Нееврейская алия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Re: Нееврейская алия.

Сообщение Яаков. К. » Ср янв 22, 2020 4:45 pm

VovaZ писал(а):
Ср янв 22, 2020 11:22 am
Фамилию я плохо разглядел, сильно всматриваться между сисек, как-то не комильфо... :) Только видел, что из двух коротких частей.
Сиськи хоть разглядел??? Классные??? :oops: Наверно ДА. Раз не дали разглядеть фамилию, уводя на себя глаза. :roll:

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Чт янв 23, 2020 1:24 am

Я уже много раз писал, что нужно пропускать всех сомнительных и явных олимов через гиюр прямо по прибытию их в Израиль. Как это делается с приезжающими эфиопами. Без шума и крика через быстрый гиюр и добро пожаловать братья и сестры в еврейский дом Израиль.
Почему так не делают? Чего боятся? Исчезнет тема для глумления над алией?

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт янв 23, 2020 1:31 am

Cucumber писал(а):
Чт янв 23, 2020 1:24 am
Я уже много раз писал, что нужно пропускать всех сомнительных и явных олимов через гиюр прямо по прибытию их в Израиль. Как это делается с приезжающими эфиопами. Без шума и крика через быстрый гиюр и добро пожаловать братья и сестры в еврейский дом Израиль.
Ответ очень простой. Во первых, многие эти люди не хотят гиюра, насиьный гиюр никто делать не будет. Во вторых, все религиозные вопросы в Израиле под контролем ортодоксальных и супер религиозный Равов и Раббината. Они не хотят допустить гиюры "гоев". И даже те кто хочет пройти гиюр, делают это очень долго, и процесс длинный и сложный, так как он под контролем этих очень консервативных сил.
Последний раз редактировалось LeoNYC Чт янв 23, 2020 5:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Яаков. К.
persona non grata

Сообщение Яаков. К. » Чт янв 23, 2020 7:50 am

Леон.
Просвети меня, невежественного израильтоса. Что есть такое "Раббинат" ??? :-D

Яаков. К.
persona non grata

Сообщение Яаков. К. » Чт янв 23, 2020 7:54 am

Cucumber писал(а):
Чт янв 23, 2020 1:24 am
А не проще закрыть "прибытие" "сомнительным"? :29:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 528 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт янв 23, 2020 8:02 am

Яаков. К. писал(а):
Ср янв 22, 2020 4:45 pm
VovaZ писал(а):
Ср янв 22, 2020 11:22 am
Фамилию я плохо разглядел, сильно всматриваться между сисек, как-то не комильфо... :) Только видел, что из двух коротких частей.
Сиськи хоть разглядел??? Классные??? :oops: Наверно ДА. Раз не дали разглядеть фамилию, уводя на себя глаза. :roll:
Блин, ну какие у китаянок могут быть сиськи... так, место для них. Просто я был в очках для дали, а эта карточка на ленте была, вертелась всё время.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Яаков. К.
persona non grata

Сообщение Яаков. К. » Чт янв 23, 2020 8:04 am

Да пошутил я просто. А на счёт сисек китайских -зря. Я видел их, весьма объемные, у многих китаянок. У японок и кореянок пореже "объёмные" встречаются, но тоже есть. :oops: :34: :lol:

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Чт янв 23, 2020 2:46 pm

Профессор рассказал «правду» о русскоязычных репатриантах

Экономическое издание Globes опубликовало заметку израильского профессора (по общественным связям) из университета Коч (Стамбул) Амира Хацарони, который подверг резкой критике репатриантов из стран СНГ.

«Правда состоит в том, что репатрианты последних лет являются экономическими мигрантами еврейского происхождения из бедных стран мира, - пишет Хафарони, - Все они приезжают в Израиль лишь потому, что тут лучше, чем в стране исхода. Поэтому нет никаких причин предоставлять им экономическую помощь, кроме международного паспорта Израиля.

Израиль - сверхдержава хай-тека платит пособия безработным и пенсионерам, которые сделали одолжение и приехали в страну на ПМЖ. Зачем мы (Израиль) платим этим людям, чтобы привлечь их в страну? Закон о возвращении предоставляет каждому еврею, а также еврею на половину и на четверть право приехать в страну и получить ее гражданство. Однако зачем соблазнять иммигрантов денежными подарками или социальной помощью?

Все это началось с далекие 50-е, когда правила партия «Авода» (МАПАЙ). Репатриантам давали временное жилье в бараках и работу на заводах Гистадрута. Сегодня большинство из них не испытывает благодарности к государству.

В 70-е, согласно городским сказкам, немногочисленные репатрианты получали виллу и «Вольво». В 90-е репатриантов стало больше, а корзина абсорбции была сокращена. В последние годы корзина снова выросла, благодаря усилиям НДИ. В некоторых случаях она составляет 35.000 шекелей.

Кроме этого репатриантам предоставляется целый ряд льгот: освобождение от подоходного налога на год, субсидии при съеме квартиры, право на приобретение автомобиля без уплаты налогов, бесплатная учеба в колледже или университете и т.д. Для репатриантов из Эфиопии корзина абсорбции доходит до 300.000 на человека.

Израиль является единственной страной западного мира, которая умудряется доплачивать мигрантам за их приезд. Корзина абсорбции выплачивается из средств налогоплательщиков, выплачивается тем, кто только приехал в страну и еще не работал в ней ни одного дня.

Слабые слои населения Израиля нуждаются в финансовой поддержке в большей мере, чем экономические мигранты из стран третьего мира.

Общие ассигнования бюджета Израиля на репатриацию составляют 1.5 млрд шекелей в год.

Понятно, что корзина абсорбции будет выплачиваться до тех пор, пока Либерман формирует коалицию».

https://nashe.orbita.co.il/blogs/news/83733
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Яаков. К.
persona non grata

Сообщение Яаков. К. » Чт янв 23, 2020 3:28 pm

Профессор написал о сегодняшней алие всё верно и всё правильно.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт янв 23, 2020 3:37 pm

понравился вот этот пассаж
tab писал(а):
Чт янв 23, 2020 2:46 pm

Профессор рассказал «правду» о русскоязычных репатриантах

«Правда состоит в том, что репатрианты последних лет являются экономическими мигрантами еврейского происхождения из бедных стран мира, - пишет Хафарони, - Все они приезжают в Израиль лишь потому, что тут лучше, чем в стране исхода. Поэтому нет никаких причин предоставлять им экономическую помощь, кроме международного паспорта Израиля.
https://nashe.orbita.co.il/blogs/news/83733
профессор не совсем прав, так как явно не знает, что в Израиль приезжают из России очень много состоятельных людей, которым не нужна никакая материальная помощь в виде корзины абсорбции и всех остальных " плюшек", времена большой алии 90 когда народ из СССР приезжал с 88 долларами на человека давным давно канули в Лету.

Закрыто