Кто как обзывается…
-
gandy1011
Кто как обзывается…
Люблю цитировать нобелевскую речь Иосифа Бродского. Помимо великой фразы: «Для человека, чей родной язык русский, разговоры о политическом зле так же естественны как пищеварение», там есть не менее замечательное продолжение: «… разговоры об очевидном развращают сознание своей легкостью, своим легко обретаемым ощущением правоты». Разговоры, даже не о порочности, а о карикатурном убожестве нашей судебной системы – это разговоры об очевидном. Так что, я не об этом. Я об Арье Дери. Поскольку кадрами его «триумфа» еще совсем недавно изобиловали все израильские каналы, я не сразу понял, что именно меня в них раздражает – это «изобилие», или что-то другое, более глубинное. Оказалось – второе. То, как он двигается, говорит, улыбается, непроизвольные подсознательные артикуляции лицевых мышц – весь набор ментальных маркеров, по которым мы определяем национальную принадлежность, мне очень сильно напомнили Насера (Гамаль Абдель) в кинохронике его встреч с Брежневым, Ясера Арафата в Кэмп-Дэвиде и даже РаисИ, «строгого, но справедливого», как закон Ома. Кто, вообще, сказал, что он еврей?..
Зри в корень. Козьма Прутков.
-
tab
Re: Кто как обзывается…
Для петрух.
Перевожу.
Тема о том,что некашерный бродский лутче ,чем галахический дери.
Хотя на самом деле все знают,что магрибское происхождение + обучение в ешиве рядом с потомками ребе юсупа заменяет знак качества.
Что же касаеца Арьи Дери ,то я до сих пор щитаю его одним из самых выдающихся политиков Израиля.
И всегда сожалел о том,что такого среди руссоолим не нашлось.
Ибо все лезут в бродские,троцкие,чай высоцкого.
Как говорила Арья:
Оставь в живых хоть одного волка, и овцы никогда не будут знать покоя.
На то и Дери в нашем лесу,чтобы израильская демократия не дремала!
Перевожу.
Тема о том,что некашерный бродский лутче ,чем галахический дери.
Хотя на самом деле все знают,что магрибское происхождение + обучение в ешиве рядом с потомками ребе юсупа заменяет знак качества.
Что же касаеца Арьи Дери ,то я до сих пор щитаю его одним из самых выдающихся политиков Израиля.
И всегда сожалел о том,что такого среди руссоолим не нашлось.
Ибо все лезут в бродские,троцкие,чай высоцкого.
Как говорила Арья:
Оставь в живых хоть одного волка, и овцы никогда не будут знать покоя.
На то и Дери в нашем лесу,чтобы израильская демократия не дремала!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
gandy1011
Я о том, что "Запад есть Запад, Восток есть Восток". Дери воплотил худшее из того и другого. К его магрибскому происхождению, как учили классики, это отношения не имеет. Я спрашиваю, какое отношение это имеет к еврейству?
-
tab
Ну,дык сравним бродского и арье дери.
Так называемый запад и восток.
Тунеядец,сидел на шее трудового народу,занимался фигней.Пользы ни хрена.
Трудяга,каждую копейку нес в общину,выбивал для свово сектора и своих и бабло,и джобы,тащил на себе тяжелый крест-магендавид израильского МВД,участвовал в принятии всемирно-известных законов и постановлений Кнессета.
А как чел боролся за чистоту религии и еврейской нешамы.За шаббат и кашрут.За единственное верное в мире учение ребе юсупа!
А что дал еврейскому миру иосик?
Тока славную фамилию сахарозаводчиков бродских опозорил.
Тунеядец,сидел на шее трудового народу,занимался фигней.Пользы ни хрена.
Трудяга,каждую копейку нес в общину,выбивал для свово сектора и своих и бабло,и джобы,тащил на себе тяжелый крест-магендавид израильского МВД,участвовал в принятии всемирно-известных законов и постановлений Кнессета.
А как чел боролся за чистоту религии и еврейской нешамы.За шаббат и кашрут.За единственное верное в мире учение ребе юсупа!
-
Naaron
Арье Махлуф Дери родился в Мекнесе , Марокко , в семье Эстер (урожденная Азуги) и Элиягу Дери. Его родители жили в одном из новых богатых районов города и находились под влиянием французской культуры . Его отец владел успешным бизнесом пошивом одежды , а его семья была традиционными евреями, но не православными. Когда Арье исполнилось 5 лет, он начал учиться в Озар Хаторах , школе, сочетающей светское и ортодоксальное еврейское религиозное образование. В 1968 году, когда ему исполнилось 9 лет, его семья совершила алию и поселилась в Бат-Яме . Дери посещал религиозную школу-интернат в Хадере .Википедия site:360wiki.ru
Знает иврит, французский язык, марокканский и украинский языки.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%90%D1%80% ... 1%80%D0%B8
-
gandy1011
Мысль, конечно, интересная, только ведь я опять не об этом. Пламенные речи гоя Косыгина в ООН, в немалой степени, предопределили создание еврейского государства, только ведь евреем его это не делает. Труды и заботы Дери о благе его общины (читай - электората) ещё не доказывают его еврейства. А доказывать есть что - факт явно не очевидный.tab писал(а): ↑Пт фев 04, 2022 11:22 amНу,дык сравним бродского и арье дери.
Тунеядец,сидел на шее трудового народу,занимался фигней.Пользы ни хрена.![]()
-
kirush
А зачем доказывать-то? Он что , перестанет быть проходимцем и жуликом, от-того, что вдруг окажется кашерным евреем, в результате подробных исследований родословной и точнейших измерений черепа?gandy1011 писал(а): ↑Пт фев 04, 2022 12:56 pmМысль, конечно, интересная, только ведь я опять не об этом. Пламенные речи гоя Косыгина в ООН, в немалой степени, предопределили создание еврейского государства, только ведь евреем его это не делает. Труды и заботы Дери о благе его общины (читай - электората) ещё не доказывают его еврейства. А доказывать есть что - факт явно не очевидный.
-
gandy1011
А если нет? То есть, если не окажется? Перечисленных Вами достоинств он не лишится ни в том ни в другом случае, но одним таким в Избранном Народе меньше - уже неплохой результат.
-
tab
Любая толпа имеет IQ равный IQ самого тупого ее члена.(Ц)
К сожалению,тупее оказались ашкеназы.
Как раз именно Дери доказал и воплотил возможность существования в Израиле успешной партии на этнической основе.Причем в некоторых случаях играя роль даже социальной партии.Цели дерьмо,канешно,бабло и джобы для своих,но методы интересные.
Поэтому я бы не рассматривал вопрос об еврействе огиюренных берберов и их духовном вожде и учителе ребе юсупе,зихроно левраха,рабочей лошадкой которого выступал арье,а все сводил бы в иной формуле.Высказанной когда-то одним французским летчиком.Типа,мы в ответе за тех,кого когда-то приручили.
Кстати,интересная подробность,меня когда-то поразила.
На открытии общинного центра в Днепропетровске приехал главный сефардский рав,хотя на Украине шишку держит ХАБАД.
Я знаком кое с кем,кто там тогда крутился,и спросил у них : а почему именно сефард?
От ответа долго ржал : сефарды подешевше.
Вот Вам и секрет успеха ШАС .
К сожалению,тупее оказались ашкеназы.
Как раз именно Дери доказал и воплотил возможность существования в Израиле успешной партии на этнической основе.Причем в некоторых случаях играя роль даже социальной партии.Цели дерьмо,канешно,бабло и джобы для своих,но методы интересные.
Поэтому я бы не рассматривал вопрос об еврействе огиюренных берберов и их духовном вожде и учителе ребе юсупе,зихроно левраха,рабочей лошадкой которого выступал арье,а все сводил бы в иной формуле.Высказанной когда-то одним французским летчиком.Типа,мы в ответе за тех,кого когда-то приручили.
Кстати,интересная подробность,меня когда-то поразила.
На открытии общинного центра в Днепропетровске приехал главный сефардский рав,хотя на Украине шишку держит ХАБАД.
https://www.newsru.com/religy/16oct2012/menora.htmlНа церемонию открытия прибудут главный раввин России Берл Лазар, главный сефардский раввин Израиля Шломо Амар, израильский министр по делам диаспор Юлий Эдельштейн, президент Федерации еврейских общин СНГ Леви Леваев и многие другие видные религиозные и общественные деятели из стран бывшего СССР, а также руководители различных международных организаций, сообщает Агентство еврейских новостей.
Я знаком кое с кем,кто там тогда крутился,и спросил у них : а почему именно сефард?
От ответа долго ржал : сефарды подешевше.
Вот Вам и секрет успеха ШАС .