катастрофа европейского еврейства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: катастрофа европейского еврейства

Сообщение ирина18 » Вт янв 21, 2020 10:31 pm

Arkan1939 писал(а):
Вт янв 21, 2020 10:02 pm
Ни в РФ,ни в Украине-где мечтали и мечтают найти документ-НИЧЕГО!
и для справки, сие не удивительно и ," ничего" - это не аргумент. вообще. а для начала желательно поговорить со спецами по архивным делам, они очень много интересного могут рассказать, если захотят, например, о том, что когда нужно архив" вдруг" оказывается " причесанным". такое, увы, бывает. по разным причинам. а как известно, "на "нет" и суда нет". и некотрые " историки" и " знатоки" во всю этим пользуются.
и с подобным явлением в архивах пришлось столкнуться самой еще во времена СССР и- мне понадобилась одна архивная справочка об двух событиях произошедших еще до 1917 года, пришла в архив и говорю, что нужна справка от года Х и справка от года У, а мне отвечают, за год Х нет проблем, а за год У в архиве ничего нет.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт янв 21, 2020 11:24 pm

Arkan1939 писал(а):
Вт янв 21, 2020 10:02 pm
ирина18
Вы считаете, что Вам я должна верить больше, чем своим родным? откуда мне знать, что Вы порядочный человек и не склонны к преувеличению и вранью? это интернет. Вы понимаете разницу?

Ирина,вы уже перешли ,извините,на словоблудие-мне на 9-м десятке лет как-то с вами обсуждать такое-не с руки.
Скажите просто-для депортации еврев в 1953 г все было готово (паровозов 2 тысячи,45 тыс вагонов, 2тыс бараков,вся логистика,списки-только ждали сигнала упыря)- или это миф ?
Сами лично вы ближе к какой версии ? А вы какую-то бодягу затеяли с милиционерами и домовыми книгами.
Да к тому же в моем возрасте неужели я испугаюсь вашего симметричного ответа ? Мне и вашего и асимметричного
ответа не страшно. Как говорит мой закадычный друг по Форуму-Яша-До свидания! :13:
понятно, правда не понравилась. такое часто бывает особенно на этом форуме.
и взгляд со стороны- у Вас явнный диссонанс- с одной стороны Вы мне вопросы задаете, а с другой тут же пишите мне " до свидания" и все это в одном посте.
и раз " до свидания" это последнее заявление, стало быть сие освобождает меня от ответов на Ваши вопросы.

Cucumber
Благодарил (а): 1932 раза

Сообщение Cucumber » Ср янв 22, 2020 2:13 am

Государство Израиль было создано Сталиным, как социалистическая страна и сателлит СССР. И когда Израиль свернул с социалистического пути Сталин очень разозлился и решил наказать евреев. И возникло "Дело врачей" и слухи о депортации всех евреев в Сибирь, в ЕАО. Но умер Сталин и все сразу же закончилось. Арестованных врачей отпустили и восстановили на работе.
Это особенность авторитарного режима, зависимость от воли диктатора.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср янв 22, 2020 7:39 am

tab писал(а):
Вт янв 21, 2020 10:20 pm
Понимаете,Аркан,в антисемицкой литературе,ссылки на которую по понятной причине я давать не буду,вопросы типа "Сталин и евреи" освещены немного по другому.
Точно так же, как и возможная другая интерпретация всем известных фактов.Ибо сегодняшняя "прикладная история" формирует концепцию,при которой черное перекрашиваеца в серый,а из серого в белый.
Как видите,тут на форуме уже договорились до того,что освенцим-аушвиц освобождали союзники с планеты нибиру,а не РККА.
Поэтому обсуждения данной темы на нормальном уровне не происходит,а на ненормальном мне неинтересно.
Согласен,100 проц. Форум этот не для серьёзного обсуждения.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт янв 23, 2020 8:13 am

Тема чищена.
Дамы и господа, если не умеете общаться без флейма, перестукивайтесь по батареям.
Ещё раз отнимете моё время, раздам награды всем участникам.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Чт янв 23, 2020 11:23 am

tab писал(а):
Вт янв 21, 2020 12:12 pm
Так и не довелось мне услышать,кто же все-таки освободил Освенцим. :28: :28: :28:
....
Кому что по дороге попадалось, тот то и "освобождал". КА -Аушвиц, американцы -Дахау и т.д. Ни одна из сторон не приняла НИКАКИХ мер по спасению евреев. Более того, КА остановилась на Висле и ждала, пока уничтожали Варшавское гетто. Так что не надо лизать сапоги "освободителям". Что-то не припоминаю, что кто-нибудь вел бои за концлагеря.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Чт янв 23, 2020 1:17 pm

Конкретно в этом случае Паках да, ошибся. Перепутал восстание в Варшавском гетто 1943 года с Варшавским восстанием 1944 года.
Но общий его посыл верен. Никто не освобождал евреев. Всем на евреев было наплевать.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Чт янв 23, 2020 2:23 pm

pakah писал(а):
Чт янв 23, 2020 11:23 am
tab писал(а):
Вт янв 21, 2020 12:12 pm
Так и не довелось мне услышать,кто же все-таки освободил Освенцим. :28: :28: :28:
....
Кому что по дороге попадалось, тот то и "освобождал". КА -Аушвиц, американцы -Дахау и т.д. Ни одна из сторон не приняла НИКАКИХ мер по спасению евреев. Более того, КА остановилась на Висле и ждала, пока уничтожали Варшавское гетто. Так что не надо лизать сапоги "освободителям". Что-то не припоминаю, что кто-нибудь вел бои за концлагеря.
Да уж.Какие глубокие знания истории.

Сраную Армию Краёву с восстанием в Варшавском гетто перепутать.

Кстати,всегдашняя проблема расеи - братья славяне.
То их освобождаешь,то потом с ними воюешь.

Таки гуманист Менагер был,надо было,как царь - поболе шляхты в сибирь загнать.
Да и не тока шляхты.
Кстати,катынь это от слова "кат",палач,скорее всего.
И мне тамошних офицериков почему-то не жаль.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Чт янв 23, 2020 3:09 pm

Потому как восстание и было направленно, в первую голову, против русских.
Не тока.

Лондонские поляки себя крутыми почуяли,думали на чужом горбу в рай въехать.
Мол,припруца коммуняки,а тута хрен им.

Не забывайте,что во многих странах ВМВ была как продолжение гражданской войны.
Те же две польские армии,те же хохлы,те же прибалты.
Мочили друг друга не по деццки.

tab

Сообщение tab » Чт янв 23, 2020 3:15 pm

Как только Путин появился у самолета, его приветствовал Исраэль Кац, с ходу сообщивший, что "в Израиле помнят подвиг бойцов Красной
армии, разгромившей нацизм и освободившей узников концлагерей". Глава МИД Израиля также поблагодарил Путина и Красную армию от себя лично, отметив, что среди освобожденных узников Освенцима была и его мама, которая выжила, репатриировалась в Израиль и создала семью. "Спасибо!" - сказал израильский министр по-русски.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 44,00.html

Вот так.Срулики помнят,а наши дважды соотечественники фуфло на Менагера гонят.

Ответить