Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Польза от алии

Сообщение ирина18 » Ср ноя 25, 2020 4:29 am

Cucumber писал(а):
Вт ноя 24, 2020 9:00 am
Все говорят о купленных дипломах. Приведите хоть один пример такого купленного диплома. Иначе ваши слова ложь, пи"дежь и провокация.
5x1 писал(а):
Вт ноя 24, 2020 9:16 am
дело не только в купленных дипломах,таких на самом деле не много,дело в разной квалификации выпускников разных мед факультетов.
не секрет,что вузы столичные резко отличались от остальных уровнем преподавания и уровнем преподавателей,да и некоторые столичные были известны приёмом абитуриентов и дальнейшей их учёбой и получением дипломов за плату наличными или "борзыми щенками".
мне пришлось учиться в одном вузе. и на первом курсе примерно через две недели после начала учебы дяденька, который вел у нас курс " конструкционные материалы" в самом конце очередной лекции когда в аудитории сидел весь поток а это 100 человек( 5 групп) сказал, что он должен объяснить студентам первокурсникам правила,которые действуют в институте я эту фразу помню до сих пор:" в нашем институте есть только 3 пути благодаря которым в нашем институте можно учиться: первый: поражать знаниями, второй : иметь длинную волосатую руку , третий: с кем то спать из преподавательского состава. у Вас есть возможность выбора". у большинства народа, который сидел в аудитории после такого заявления глаза округлились до уровня Круглой Башни и у меня в том числе . в аудитории повисла мертвая тишина, дяденька улыбнулся и сказал, что лекция закончена. ну а потом через неделю нас отправили на картошку хотя обычно это делали а начале третьего курса, уж не знаю, что случилось в тот год, и там мы все между собой перезнакомились более близко и выяснилось, что на курсе учатся : двое детей преподавателей этого самого института и их близкие подруги, которые учились вместе с ними в школе, сын мед. сестры института, дочь крупной" шишки" одного из важнейших пердприятий отрасли, а так же несколько девочек, которые поступили..... по спец. направлению из союзных республик, а так же были " передовик производства" из головного передприятия отрасли, старше всех лет на 9-10, и несколько ребят после службы в СА и окончивших подготовительное отделение. в общем, после первой сессии все стало сразу понятно всем, кто был сильно наивным. и дядечка, который нам объяснил правила... оказался прав. блатные , народ по направлению из республик, девочки по третьему пути, они были неплохими ребятами, но в плане знаний у них был полный атас, они же ни хрена прошу прощения, не знали, им " рисовали " нужные баллы просто автоматом, а еще у нас были девочки студентки из братской Монголии, они по русски практически не говорили, но институт они закончили " три балла" им рисовали стабильно. самый прикол был с том, что блатным были уже приготовлены хорошие рабочие места, а кому то аспирантура.
а так как у меня на картошке на первом курсе сорвалась спина и в результате я не могла нормально ходить и самое главное подниматься по лестнице, как обычные люди прямо, а могла только боком и только приставным шагом и этот кошмар продолжался почти год и несмотря на все виды лечения в двух поликлиниках институтской и в районной по месту прописки, то на картошку на третьем курсе как положено меня послать было уже нельзя по мед. показаниям и в деканате факультета решили, что я должна отработать вместо картошки это время...... в приемной коммиссии. меня просто поставили перед фактом. так по случайности попала в приемную комиссию своего интститута. и то, что увидела в приемной комиссии за кулисами как вспоминаю, у меня волосы шевелятся. и мне никогда бы этого не узнать, если бы у меня не было отвода из за проблемы с ногами и спиной картошки первого курса. и все сразу встало на свои места.
времена СССР. город Москва. институт находился в шаговой доступности от м. Новокузнецкая.
и это то с чем сталкивалась лично. так что дипломы из СССР у определенных людей не купленные, а нарисованные, но суть дела это не меняет.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Ср ноя 25, 2020 5:33 am

Филимон писал(а):
Вт ноя 24, 2020 11:43 pm
Врешь, как дышишь! Именно при Софе организованы специальные ульпаны для врачей, запись в которые велась еще в галуте.
не суди по себе.
я начал курс подготовки к экзамену именно с ульпана для врачей и это было в 1990 году,когда софа ещё занималась махинациями с чмом по имени Голан в обществе выходцев из ссср под патронажем партии авода.
министром абсорбции был рав Перец в черной шляпе.
:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср ноя 25, 2020 9:38 am

ирина18
мне пришлось учиться в одном вузе
Мне пришлось учиться в московском институте,но ни про купленные или нарисованные дипломы
(1958 год) и речи не было. Но были разговоры (тогда!),что поступали "по блату" (деньги,связи),но
в финансовые,торговые,мясомолочные,рыбные и текстильно-швейные,а в серьезные-это вряд ли.
Про медицинские институты в Москве -не уверен, а в Саратове,Саранске,Ереване-может быть.
Разговоры про купленные(!) дипломы,доказательства еврейства и проч были распространены в 90-х. что можно было купить в метро-но это уже после развала СССР.
----------------------
5Х1,как опытный врач,правильно говорит,что система обучения,подготовки,требований к врачам в СССР отличалась от израильской,но все же израильский фильтр,экзамены (на мой взгляд) были чрезмерными-многие врачи из СССР 90-х годов ,весьма опытные,были незаслуженно отсеяны и оказались за бортом
своей специальности,на грани прозябания.

ehidina
Благодарил (а): 3531 раз

Сообщение ehidina » Ср ноя 25, 2020 9:39 am

Cucumber писал(а):
Ср ноя 25, 2020 12:18 am
1. сдать теоретический экзамен ( за исключением выпускников из США,Канады, т.к они сдают такой же экзамен у себя в стране )
2. только после удачно сданного теоретического экзамена эти выпусники обязаны пройти период в 12 месяцев так называемый "стаж" в одной из израильских больниц и после окончания стажа если он пройден успешно эти выпускники получают вместо временного ришайона постоянный ришайон общего врача.

Зарплату будут получать эти "стажеры"? :25:
Я реально начинаю уже сомневаться, у кого на форуме есть ришайончик. Я, похоже, тут единственная без.
Никакого стажа не было у меня. < 14 лет.
Была керен клита, кстати, не обязательная абсолютно, когда уже в кармане был и ришайон и печать, а платили меньше минимума, стипендию.
Смысл керен клиты - понравиться менаэлю махлаки, чтоб: максимум, взял на итмахут, минимум, дал бы характеристики. Ну, и уверенности в местных реалиях набраться.

ehidina
Благодарил (а): 3531 раз

Сообщение ehidina » Ср ноя 25, 2020 9:52 am

Arkan1939 писал(а):
Ср ноя 25, 2020 9:38 am
но все же израильский фильтр,экзамены (на мой взгляд) были чрезмерными-многие врачи из СССР 90-х годов ,весьма опытные,были незаслуженно отсеяны и оказались за бортом
своей специальности,на грани прозябания.
К слову, кандидат наук получал ришайон автоматом, без экзамена, ещё и шлав алеф в нагрузку.

Ромашка
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ромашка » Ср ноя 25, 2020 9:53 am

Помните, когда в кнессете вдруг стали обсуждать проблему заработка официантов. Оказалось, что был интересант, чей-то сынок или дочка и так тема вылезла и получила движение. Давно заметила, что именно так и решаются дела. Возможно, у новой сар Абсорбция есть пару своих докторов, которым она захотела облегчить жизнь. А вы тут за наших докторов переживаете.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Ср ноя 25, 2020 9:54 am

я сдавал экзамен на ришайон в 1991,без экзамена пропускали со стажем больше 20 лет.
после эсдачи экзамена был принят в больницу дежурантом в пнимит и в миюн на полную ставку + сдал экзамен и брал дежурства в "натан" мада.
дежурства в "натане" очень помогали материально и были менее изнуряющими,чем в больнице.
так продолжалось где-то с пол-года,а потом начался дальнейший путь.
:6:

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Ср ноя 25, 2020 11:18 am

ирина18 писал(а):
Ср ноя 25, 2020 4:29 am
и это то с чем сталкивалась лично. так что дипломы из СССР у определенных людей не купленные, а нарисованные, но суть дела это не меняет.
Солнце, скажу те по секрету, в Изре вооще больше половины дипломов нарисованны.
Ты просто, из своей Атланты, не все понимаешь.
Здеся у нас такие шарашки для придурков, арсов всяких имеюццо, России и не снилось.
Всякие самибуресы, брауды, афики и прочая лабуда куда как хужей русских дипломов будет.

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Ср ноя 25, 2020 1:28 pm

5x1 писал(а):
Вт ноя 24, 2020 9:16 am
дело не только в купленных дипломах,таких на самом деле не много,дело в разной квалификации выпускников разных мед факультетов.
не секрет,что вузы столичные резко отличались от остальных уровнем преподавания и уровнем преподавателей,да и некоторые столичные были известны приёмом абитуриентов и дальнейшей их учёбой и получением дипломов за плату наличными или "борзыми щенками".
если ТАМ это никого не волновало,это не значит,что в израиле или другой стране мира не должны заботиться качественной мед помощью своим гражданам.
когда-то,когда я только приехал в израиль,я тоже был возмущён экзаменационной процедурой и только позже до меня стала доходить её необходимость.
это не значит,что экзамен сдают только хорошие специалисты,а проваливают только плохие ( в любой системе есть сбои),но и без экзамена нельзя,должна быть какая-то система отбора.
Ну ничо, давнюки 70-ки, все больше молдаванцы да с черновицкими и грузинскими медами приезжали и работали себе, вона, ща они у руля стоят.
Как-то без экзаменов обошлися, а русских врачей загнобить надо было, те ж давнюки и загнобили.

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Ср ноя 25, 2020 1:35 pm

ирина18 писал(а):
Вт ноя 24, 2020 11:08 pm
все выпускники зарубежных мед. вузов, которые получили диплом об окончании и не работали по специальности в стране получения диплома по возвращению в Израиль вне зависимости от того репатрианты они или уроженцы страны должны :
1. сдать теоретический экзамен ( за исключением выпускников из США,Канады, т.к они сдают такой же экзамен у себя в стране )
Не тока Штатов и Канады а всех англоязычных стран, и еще хранцузики себе птор выбили.

Закрыто