Нетурей карта
Модератор: brekekekex
- Aleko
Нетурей карта
Нетурей карта - кто что знает об этих бескомпромиссных антисионистах и непреклонных врагах Государства Израиль? За счет кого и чего они живут в Иерусалиме и легально занимаются антиизраильской пропагандой 

Возражай аргументами, а не эмоциями 

-
Re: Нетурей карта
Религиозная община последовательных противников светских сионистов, уходящая корнями в "старый ишув". Считают, что светские сионисты, а так же хоть в чём-то прямо или косвенно тех поддерживающие, идут путём уничтожения еврейского народа.
-
Как мне объясняли, они веруют, что государство евреев может быть создано только волей Всевышнего, а вовсе не усилиями светских сионистов. И материальными средствами государства Израиль они не пользуются. Их источники находятся за рубежом. Так ?brekekekex писал(а): ↑Чт июл 16, 2020 6:57 pmРелигиозная община последовательных противников светских сионистов, уходящая корнями в "старый ишув". Считают, что светские сионисты, а так же хоть в чём-то прямо или косвенно тех поддерживающие, идут путём уничтожения еврейского народа.
-
С их убеждениями несколько сложнее, но наверное, это не стоит обсуждать в данной теме. Однако, важно то, что "Нетурей Карта", а так же менее выделенные в политическом плане, но куда более многочисленные религиозные группы считают, что Мединат Исраэль является врагом еврейского народа в такой степени, что следует избегать государственной инфраструктуры, вплоть от отказа от использования израильских денег (имею ввиду, лиры/шекели). Многие стараются не покидать свой квартал, а при необходимости междугородних поездок, помню, раньше использовали как бы "туристические" автобусные линии харедим (что позволяло обойти согласование таких маршрутов с государством и обходить израильские автобусные монополии). По поводу денег, я уже рассказывал на старом форуме, что меня попросили как-то расплатиться не шекелями, а долларами, т.к. шекели не берут. В руки не берут.Martoch писал(а): ↑Чт июл 16, 2020 10:33 pmКак мне объясняли, они веруют, что государство евреев может быть создано только волей Всевышнего, а вовсе не усилиями светских сионистов. И материальными средствами государства Израиль они не пользуются. Их источники находятся за рубежом. Так ?brekekekex писал(а): ↑Чт июл 16, 2020 6:57 pmРелигиозная община последовательных противников светских сионистов, уходящая корнями в "старый ишув". Считают, что светские сионисты, а так же хоть в чём-то прямо или косвенно тех поддерживающие, идут путём уничтожения еврейского народа.

И естественно, финансирование таких общин может быть самым разнообразным, но ни при каких обстоятельствах не должно быть связано с израилскими гос. структурами: ни пособий, ни пенсий, ни стипендий, ни грантов - ничего.
Хочу добавить, что хотя среди моих преподавателей, друзей и знакомых были сатмары, и я жил рядом с семьями "старого ишува", но никогда не оказывался внутри этого мира и мало что знаю о нём.
-
Спасибо !!!brekekekex писал(а): ↑Пт июл 17, 2020 12:35 amС их убеждениями несколько сложнее, но наверное, это не стоит обсуждать в данной теме. Однако, важно то, что "Нетурей Карта", а так же менее выделенные в политическом плане, но куда более многочисленные религиозные группы считают, что Мединат Исраэль является врагом еврейского народа в такой степени, что следует избегать государственной инфраструктуры, вплоть от отказа от использования израильских денег (имею ввиду, лиры/шекели). Многие стараются не покидать свой квартал, а при необходимости междугородних поездок, помню, раньше использовали как бы "туристические" автобусные линии харедим (что позволяло обойти согласование таких маршрутов с государством и обходить израильские автобусные монополии). По поводу денег, я уже рассказывал на старом форуме, что меня попросили как-то расплатиться не шекелями, а долларами, т.к. шекели не берут. В руки не берут.Не знаю, остались ли такие сейчас.
И естественно, финансирование таких общин может быть самым разнообразным, но ни при каких обстоятельствах не должно быть связано с израилскими гос. структурами: ни пособий, ни пенсий, ни стипендий, ни грантов - ничего.
Хочу добавить, что хотя среди моих преподавателей, друзей и знакомых были сатмары, и я жил рядом с семьями "старого ишува", но никогда не оказывался внутри этого мира и мало что знаю о нём.
- Aleko

Странный народ, но думаю, что группа немногочисленна. Однако одержима фанатизмом. Но кто-то же ее содержит, если она от нашего государства, в котором проживает, ничего не берет. Кто

- Aleko

-