…Учитель спросил:
– А велико ли было животное?
– Оно было размером с лошадь, но высотой с собаку! – ответил Мэн Да.
– Уху! – воскликнул учитель с тревогой. – Это был зверь пицзеци. Его появление в мире всегда предвещает суровую эпоху Куй. А столь большие пицзеци приходят лишь накануне наступления самых ужасных потрясений!
«Лунь Юй». Глава XXII. «Шао мае» (цитируем по Хольму ван Зайчику, «Дело о полку Игореве»)
Да,тема таки пошла
Как явный поклонник сталинского СССР,имею добавить некие собственные соображения.
Цитировать буду разве что сам себя.Ну,и немного других задротов.
Во-первых,что касаеца личности самого Сталина.
На кого из вояк ему можно было опираца,кому ему было верить,кто там у него командовал?
Откровенно тупые чмы времен гражданской войны типа давай-давай,даешь варшаву,даешь берлин?
Ура,и с шашкой наголо на немчуру?
Выпускники императорской академии генштаба?
Так русская армия всегда,за исключением суворова,западным армиям проигрывала.Особенно в потерях.
Да и помнил Сталин,кто царя николашку первым продали,именно вояки (потом это и с савецким союзом повторилось).
А расейский флот всегда деррьмом был,традиция такая.
Во вторых,кто помнит,какая страна Сталину досталась?
Нищая,безграмотная,разрушенная,отсталая,"хруст французской булки" тока нескока % пипла хавали.
Ничего своего не было : ни моторов,ни самолетов,ни тганков,ни многа чего другого.
А теперь вспомните,скока оружия наклепали,и какого.
В третьих,а с кем воевали?
С германцами,с лутчей армией Европы,которая самую крутую французскую ссаными тряпками прогнала.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше