УКРАИНА 1
-
Re: УКРАИНА 1
Как умеют работать головой депутаты Украины.Есть видео.
Стали известны подробности нападения на нардепа в Киеве. ВИДЕО
https://from-ua.com/news/529670-stali-i ... kieve.html
Стали известны подробности нападения на нардепа в Киеве. ВИДЕО
https://from-ua.com/news/529670-stali-i ... kieve.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
-
Тема намного шире, и очень жаль,что-ТАБ-наш признанный многолетний историк Форума-не развернул тему.
Все намного сложней. Ответом на такую публикацию ЦРУ на Украине будет одно, что, по их мнению, это очевидная провокация путинцев и фальшивка КГБ.
---------------
Коротко,для обсуждения, кому интересно
Примерно, начиная особенно с 19 века,стала оформляться национальное движение украинцев,распространение
и развитие своей мовы и т.д. Царский режим жестоко расправлялся с проповедниками наиональной культуры,языка-судьба Тараса Шевченко,например. Проповедники национального государства-считали своими врагами и "москалей", и как обычно "жидов"-так как евреям на Украине не нужно было никакого отдельного украинского государства. Как политическое движение украинских националистов-оно активно поддерживалось Австро-Венгрией-врагом России-и где проживало самое активное идеологическое ядро ( униатское) украинское национализма (Донцов,Коновалец и др). Их желаемая жесткая структура будущего украинского государства - имела во многом черты нацистского государства.
В Гитлере национальное украинское движение (Бандера) увидели реальную силу,котораяе поможет сокрушить москалей, а заодно и евреев-как активнейших проповодников советского режима. Нацисты стали помогать
украинским националистам,как важным будущим реальным помощникам в планируемой войне с СССР
--------------------
Просчетом бандеровского движения была уверенность в том,что Гитлер будто бы согласится с существованием независимого украинского государства,даже как верного гитлеровского союзника,со здравицей Гитлеру и с политикой ликвидацией жидобольшевиков. На самом деле, Украина нужна была Гитлеру лишь важнейшая часть "жизненного пространства" 3-рейха, а украинцы нужны в качестве рабов . Поэтому сразу после провозглашения
30 июня 1941 (одновремено с самым жестоким расправой с евреями) во Львове украинского государства, Бандера и др заточили (до 1944) в концлагерь. Правда, Бандера и др были в лагере в качестве VIP персон, с отдельным бараком,обслуживанием и относительной свободой.
-----------------
В 1944 г,когда с евреями было закончено, УПА/ОУН убрали из своей программы антисемитские моменты и добавили
некоторые как бы демократические пункты .
----------------------
Еще до войны НКВД, а затем МГБ,СМЕРШ,Судоплатов вели активную борьбу с участниками,руководителями
бандеровского движения, а затем и после войны-до 1955 года!!!. По упертости,фанатичности и бескомпромиссности борьбы за создание своего,независимого государстсва-украинские националисты - в первых рядах. Примерно
300 тыс (западных) украинцев поддерживало бандеровцев.
-----------------------
И естественно,когда возникло независимое украинское государство после распада СССР,была взята за основу идеология украинского национального движения (Бандера и др) и герои этого движения,и лозунги,и гимн,и флаги и т.д.И это естественно,так как других национальных героев,другой национальной идеологии у украинцев не было.Но так как при советской власти границы Украины намного расширились, со значительном количеством неукраинского населения , со значительным русским и русскоговорящим (из-за политики руссификации) населением-есть проблема создания унитарного государства.Правда события 2014 года ,аннексия Крыма и события на Донбассе получила мощную поддержку политика создания действительно независимого государства .Но сильный,могущественный восточный сосед со свей геополитической концепцией,нежелание Запада активно поддержать националистов, а так же слабая ,рыхлая система государства и беспримерная коррупция-все это мешает созданию действительно сильного государства.Возможно,украинская нация только в начале своего создания.
-
Зачем мне темы разворачивать?
Я и до сих пор щитаю Украину как государство неполностью удавшимся проектом.
Ярким примером того,что развалили и растырили все,что понастроили коммуняки.
Я и до сих пор щитаю Украину как государство неполностью удавшимся проектом.
Ярким примером того,что развалили и растырили все,что понастроили коммуняки.
-
Не согласен,так как вы коренной украинец (по рождению) и историк ( по призванию), так кто же,если не Вы?
Ведь многим непонятно,как это произошло,что Бандера-сегодня!!!-национальный герой 50 млн страны-сотрудник Гитлера??? Неужели мне,москалю (по рождению) надо расжевывать???
-
Я еврей,а не украинец.
И Северную Буковину украинской Сталин сделал,а не рагули укры.
И вся история записана до меня.
А Вы,если хочете быть москалем,это Ваша проблема.
И Северную Буковину украинской Сталин сделал,а не рагули укры.
И вся история записана до меня.
А Вы,если хочете быть москалем,это Ваша проблема.
-
Kak-то для историка-слабо,
Я еврей-по крови , но по рождению-родился в Москве,москвич (т.е. по украински москаль)
А вы по рождению-буковинец ,рождены и жили среди украинцев.
Но почему ваши соседи (по рождению)-украинцы- и для них Бандера-национальный герой- и этот факт
должен обьяснять москаль? Странно,что вам,как историку, на это наплевать.
П.С. Американские евреи называют себя американцами(по рождению ,гражданству) и ничего страшного.
-
Не стоит по одной статье заводить такую сложную тему.ЦРУ США: Бандера работал на Гитлера
"работал" на гитлера, хотя до 1944 (сентябрь) сидел в тюрьме. концлагере. Косвенно, конечно. Борьба укр. националистов была направлена на создание независимой Украины. Против всех - советских, гитлеровских, польских объединений. Везде "под раздачу" попадали евреи. И уничтожали евреев, в том числе, и целенаправленно. Акт независимости Украины во Львове провозгласил Стецко, а не Бандера. Были еще мельниковцы. Тоже националисты. Были и другие "предводители". Все они убивали всех. В том числе и конкурентов.
Вряд ли это тема для форума. Слишком много противоречивой информации публикуется и распространяется.
Кстати, подобные националистические организации были и в Белоруссии. Но значительно меньшие по масштабу. В прибалтийских республиках. Да и русские также.
пи.си. Москаль - отнюдь не москвич. Сейчас, это скорее русский. Исторически так называли на (в) Украине солдат.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич