Кто как обзывается…

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
gandy1011
Благодарил (а): 2 раза

Кто как обзывается…

Сообщение gandy1011 » Чт фев 03, 2022 8:44 pm

Люблю цитировать нобелевскую речь Иосифа Бродского. Помимо великой фразы: «Для человека, чей родной язык русский, разговоры о политическом зле так же естественны как пищеварение», там есть не менее замечательное продолжение: «… разговоры об очевидном развращают сознание своей легкостью, своим легко обретаемым ощущением правоты». Разговоры, даже не о порочности, а о карикатурном убожестве нашей судебной системы – это разговоры об очевидном. Так что, я не об этом. Я об Арье Дери. Поскольку кадрами его «триумфа» еще совсем недавно изобиловали все израильские каналы, я не сразу понял, что именно меня в них раздражает – это «изобилие», или что-то другое, более глубинное. Оказалось – второе. То, как он двигается, говорит, улыбается, непроизвольные подсознательные артикуляции лицевых мышц – весь набор ментальных маркеров, по которым мы определяем национальную принадлежность, мне очень сильно напомнили Насера (Гамаль Абдель) в кинохронике его встреч с Брежневым, Ясера Арафата в Кэмп-Дэвиде и даже РаисИ, «строгого, но справедливого», как закон Ома. Кто, вообще, сказал, что он еврей?..
Зри в корень. Козьма Прутков.

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Re: Кто как обзывается…

Сообщение Cucumber » Чт фев 03, 2022 11:55 pm

Ту же мысль, но попроще. :25: :3:

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Пт фев 04, 2022 6:31 am

Для петрух.
Перевожу.

Тема о том,что некашерный бродский лутче ,чем галахический дери.
Хотя на самом деле все знают,что магрибское происхождение + обучение в ешиве рядом с потомками ребе юсупа заменяет знак качества.

Что же касаеца Арьи Дери ,то я до сих пор щитаю его одним из самых выдающихся политиков Израиля.
И всегда сожалел о том,что такого среди руссоолим не нашлось.
Ибо все лезут в бродские,троцкие,чай высоцкого.

Как говорила Арья:

Оставь в живых хоть одного волка, и овцы никогда не будут знать покоя.

На то и Дери в нашем лесу,чтобы израильская демократия не дремала!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

gandy1011

Сообщение gandy1011 » Пт фев 04, 2022 9:07 am

Cucumber писал(а):
Чт фев 03, 2022 11:55 pm
Ту же мысль, но попроще. :25: :3:
Я о том, что "Запад есть Запад, Восток есть Восток". Дери воплотил худшее из того и другого. К его магрибскому происхождению, как учили классики, это отношения не имеет. Я спрашиваю, какое отношение это имеет к еврейству?

tab

Сообщение tab » Пт фев 04, 2022 11:22 am

Ну,дык сравним бродского и арье дери.
Так называемый запад и восток.

Тунеядец,сидел на шее трудового народу,занимался фигней.Пользы ни хрена. fi!

Трудяга,каждую копейку нес в общину,выбивал для свово сектора и своих и бабло,и джобы,тащил на себе тяжелый крест-магендавид израильского МВД,участвовал в принятии всемирно-известных законов и постановлений Кнессета.
А как чел боролся за чистоту религии и еврейской нешамы.За шаббат и кашрут.За единственное верное в мире учение ребе юсупа!

А что дал еврейскому миру иосик?
Тока славную фамилию сахарозаводчиков бродских опозорил.

Naaron
Благодарил (а): 11954 раза

Сообщение Naaron » Пт фев 04, 2022 12:44 pm

gandy1011 писал(а):
Пт фев 04, 2022 9:07 am
Я о том, что "Запад есть Запад, Восток есть Восток". Дери воплотил худшее из того и другого. К его магрибскому происхождению, как учили классики, это отношения не имеет. Я спрашиваю, какое отношение это имеет к еврейству?
Арье Махлуф Дери родился в Мекнесе , Марокко , в семье Эстер (урожденная Азуги) и Элиягу Дери. Его родители жили в одном из новых богатых районов города и находились под влиянием французской культуры . Его отец владел успешным бизнесом пошивом одежды , а его семья была традиционными евреями, но не православными. Когда Арье исполнилось 5 лет, он начал учиться в Озар Хаторах , школе, сочетающей светское и ортодоксальное еврейское религиозное образование. В 1968 году, когда ему исполнилось 9 лет, его семья совершила алию и поселилась в Бат-Яме . Дери посещал религиозную школу-интернат в Хадере .Википедия site:360wiki.ru

Знает иврит, французский язык, марокканский и украинский языки.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%90%D1%80% ... 1%80%D0%B8

gandy1011

Сообщение gandy1011 » Пт фев 04, 2022 12:56 pm

tab писал(а):
Пт фев 04, 2022 11:22 am
Ну,дык сравним бродского и арье дери.
Так называемый запад и восток.

Тунеядец,сидел на шее трудового народу,занимался фигней.Пользы ни хрена. fi!

Трудяга,каждую копейку нес в общину,выбивал для свово сектора и своих и бабло,и джобы,тащил на себе тяжелый крест-магендавид израильского МВД,участвовал в принятии всемирно-известных законов и постановлений Кнессета.
А как чел боролся за чистоту религии и еврейской нешамы.За шаббат и кашрут.За единственное верное в мире учение ребе юсупа!

А что дал еврейскому миру иосик?
Тока славную фамилию сахарозаводчиков бродских опозорил.
Мысль, конечно, интересная, только ведь я опять не об этом. Пламенные речи гоя Косыгина в ООН, в немалой степени, предопределили создание еврейского государства, только ведь евреем его это не делает. Труды и заботы Дери о благе его общины (читай - электората) ещё не доказывают его еврейства. А доказывать есть что - факт явно не очевидный.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт фев 04, 2022 7:32 pm

gandy1011 писал(а):
Пт фев 04, 2022 12:56 pm
Мысль, конечно, интересная, только ведь я опять не об этом. Пламенные речи гоя Косыгина в ООН, в немалой степени, предопределили создание еврейского государства, только ведь евреем его это не делает. Труды и заботы Дери о благе его общины (читай - электората) ещё не доказывают его еврейства. А доказывать есть что - факт явно не очевидный.
А зачем доказывать-то? Он что , перестанет быть проходимцем и жуликом, от-того, что вдруг окажется кашерным евреем, в результате подробных исследований родословной и точнейших измерений черепа?

gandy1011

Сообщение gandy1011 » Пт фев 04, 2022 8:29 pm

kirush писал(а):
Пт фев 04, 2022 7:32 pm
А зачем доказывать-то? Он что , перестанет быть проходимцем и жуликом, от-того, что вдруг окажется кашерным евреем, в результате подробных исследований родословной и точнейших измерений черепа?
А если нет? То есть, если не окажется? Перечисленных Вами достоинств он не лишится ни в том ни в другом случае, но одним таким в Избранном Народе меньше - уже неплохой результат.

tab

Сообщение tab » Сб фев 05, 2022 5:31 am

Любая толпа имеет IQ равный IQ самого тупого ее члена.(Ц)
К сожалению,тупее оказались ашкеназы.
Как раз именно Дери доказал и воплотил возможность существования в Израиле успешной партии на этнической основе.Причем в некоторых случаях играя роль даже социальной партии.Цели дерьмо,канешно,бабло и джобы для своих,но методы интересные.
Поэтому я бы не рассматривал вопрос об еврействе огиюренных берберов и их духовном вожде и учителе ребе юсупе,зихроно левраха,рабочей лошадкой которого выступал арье,а все сводил бы в иной формуле.Высказанной когда-то одним французским летчиком.Типа,мы в ответе за тех,кого когда-то приручили.

Кстати,интересная подробность,меня когда-то поразила.

На открытии общинного центра в Днепропетровске приехал главный сефардский рав,хотя на Украине шишку держит ХАБАД.
На церемонию открытия прибудут главный раввин России Берл Лазар, главный сефардский раввин Израиля Шломо Амар, израильский министр по делам диаспор Юлий Эдельштейн, президент Федерации еврейских общин СНГ Леви Леваев и многие другие видные религиозные и общественные деятели из стран бывшего СССР, а также руководители различных международных организаций, сообщает Агентство еврейских новостей.
https://www.newsru.com/religy/16oct2012/menora.html

Я знаком кое с кем,кто там тогда крутился,и спросил у них : а почему именно сефард?
От ответа долго ржал : сефарды подешевше.
Вот Вам и секрет успеха ШАС .

Ответить