Нетурей карта

Дискуссии о религиях, вере и неверии.

Модератор: brekekekex

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Re: Нетурей карта

Сообщение 5x1 » Вс июл 19, 2020 6:29 am

Dina S писал(а):
Сб июл 18, 2020 2:30 pm
Изображение

не надо быть сектантом натурей карта,чтобы дружить с врагами израиля
Изображение

Изображение
:6:

Dina S
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Dina S » Вс июл 19, 2020 8:13 am

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 1%82%D0%BE
В арабо-израильском конфликте занимают проарабскую сторону, поддерживая Организацию освобождения Палестины (ООП), как под руководством Ясира Арафата, так и в настоящее время.
Ваш любимый https://maxpark.com/community/6224/content/2557522

«Нетурей карта»: враги народа или инакомыслящие

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 498 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июл 19, 2020 8:22 am

Нетурей Карта, или правильное название "Пелег ха Ерушальми", маргинальные ультраортодоксы, которые в отрицании светской еврейской государственности, начав с позиций антисионизма, как и все подобные движения у гоев, дошли до банального антисемитизма.
Финансируются, как и все хасидские общины вообще - частично с американских пожертвований, частично с государственных пособий. В обычной жизни, это обычные люди.

Их политическую деятельность финансируют арабы и Иран, но не напрямую.

В ортодоксальное среде, хотя по сути многие с ними согласны, но конкретно их считают "мышигине". На самом деле, их очень мало, несколько сотен человек. Просто они сниматься любят.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Annka
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Annka » Сб июл 03, 2021 12:48 am

Aleko писал(а):
Сб июл 18, 2020 11:47 am
:o Вот уж не ожидал, что у них есть свой многоязычный сайт! Ссылку не привожу, поскольку главный модератор может признать его антисемитским, хотя я этого явления там не обнаружил. Они не против евреев, но против их государства, созданного преждевременно - до прихода Машиаха
Странный народ, но думаю, что группа немногочисленна. Однако одержима фанатизмом. Но кто-то же ее содержит, если она от нашего государства, в котором проживает, ничего не берет. Кто :?:
Я не могу сказать за всех Нетурей Карта, но вот о сатмарском хасидизме я самого негативного мнения. Во время Шоа их реббе призывал свою общину никуда не эммигрировать, тем самым обрекнув на погибель, но сам при этом бежал на поезде Кастнера.

Ответить