Удачи вам в вашей революционной борьбе. Однако, я думаю что такого рода важные, популярные традиции надо просто принять, если живёшь в такой стране как Израиль. Хотя, может когда-нибудь среди секулярных израильтян и эта традиция уйдёт. Но не уверен.Aleko писал(а): ↑Ср май 20, 2020 4:48 pmМолодец, LeoNYC! Однако агитация за обрезания и его критика в нашей стране абсолютно бесполезны. Думаю, что 99 % родившихся здесь еврейских младенцев проходят обряд брит-милы, и никакая сила этому воспрепятствовать не сможет. Но, тем не менее, своей позиции я никогда не скрывал. Я против насильственных "пирсингов", это же не медицинская прививка.![]()
Обрезание.
Модератор: brekekekex
-
LeoNYC
Re: Обрезание.
-
5x1
ладно традиция,но
В систематическом обзоре шестидесяти публикаций, сделанном в 2017 году, было отмечено, что у партнёрш обрезанных мужчин снижен риск дисплазии и рака шейки матки, хламидиоза и сифилиса.
Обрезание также показано людям с частыми, повторяющимися воспалениями головки полового члена (баланитами): известно, что содержимое пространства между головкой и крайней плотью является питательной средой для микроорганизмов. Это было подтверждено в исследовании микрофлоры головки пениса до и после обрезания. В метаанализе 2006 года было доказано, что обрезание связано с гораздо меньшим риском сифилиса, мягкого шанкра и инфекции вирусом герпеса. В исследовании 2010 года было подтверждено, что обрезание снижает риск инфицирования вирусом герпеса 2-го типа на 28 %, в группе обрезанных мужчин была ниже и заболеваемость трихомониазом и хламидиозом. Наконец, процедура снижает риск не только инфекций, передающихся половым путём, но и обычных инфекций мочевыводящих путей (цистита и уретрита), в том числе у маленьких детей.
В систематическом обзоре шестидесяти публикаций, сделанном в 2017 году, было отмечено, что у партнёрш обрезанных мужчин снижен риск дисплазии и рака шейки матки, хламидиоза и сифилиса.
Обрезание также показано людям с частыми, повторяющимися воспалениями головки полового члена (баланитами): известно, что содержимое пространства между головкой и крайней плотью является питательной средой для микроорганизмов. Это было подтверждено в исследовании микрофлоры головки пениса до и после обрезания. В метаанализе 2006 года было доказано, что обрезание связано с гораздо меньшим риском сифилиса, мягкого шанкра и инфекции вирусом герпеса. В исследовании 2010 года было подтверждено, что обрезание снижает риск инфицирования вирусом герпеса 2-го типа на 28 %, в группе обрезанных мужчин была ниже и заболеваемость трихомониазом и хламидиозом. Наконец, процедура снижает риск не только инфекций, передающихся половым путём, но и обычных инфекций мочевыводящих путей (цистита и уретрита), в том числе у маленьких детей.
-
LeoNYC
Было немало исследований по этому поводу, и смысл самых свежих в том что в Западном обществе, где всё в порядке с гигиеной, нет никакой научной нужды это делать, тем более что у процедуры бывают (хоть и редко) осложнения.5x1 писал(а): ↑Ср май 20, 2020 7:06 pmладно традиция,но
Обрезание также показано людям с частыми, повторяющимися воспалениями головки полового члена (баланитами): известно, что содержимое пространства между головкой и крайней плотью является питательной средой для микроорганизмов. Это было подтверждено в исследовании микрофлоры головки пениса до и после обрезания.
В Америке есть штаты где 60%+ мальчиков обрезают. Есть где мнее 20%. В соседней Канаде очень мало детям делают обрезание. Нет никаких оснований пологать что мужчины Канады от этого страдают. У обрезания также есть и пробемные моменты. Мне лень залезать глубоко в эту тему, но надо смотреть на ситуяцию обьективно, а не только отбирать положительные моменты.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Теоретики, блин.
Из плюсов, исчезают явления фимоза, которые у евреев, увы, национальные. Никаких грибков, инфекций, воспалений. Половой акт, простите за интимную подробность, становится более управляемый, что ли...
Минус один - какая ни есть, а операция. Всякое бывает, особенно когда делают массово.
Из плюсов, исчезают явления фимоза, которые у евреев, увы, национальные. Никаких грибков, инфекций, воспалений. Половой акт, простите за интимную подробность, становится более управляемый, что ли...
Минус один - какая ни есть, а операция. Всякое бывает, особенно когда делают массово.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- Aleko
А утверждению, что отсутствие крайней плоти снижает степень наслаждения при совокуплении, я верю, потому что в иудаизме коитус это не источник приятнейших эмоций, а лишь средство для деторождения. Сам читал в «Кицур Шулхан Арух» (который сначала я принял за юмористическое произведение), что половой акт должен совершаться только в темноте, а женщина должна находиться внизу и лежать неподвижно (т.е., как бревно?).
Кстати, как известно, в некоторых мусульманских общинах пошли еще дальше - там дошли и до женского обрезания, укорачивают клитор.
Возражай аргументами, а не эмоциями 
- Aleko
Надеюсь, это шутка. Я агностик, а не воинствующий безбожник.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Тогда, господин невоинствующий агностик, может объясните вот это?
https://en.wikipedia.org/wiki/Prevalenc ... _and_80%_2
США, более 50-60%, Канада 31.9% Они все Шульхан Арух начитались?
Женское обрезание здесь не причём, за него даже в большинстве мусульманских стран сегодня в тюрьму сажают.
https://en.wikipedia.org/wiki/Prevalenc ... _and_80%_2
США, более 50-60%, Канада 31.9% Они все Шульхан Арух начитались?
Женское обрезание здесь не причём, за него даже в большинстве мусульманских стран сегодня в тюрьму сажают.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
LeoNYC
-
brekekekex
Aleko, медицину упомянуть буде всё же уместно в случае, чтобы возразить на выдвигаемые медицинские же доводы "против". Т.е., не в объяснение мицвы, а для защиты от околомедицинской критики.
Такой взгляд на секс в случае "Кицура" скорее следствие европейского "викторианского" ханжества того времени.Aleko писал(а): ↑Чт май 21, 2020 12:05 pmА утверждению, что отсутствие крайней плоти снижает степень наслаждения при совокуплении, я верю, потому что в иудаизме коитус это не источник приятнейших эмоций, а лишь средство для деторождения. Сам читал в «Кицур Шулхан Арух» (который сначала я принял за юмористическое произведение), что половой акт должен совершаться только в темноте, а женщина должна находиться внизу и лежать неподвижно (т.е., как бревно?).
- Aleko
Уважаемый адепт обрезания Vovaz!
А с чем вы со мной не согласны
Кстати, Википедия это, как вам известно, не научный справочник, а самодеятельное творчество, в т.ч. и дилетантов. Тем не менее, ваша ссылка содержит много любопытных сведений, которые, однако, никак не опровергают общеизвестной истины, что брит-мила (а не обрезание вообще) никак не связана с необходимостью медицинской профилактики. Она предписана Торой как союз с Богом и ничего другого не подразумевает.
Кстати, кто знает, какое значение возымел этот союз в годы Холокоста?
А с чем вы со мной не согласны
Кстати, Википедия это, как вам известно, не научный справочник, а самодеятельное творчество, в т.ч. и дилетантов. Тем не менее, ваша ссылка содержит много любопытных сведений, которые, однако, никак не опровергают общеизвестной истины, что брит-мила (а не обрезание вообще) никак не связана с необходимостью медицинской профилактики. Она предписана Торой как союз с Богом и ничего другого не подразумевает.
Кстати, кто знает, какое значение возымел этот союз в годы Холокоста?