Обрезание.
Модератор: brekekekex
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Обрезание.
Вы имеете в виду, что данные в Вики фальшивые? Покопать вам более надёжный источник? Я ведь найду.
А не согласен с вашим утверждением, что 60% американских и 30% канадских граждан обрезаны исключительно из религиозных мотивов. А так же, с вашей настойчивым желанием "спорить о вкусе омаров с теми, кто их ел".
А не согласен с вашим утверждением, что 60% американских и 30% канадских граждан обрезаны исключительно из религиозных мотивов. А так же, с вашей настойчивым желанием "спорить о вкусе омаров с теми, кто их ел".

- Aleko
Не в объяснение мицвы? Возражений нет, если имеются аргументы!brekekekex писал(а): ↑Чт май 21, 2020 3:44 pmAleko, медицину упомянуть буде всё же уместно в случае, чтобы возразить на выдвигаемые медицинские же доводы "против". Т.е., не в объяснение мицвы, а для защиты от околомедицинской критики.

Возражай аргументами, а не эмоциями 

-
Б-г не мог пойти на союз с фимозными и грибковыми,он всё же себя уважал.Aleko писал(а): ↑Чт май 21, 2020 3:50 pmУважаемый адепт обрезания Vovaz!
А с чем вы со мной не согласны![]()
Кстати, Википедия это, как вам известно, не научный справочник, а самодеятельное творчество, в т.ч. и дилетантов. Тем не менее, ваша ссылка содержит много любопытных сведений, которые, однако, никак не опровергают общеизвестной истины, что брит-мила (а не обрезание вообще) никак не связана с необходимостью медицинской профилактики. Она предписана Торой как союз с Богом и ничего другого не подразумевает.
Кстати, кто знает, какое значение возымел этот союз в годы Холокоста?

- Aleko
Я не говорил, что данные Вики фальшивые, но ошибки там встречал не раз. И ничего не утверждал про американских и канадских граждан. И настойчивого желания спорить про вкус омаров я тоже не припомню. Пожалуйста, не сочтите за обременительный труд и укажите, где и давно ли я вспоминал американцев и канадцев в связи с брит-милой, так как от ошибок памяти никто не застрахован. Подозреваю, что обрезание по не религиозным мотивам вы путаете с брит-милой, что далеко не одно и то же.VovaZ писал(а): ↑Чт май 21, 2020 3:57 pmВы имеете в виду, что данные в Вики фальшивые? Покопать вам более надёжный источник? Я ведь найду.

- Aleko
Да, себя Он уважал, но уважал ли Всемогущий и Всемилостивейший партнеров по союзу? Ведь не секрет, что немало евреев в период гитлеровской оккупации выжило исключительно потому, что в этом союзе не состояло и могло скрыть свое происхождение. Среди них, кстати, и мой близкий родственник.

-
какая-то извращённая логика,т.е. сами евреи были виноваты в том,что они были обрезаны,а не те,кто их уничтожал по этому признаку.

- Aleko
Так вы же ее и извратили. Каждая сторона виновата в своих (а чьих же?) деяниях, только в несравнимой степени

-
В Америке, обрезание значительно более типично в восточных штатах чем в западных. В Канаде в некоторых провинциях почти никто кроме мусульман и евреев не обрезает детей (например, в Квебеке): https://en.wikipedia.org/wiki/Prevalenc ... ion#Canada
В Штатах тренд к снижению уровня обрезаний. Уже сейчас в среднем где-то 57-58%, а было более 60% лет 10 назад.

В Штатах тренд к снижению уровня обрезаний. Уже сейчас в среднем где-то 57-58%, а было более 60% лет 10 назад.

-
Это интересный вопрос. Я читаю что это стало популярно из гигиенических соображений в начале 20 века. И стало определённой медицинской нормойв Америке, особенно на северо-востоке. Хотя, на данный момемент обрезание не рекомендуют как медицински необходимое. Некоторые штаты перестали покрывать эту процедуру по мед планам для малоимущих, и это способствовало падению количества обрезаний в этих штатах...
- Aleko
Красноречивый факт!! Но на нашу страну он не произведет никакого впечатления. Говорят, из всех матерей на земле только идише маме искрится неописуемой радостью, увидев у своего младенца укороченную и еще кровоточащую письку.