Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 363 раза

Re: Америка

Сообщение LeoNYC » Пн ноя 23, 2020 6:03 pm

ирина18 писал(а):
Пн ноя 23, 2020 5:47 pm
...
на первый взгляд высотный дом выглядит красиво, и стоит не дорого 225 долларов, но район плохой( школы) , дом очень старый 73 года т.е ему почти 50 лет, и
речь шла о порядке цен. В Израиле типичная халупа с ободранными стенами 50-60х годов стоит дороже, не имея всех этих удобств.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн ноя 23, 2020 6:09 pm

5x1 писал(а):
Пн ноя 23, 2020 4:57 pm
Несколько лет назад был свидетелем.
В Верхней Галилее ( крайний север,) расширили старый ишув на больше чем 300 домов.заезжали американцы и англичане автобусами и скупали дома по 500-600 тыс дол для переселения.
в Кирьят Тивоне живет очень немало выходцев из англоязычных стран.

ирина18

Сообщение ирина18 » Пн ноя 23, 2020 6:14 pm

LeoNYC писал(а):
Пн ноя 23, 2020 6:03 pm
речь шла о порядке цен. В Израиле типичная халупа с ободранными стенами 50-60х годов стоит дороже, не имея всех этих удобств.
в центре страны цены на недвижимость высокие. никто никогда этого не отрицал. но арнона ака налог на дом значительно ниже. ассоциация если есть далеко не везде, и значительно ниже и страховка на жилье значительно ниже. и не всем нужны тренажерные залы и бассейны. и стоимость профилактических ремонтов в Израиле на очень сильно значительно ниже чем в Америке.

ирина18

Сообщение ирина18 » Пн ноя 23, 2020 6:28 pm

LeoNYC писал(а):
Пн ноя 23, 2020 6:00 pm
Лод и Рамле это преступные, неблагополучные города.

Если взять Модеин, другое дело - хороший, красивый но сейчас тоже супер дорогой. Я для себя не смотрю, так как я бы в Израиле хотел жить только около моря, и только если на пенсии.
на вкус и цвет как говорится. мне ,наприме,р Модиин не очень нравится, считаю, что Мевасерет, лучше чем Модиин. и меня озолоти , что бы жить рядом с морем. нет, категорически. влажность, плесень, полно людей на пляже в общем проходной двор.

ирина18

Сообщение ирина18 » Пн ноя 23, 2020 6:46 pm

LeoNYC писал(а):
Пн ноя 23, 2020 6:52 am
Я говорил с точки зрения жизни на пенсии.

Что касается "парильни" - у меня на этой приведённой местности живёт тёща уже несколько лет, и мы там регулярно бывали до вируса. Климат там очень неплохой как раз (это северо-восток Флориды). Летом довольно жарко, но не жарче чем в Тель Авиве. С октября до апрель большей частью отличнаы погода. Зима вообще лафа.

Ураганы там были пару раз за последние 4 года, это да. Но разрушения были только в прибрежной полосе. Они просто сидели дома в те дни. К счастью, пронесло.

Там есть в 1-1.15 часе езды большой мегаполис - Джексонвилл. Конечно, далековато для ежедневных поездок, но некоторые ездят.

Мы можем рассчитать всё до мелочи, и понятно что большой дом имеет кучу дополнительных расходов. Речь идёт о том что цены на жильё в центре страны в Израиле даже по американским понятиям заоблачные. А жить в Кирьтат Шмоне или Араде бывший житель Атланты или НЙ врядли захочет...
была несколько раз и в Палм Кост и в Джексонвилле, честно, дыра дырой, хороший городочек Сент Августин, но только как в плане отдыха на недельку. жить постоянно нет. и декабре там достаточно жарко- у меня есть фото стою в коротких рукавах.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн ноя 23, 2020 6:49 pm

ирина18 писал(а):
Пн ноя 23, 2020 6:14 pm
в центре страны цены на недвижимость высокие. никто никогда этого не отрицал. но арнона ака налог на дом значительно ниже. ассоциация если есть далеко не везде, и значительно ниже и страховка на жилье значительно ниже. и не всем нужны тренажерные залы и бассейны. и стоимость профилактических ремонтов в Израиле на очень сильно значительно ниже чем в Америке.
я о ремонтах ничего не знаю.

Тезис Сержанта был в том что американские евреи на грани изгнания. Ваши родственники в Атланте готовы поселиться в Рамле? :D тем более что арнона низкая...

ирина18

Сообщение ирина18 » Пн ноя 23, 2020 6:54 pm

LeoNYC писал(а):
Пн ноя 23, 2020 6:49 pm

Тезис Сержанта был в том что американские евреи на грани изгнания. Ваши родственники в Атланте готовы поселиться в Рамле? :D тем более что арнона низкая...
американские евреи не на грани изгнания -это сильно преувеличено, но есть так уж и мало американских евреев , которые смотрят в сторону Израиля. по разным причинам.
мои родственники рассматривают Мевасерет, как возможную опцию или Кирьят Тивон если действительно снесут Базан как планируют в 25 году.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн ноя 23, 2020 6:54 pm

ирина18 писал(а):
Пн ноя 23, 2020 6:46 pm
была несколько раз и в Палм Кост и в Джексонвилле, честно, дыра дырой, хороший городочек Сент Августин, но только как в плане отдыха на недельку. жить постоянно нет. и декабре там достаточно жарко- у меня есть фото стою в коротких рукавах.
я это место полюбил. Вначале не нравилось. Смысл как раз в том что дыра. То есть, всегда есть парковка бесплатная прямо у пляжа. И пляж полупустой всегда. Народ очень доброжелательный. И всё что нужно для жизни есть - от нескольких сетей суперов до хороших ресторанов. Даже французская крепери есть. Даже русский магазин есть. Ну и у тестя и тещи в доме свой бассейн, и в их комплеке ещё 2 огромных бассейна. Для пенсионеров - самое то. Для нас конечно слегка скучно. Но на 3-4 дня в самый раз . Они счастливы, и по суматохе и проблемам большего города не скучают. Совсем. Кроме того, я там не встретил ни одного антисемита. Только видел пеликанов. Поэтому, на будущее рассматриваю.

И мне там очень нравится природа. Лианы, пальмы, цветы везде. Красота.

Сержант
Благодарил (а): 4146 раз

Сообщение Сержант » Пн ноя 23, 2020 7:00 pm

LeoNYC писал(а):
Пн ноя 23, 2020 6:49 pm

Тезис Сержанта был в том что американские евреи на грани изгнания.
Мой тезис в том что когда и если до этого дойдет,то без Израиля не обойдутся...а то будет,как в прошлые разы...

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн ноя 23, 2020 7:04 pm

Согласен, эту тему лучше здесь обсуждать. В теме «Россия» я просто сравнивал российскую и американскую авиации. Ведь всё познаётся в сравнении. Вы просили дать ссылку на сайт, где есть обсуждение российской авиации в самой России. Ну вот, например: https://aviaforum.ru/
То. что МАХ опять заставят летать, я и не сомневался. Но вот только его конструктивные дефекты никуда не денутся. Изначально был допущен грубейший просчёт — на планер, когда-то разработанный под один тип двигателей, повесили другие. Более экономичные, но и более габаритные. А раз они не влезали под крыло, то их просто выдвинули вперёд и приподняли над бетоном. Ну это же гораздо дешевле, чем перерабатывать планер! А то, что при этом нарушается центровка, ну это же такая ерунда! Придумали систему MCAS, которая при задирании носа самолёта по сути берёт управление на себя и пилоты становятся пассажирами. Просто фантастическое в своём идиотизме решение!

Ответить