однозначно доверяю ему больше, чем команде Биби........Регев.
А. Галич
-
Naaron
Теперь официально: министерство финансов сообщило, что в первой половине года доля израильского экспорта услуг впервые за всю историю страны превысила 51%, а доля товарного экспорта, соответственного, не достигла и 49%. Общие же объемы экспорта по сравнению с прошлогодними подскочили почти на четверть.
Ничего не скажу. Пусть Иксыч скажет...