Кстати, Вы видели водителя грузовика, у которого работают грузчики, а он лишь командует? Так, между прочим...Сержант писал(а): ↑Сб сен 04, 2021 8:00 amУ меня есть знакомый русский техник по мазганам...очень востребованный...у него очередь на месяц вперед...хотя берет чуть дороже,но очередь к нему из-за качества работы...
Но не в этом дело...как-то разговорились с ним по поводу теунот авода у них...так он сказал,что сейчас есть множество приспособлений,позволяющих работать одному...вплоть до специальных лебедок и лестниц и всяких страховочных приспособлений....просто не хотят вкладываться...хотя бы единоразово...а скупой,как известно,платит там не то что дважды...а порой и жизнью...
Экономика должна быть...
-
Naaron
Re: Экономика должна быть...
-
Сержант
Я такого каждый день вижу...это мой сосед...грузчики работают у него...один или два...правда и сам он без дела не сидит...
-
Naaron
-
tab
Ну,у меня такие знакомые тоже есть,например,плиточник/гевесник.
Работает не так быстро,чик-чак не проходит,но работает с лазерным уровнем,ВСЕГДА все за собой убирает,через месяц приезжает проверить расшивку; если что,берет тоже дороже,но качество неописуемое.И плитка ровная,и куски подогнаны,он на ноуте их разносит,и стены всегда прямые.
Заказов много,не жалуеца,но берет заказы не у всех.Если с ним начинают усиленно торговаца ,не хочут давать аванс на стройматериалы или предлагают без квитанций,не ведеца,хочет спать спокойно.Работает тока с частниками,с другими кабланами или с организациями не хочет,был печальный опыт и с ириёт,и с одной страховой компанией.
Самая страшная беда многих местных мастеров это спешка и комбины.Моему знакомому два раз кухню переделывали,намучался он с ней вапче.То холодильник не вставал,хотя он давал его размеры заранее,то трис хашмали не садился как надо,то подключение к тами арба и посудомойке через задницу сделали.Хотя вроде фирма по кухням известная,но делали три месяца,Карл!
А более всего его взбесило,когда столяр в рабочих ботинках на новый шаиш залез и еще и весь инструмент туда выложил.Так постели картонку,скотина,это минута по времени,для этого ни образования,ни универа не надо.Зачем тысячный шаиш царапать?
Мой друг был в Японии,он архитектор программ,был там какой-то междусобойчик,потом остался на пару дней типа как турист,раз уже там.И мы с ним как-то говорили,почему там нет гастарбайтеров.Как-то сами японцы и туалеты моют,и грузчиками,и строителями.Ну,из того,что он видел,там все как роботы.
Страна без гастарбайтеров
Япония - единственная в "Большой восьмерке", где нет иностранных рабочих
https://rg.ru/2016/06/15/kak-iaponiia-s ... terov.html
Работает не так быстро,чик-чак не проходит,но работает с лазерным уровнем,ВСЕГДА все за собой убирает,через месяц приезжает проверить расшивку; если что,берет тоже дороже,но качество неописуемое.И плитка ровная,и куски подогнаны,он на ноуте их разносит,и стены всегда прямые.
Заказов много,не жалуеца,но берет заказы не у всех.Если с ним начинают усиленно торговаца ,не хочут давать аванс на стройматериалы или предлагают без квитанций,не ведеца,хочет спать спокойно.Работает тока с частниками,с другими кабланами или с организациями не хочет,был печальный опыт и с ириёт,и с одной страховой компанией.
Самая страшная беда многих местных мастеров это спешка и комбины.Моему знакомому два раз кухню переделывали,намучался он с ней вапче.То холодильник не вставал,хотя он давал его размеры заранее,то трис хашмали не садился как надо,то подключение к тами арба и посудомойке через задницу сделали.Хотя вроде фирма по кухням известная,но делали три месяца,Карл!
А более всего его взбесило,когда столяр в рабочих ботинках на новый шаиш залез и еще и весь инструмент туда выложил.Так постели картонку,скотина,это минута по времени,для этого ни образования,ни универа не надо.Зачем тысячный шаиш царапать?
Мой друг был в Японии,он архитектор программ,был там какой-то междусобойчик,потом остался на пару дней типа как турист,раз уже там.И мы с ним как-то говорили,почему там нет гастарбайтеров.Как-то сами японцы и туалеты моют,и грузчиками,и строителями.Ну,из того,что он видел,там все как роботы.
Страна без гастарбайтеров
Япония - единственная в "Большой восьмерке", где нет иностранных рабочих
https://rg.ru/2016/06/15/kak-iaponiia-s ... terov.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Сержант
Справляется,но на грани...Те же хашмалаим приходят только отучившиеся или работавшие только на стройках...поработать для нисайона и ветэка...подучатся параллельно,как макшераним...полтора года-два и уходят на более оплачиваемую работу...
-
Сержант
Когда нечего жрать и нечем платить ссуды идут на любую работу...как мы в 90-х...а Биби с Кацем из популизма раздавали бабло и люди естественно не шли и не идут...не говоря о том,кто будет оплачивать потом этот праздник жизни...и искать решения для оплаты потом...Naaron писал(а): ↑Сб сен 04, 2021 8:26 amВы даже не ответили на вопрос, как мифаль справляется...
Политики хотят решить проблему занятости и заполнения вакансий, не вникая в проблемы мифалей, кафешек и прочих работодателей...И в проблемы граждан, работающих и ищуших работу...
Так что не всем охота в таких условиях работать, к тому же есть двух-трёхсменки, переработки и прочие ништяки..
И кто-то сейчас требует заполнять эти вакансии...
Почему в том же 93-м для этой проблемы нашли иное решение,которое я описал ранее и чуть на себе не почувствовал...
-
tab
Проблема в том,чтобы работать в корону,надо снять корону с себя.Сержант писал(а): ↑Сб сен 04, 2021 8:53 amКогда нечего жрать и нечем платить ссуды идут на любую работу...как мы в 90-х...а Биби с Кацем из популизма раздавали бабло и люди естественно не шли и не идут...не говоря о том,кто будет оплачивать потом этот праздник жизни...и искать решения для оплаты потом...
Почему в том же 93-м для этой проблемы нашли иное решение,которое я описал ранее и чуть на себе не почувствовал...
Я работаю в здании ,где много хеврот - страховые,посреднические,бухгалтерские,сниф банка и прочая.
Ну,и говорю с некоторыми сотрудниками,когда курить выходют.
Приходят-приводят молодых вьюнош-девушк на работу,тут оно на интервью и начинаеца : я,типа,закончил/ла михлалу,с крутыми оценками,мне положено.
Ну,понятно,челу предлагают поработать (не забесплатно,как в свое время олим-русим) месяц, другой,третий,проявить себя,а потом уже говорить о з/плате и условиях.
Тоже проблема.
Ну,а то,что срулик просрал на шару кучу бабла,это было ясно еще тогда.
Особенно меня рассмешило,когда срулик распинался о курсах переквалификации,когда из рядового мотека /чахчаха грозился сделать как минимум работника хайтека.
Кстати,то же фуфло толкают и сегодня,когда бабам под 60 обещают курсы.
Ну,и нащет сравнения с алией 90-ых я тоже согласен,бумеранг вернулся и трахнул по мотекам-капарам.
Если жрать захочут,а с родителев сдоить нечего,то пойдут вкалывать,никуды не денуца.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
ИМХО
Вы сами попробуйте вспомнить, что было в эти 3 года. И, вероятно, прошлому правительству было немножко не до того. Но вот произошел триумф шестимандейщины, казалось, все, можно сосредоточиться на текущих проблемах - но нет! Этим, оказывается, насрать кафуль штаим. Это вы чем объясните?
Пы. Сы. Хотя чего тут объяснять, все ясно. Аббас на страже интересов арабских беспредельщиков по обе стороны границы, а будут настаивать - пошлет и выйдет из этой прости господи, коалиции.
-
dodlod
Три года было "не до того". А сейчас, значит, самое время? Вы шоры с глаз снимите. Вот угол зрения и увеличится.ИМХО писал(а): ↑Сб сен 04, 2021 9:41 amВы сами попробуйте вспомнить, что было в эти 3 года. И, вероятно, прошлому правительству было немножко не до того. Но вот произошел триумф шестимандейщины, казалось, все, можно сосредоточиться на текущих проблемах - но нет! Этим, оказывается, насрать кафуль штаим. Это вы чем объясните?
Пы. Сы. Хотя чего тут объяснять, все ясно. Аббас на страже интересов арабских беспредельщиков по обе стороны границы, а будут настаивать - пошлет и выйдет из этой прости господи, коалиции.
А объясняется все очень просто.
"Нельзя объять необъятное"(ц)
Любой управляющий, регулирующий орган определяет порядок приоритетов в своей работе. Но не работает по "выкрикам с мест". Это не решается громкостью голоса или криками "все пропало".
Когда-то нас всех учили понятию "сетевой график". Вот нечто подобное, я надеюсь, существует в правительстве.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
kirush
Сильно сомневаюсь, учитывая "однодневность" и "одноразовость" каждого из составляющих этого правительства. Боюсь, что даже спланированный график "эстафетного бега" с плановой сменой жопо-кресел, тоже весьма иллюзорен. В отличие от спортивной эстафеты, передача эстафетной палочки, или если точнее, попытки её не передачи, или передачи не туда - главный, если не единственный смысл существования каждого из членов этой "команды". Продолжая аналогию, ухвативший эту вожделенную палочку не спешит пробежать свою часть дистанции, а наоборот, старается как можно на дольше её растянуть, вплоть до бега на месте, и уж точно не спешит передать её, палочку эту соратнику-сопернику. Проблема, а может и спасение наше, в том, что дистанции у нас больно коротки. Просрать корону, внешнюю политику и добрую часть экономики и обороны вроде успевают, но там много ещё чего есть не просранного окончательно: образование, хайтек, военпром... может не успеют, а?