VovaZ писал(а): ↑Ср янв 22, 2020 11:19 am
В принципе, мне ближе позиция pakah.
В целом же, я считаю, что мы не должны кого-то огульно обвинять или хвалить. Мы должны лишь помнить сами все катастрофы, начиная с фараона.
Огульно?
да... Остается только пожелать вам пожить вместе с поляками, или хотя бы поговорить с польскими евреями. Я уж не говорю о информации в интернете о преступлениях населения Польши, Украины, Литвы, Латвии и Эстонии, где в основном проживали европейские евреи до начала второй мировой войны.
Собственно, вы наверное не жили в СССР, поэтому у вас такое отношение к проблеме антисемитизма со стороны православных народов. Или жили в Средней Азии, или на Кавказе - там было попроще евреям жить. А вот те, кто жили с этими народами по соседству, знают, что такое антисемитизм не понаслышке. Они испытали его на своей шкуре. А уж в годы войны..., да упокоятся невинные души загубленных славянами евреев.
Позиция...
Для того, чтобы иметь позицию, надо знать тему. Например, моих родственников по материнской линии украинцы порезали задолго до второй мировой войны. Порезали и забрали все имущество, и в этом смысле они мало чем отличались от поляков.
Сегодня поляки и украинцы нищие и страшно зависимые от стран Запада, особенно США, поэтому евреев в своих странах не трогают. А в Украине даже позволили евреям стать на первые должности.
Демократия?
Бабки! И страх перед Востоком (Россией). А так бы погромы еще долго не прекращались, под безразличие мирового сообщества.
И это не огульно, это история Катастрофы еврейского народа, которая началась очень давно и не прекратилась до сегодняшнего дня. И вся эта показуха в Иерусалиме лично у меня вызывает раздражение, ибо я прекрасно знаю, кто такие эти люди, которые сегодня делают вид, что каются.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.