Об Иисусе Христе

Дискуссии о религиях, вере и неверии.

Модератор: brekekekex

Martoch
Благодарил (а): 4531 раз

Re: Об Иисусе Христе

Сообщение Martoch » Вт дек 17, 2024 12:02 pm

Cucumber писал(а):
Вт ноя 26, 2024 6:27 pm
Время нас рассудит. Я лично от насмешек воздерживаюсь. Надо уважать чужие религии.
Вот привожу главу из Торы (Ветхого Завета), рассказывающую нам суть данного вопроса.

"""Глава 25
19. И вот порожденные Ицхаком, сыном Авраама. Авраам породил Ицхака. 20. И было Ицхаку сорок лет, когда он взял Ривку, Дочь Бетуэля-арами, из Падан-Арама, сестру Лавана-арами, себе в жены. 21. И молил Ицхак Господа в виду жены своей, ибо бесплодна она; и внял его мольбе Господь, и зачала Ривка жена его. 22. И сталкивались дети в ее утробе, и сказала она: Если так, зачем же я?.. И пошла она вопросить Господа. 23. И сказал Господь ей: Два племени в чреве твоем, и два народа из утробы твоей расходятся; а народ от народа крепнуть будет, и старшему служить младшему. 24. И исполнились ее дни родить и вот близнецы в ее чреве. 25. И вышел первый красный весь как плащ ворсовой; и нарекли ему имя Эсав. 26. А затем вышел его брат, рукою своей держа за пяту Эсава и нарек ему имя Йааков. А Ицхаку шестьдесят лет при рождении их. 27. И выросли отроки, и стал Эсав человеком, сведущим в улове, человеком полевым; а Йааков — человеком бесхитростным пребывающим в шатрах. 28. И любил Ицхак Эсава, ибо улов во рту у него: а Ривка любила Йаакова. 29. И сварил Йааков похлебку, и пришел Эсав с поля, а он устал. 30. И сказал Эсав Йаакову: Дай же мне глотнуть от этого красного, красного, ибо устал я. Потому нарек ему имя Эдом. 31. И сказал Йааков: Продай, как сей день (ясен), твое первородство мне. 32. И сказал Эсав: Вот я близок к смерти, для чего же мне первородство? 33. И сказал Йааков: Поклянись мне, как сей день (ясен). И поклялся ему и продал свое первородство Йаакову. 34. А Йааков дал Эсаву хлеб и похлебку чечевичную и тот ел и пил, и поднялся и пошел и пренебрег Эсав первородством.""
https://toldot.com/limud/library/humash ... it/toldot/

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Re: Об Иисусе Христе

Сообщение VovaZ » Вт дек 17, 2024 1:24 pm

Идумеи, потомки Исава, в последствии, не остались отдельным народом. После 1000 лет скитаний по БВ, они частично исчезли, частично были поглощены евреями. Ирод был последним, из известных идумеев.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить