Образование в Израиле.
-
Re: Образование в Израиле.
английский язык был камнем преткновения и для людей моего поколения,даже "учивших" этот язык в школе и вузе.
вся литература только на английском и не на шуковском,лекции только на иврите и тоже не на уличном разговорном.
это было что-то...
у детей и внуков этой проблемы нет.
вся литература только на английском и не на шуковском,лекции только на иврите и тоже не на уличном разговорном.
это было что-то...

-
у детей, которые учились хотя бы последние два -три года в израильской школе и получили багрут по английскому хотя бы на 4 ехиды,дела с английским наамного лучше тех, кто приехал уже с аттестатом зрелости из б. СССР, разумеется, не беру тех, кто учился в английских спец. школах в СССР особенно в крупных городах.5x1 писал(а): ↑Пт ноя 20, 2020 5:40 amанглийский язык был камнем преткновения и для людей моего поколения,даже "учивших" этот язык в школе и вузе.
это было что-то...
-
Чуть не забыл про тя, время просто седня имееццо.ирина18 писал(а): ↑Чт ноя 19, 2020 5:55 pmпочитала Ленин расклад по ценам и усмехнулась такая учеба с такими тратами это на уровне люкса.
в мое время год стоил 6 тысяч в год. когда заканчивала было уже 8 , но последний год платила понекудотно, и меня это мало волновало,т.к. выходило очень дешево.
1. жилье: общага в мое время стоила 250 -400 шек( в зависимости от типа и комфорта общаги). для одиночки в месяц. посмотрела в своей дорогой Конторе Никанора на цены 2019 - 450 -500 шек. есть более дорогие, нааример, если один в комнате 666 + электричество . кому интересно ссылочку на цены в общаге Конторы Никанора на 2019 год могу кинуть.
мне тоже была положена общага, из за моего села и нищеты, но я решила что суммарно все выйдет очень и очень дорого , и по деньгам выгоднее ездить, что и делала. см. пункт 3.
к те кто был из состоятельных семей или те, кто тянул деньги из родителей очень многие такие студенты снимали квартиру на 2 реже на 3 человек. стоило дороже чем общага в 2.5-3 раза. и они считали, что общага Конторы -это не для них.
2. транспорт: я ездила из своего села каждый день 1.15- 1.5 часа в один конец. проездной на автобус( картисия с дырками) стоил 180-200 шек в месяц ( в зависимости от количества дней) и это цена была со скидкой в 50% для студентов. и вместе с машкантой выходило меньше 500 шек. это было очень выгодно по деньгам.
на сегодня с новой реформой цены еще лучше,хоть укатайся никаких проездных с дырками. http://www.trans-reform.org.il/metros.aspx?m=3
и чтобы тратить 500 шек по Хайфе на транспорт лет 15-20 назад так нужно было ездить на такси не иначе, а не на обычном городском автобусе.
3. питание: на 250-300 шек можно было питаться нормальной здоровой пищей ни в чем не отказывая ( разумеется без икры и настоящих французских коньяков итд) при условии, конечно, что нужно было готовить самостоятельно, а не шляться по буфетам и забегаловкам типа "бейт студент" где цены на еду были достаточно высокими.
4. какие еще гулянки, когда нет денег и считается каждый шекель ? вот после выхода на работу с нормальной зарплатой хоть обгуляйся.
Если ты не вникла то терка не шла об НУЖДАЮЩЕМСЯ студенте а об обычном, среднем пацане/телке.
а значить:
1. Далеко не факт что те нарежут общагу, а вовсе даже наоборот, челу со СРЕДНИМ родаковским достатком общага не положена, сталбыть см. пункт 1 у меня- съем на пару фатерки, денить в нешере или краётах приведен.
Не знаю никаких сраных никаноров, я в Техе хайфском учился, инфа оттель, кстати, терли мы не об Хайфе а в принципе, а коли так то если в Техе поиметь общагу еще как-то реально то получить таковую в ТАУ, БИУ или Иврит не для свежего русича вооще на грани фантастики.
Значить моя цена боленеменее верная, 1.2.
2. Проезд, хофши-ходши по хайфе 250 шах, плюс раз в неделю на соф шавуа, ну допустим не каждую неделю, 3 раза на междугородном антобусе к родакам, в ТА стоило ну допустим 40 в две стороны, плюс антобус там, допустим полташ, выходит 150, ну еще когда-никогда маршрутка, из Теха в Хайфу так намного удобнее вот те и 500.
3. Вот тут да, в принципе конечн можно дешевше, в Техе, кстати, в Бейт Астудент цены норм. на хавчик, тогда были 15 шах за хорошую пайку, горячую, прикинем, утром котедж 5 шах и булка, допустим 7 вместе, на ужин булочка с колбасой или сыром, ну там огурец помидор (хотя салат, в основном в обед жрали, он к пайке положен за так), допустим червонец 10, скока в день вышло? 32, обычно 35 выходит, не хочешь беит а студент, типа готовить?
Отлично берем пельмени, пачка шакалов 25-30, мужику в акурат на 2 варки, то на то выходит. скока имеем? 35х22 почти 800, тут да, на штуку,кругом-бегом выйти в принципе реально, мне-то тож и по барабану было, я старше был когда учился и женат уже, но те кто молодые, погано это, совсем чепушилой быть, когда вокруг масса красивых девченок (а девченки в Техе реально красивые, вопреки тупым стереотипам, русских потому что много) как не пойти разок на дискач (в Техе тогда раз в две недели русский дискач был, крутейший на севере, кстати) разок в пабик посидеть, ну, допустим, ты права, на штуку вылезти можно.
Все это, ессесно, если жить отдельно от родаков, если с ними то конечно выйдет на круг подешевше. Тогда вылезет транспорт, ну и дома-то парень всяко жрет, хотя из общего котла конечно дешевше.
Мы с женой когда учились жили в Рамат-Гане (она там училась) у меня на дорогу в Тех выхлестывало больше штукаря в месяц, може 1.2К шах.
-
речь шла о выделенном в посте 5x1
читать нужно внимательнее.
------------------------------
Леня , правильно говорил Щтирлиц, засыпаются на мелочах. как вижу, что Вы и засыпались на такой мелочи. класс так попасться!
очень странно, если Вы действительно, учились в самом Хайфском Технионе ,что Вы не знаете, такой простейшей вещи, как неофициально называли Хайфский Технион "русские" Большой Алии, которые там действительно учились и закончили его в 90-х годах. а может Вы там никогда и не учились, а ?
так что свои "сказки" про Контору Никанора, в Вашей "интерпретации" расскажите кому то другому, те кто ее не закончил Вам точно поверят и будут слушать Вас открыв рот, а я нет, так как у Вас не сходится и мне это видно очень хорошо, так как сама закончила Контору Никанора и все входы выходы заходы и переходы моей дорогой Конторы Никанора прошла лично.
-
Не, лучезарная Леон говорил о доступности образования для 80% Среднего класса глянь ) на какой пост и кому я ответил и поймёшьирина18 писал(а): ↑Ср ноя 25, 2020 7:04 pmречь шла о выделенном в посте 5x1
читать нужно внимательнее.
------------------------------
Леня , правильно говорил Щтирлиц, засыпаются на мелочах. как вижу, что Вы и засыпались на такой мелочи. класс так попасться!
очень странно, если Вы действительно, учились в самом Хайфском Технионе ,что Вы не знаете, такой простейшей вещи, как неофициально называли Хайфский Технион "русские" Большой Алии, которые там действительно учились и закончили его в 90-х годах. а может Вы там никогда и не учились, а ?
так что свои "сказки" про Контору Никанора, в Вашей "интерпретации" расскажите кому то другому, те кто ее не закончил Вам точно поверят и будут слушать Вас открыв рот, а я нет, так как у Вас не сходится и мне это видно очень хорошо, так как сама закончила Контору Никанора и все входы выходы заходы и переходы моей дорогой Конторы Никанора прошла лично.
Далее, не знаю что там в твоём воображении, може ты грибов перебрала, говорили русские в 90х, я Тех закончил в 2007м и ни про каких сраных Никаноров не слыхал,
Меня, кстати, люди здесь лично знают и инкогнито в всяких я не скрываю
И, видимо, по существу те трекнуть неча, а значить я прав, да солнушко? И, кстати, в отличии от тя не имею привычки понтоваться так что не открывай рот просто так, даже слушая меня, а то чего залетит, хрен потом выковыряешь

-
если в Израиле ВО доступно последнему нищему, то среднему классу и подавно. так что увы. в очередной раз мимо.Leon4791 писал(а): ↑Ср ноя 25, 2020 7:34 pmНе, лучезарная Леон говорил о доступности образования для 80% Среднего класса глянь ) на какой пост и кому я ответил и поймёшь
Далее, не знаю что там в твоём воображении, може ты грибов перебрала, говорили русские в 90х, я Тех закончил в 2007м и ни про каких сраных Никаноров не слыхал,
Меня, кстати, люди здесь лично знают и инкогнито в всяких я не скрываю
И, видимо, по существу те трекнуть неча, а значить я прав, да солнушко? И, кстати, в отличии от тя не имею привычки понтоваться так что не открывай рот просто так, даже слушая меня, а то чего залетит, хрен потом выковыряешь![]()
к 2007 году все " русские", которые приехали с Большой Алией 89-91 в возрасте после школы и до 40 все давным давно Контору позаканчивали и там уже учились свосем другие " русские" т.е дети, которые приехали в Израиль в детском или школьном возрасте и эти " русские" дети понятия не имели что такое Контора Никанора. так что неудивительно, что Лене такие простейшие вещи неведомы. зато ведом гонор, что и демонстрируется. во всей красе.
а существу уже все написала, и все что написал в ответ от Леня - это обычный детский лепет ребенка , который даже став совершеннолетним по возраст ребенком и остался и у которого из за спины выглядывают мамапапа . так что никакие объяснения такому ребенку все равно не помогут ни с первого, ни со второго, ни с десятого раза. так зачем время на это тратить? ничего личного.
ну а насчет понтов- дейсвтительно смешно читать , как деточка Леня пытается показать свою значимость посредством приблатненного языка.
-
А никто лучезарная и не говорил что недоступно я тока цены озвучил, не тебе, с тобой вообще никто не тер, ты сама зачем-то влезла.ирина18 писал(а): ↑Ср ноя 25, 2020 10:37 pmесли в Израиле ВО доступно последнему нищему, то среднему классу и подавно. так что увы. в очередной раз мимо.
к 2007 году все " русские", которые приехали с Большой Алией 89-91 в возрасте после школы и до 40 все давным давно Контору позаканчивали и там уже учились свосем другие " русские" т.е дети, которые приехали в Израиль в детском или школьном возрасте и эти " русские" дети понятия не имели что такое Контора Никанора. так что неудивительно, что Лене такие простейшие вещи неведомы. зато ведом гонор, что и демонстрируется. во всей красе.
а существу уже все написала, и все что написал в ответ от Леня - это обычный детский лепет ребенка , который даже став совершеннолетним по возраст ребенком и остался и у которого из за спины выглядывают мамапапа . так что никакие объяснения такому ребенку все равно не помогут ни с первого, ни со второго, ни с десятого раза. так зачем время на это тратить? ничего личного.
ну а насчет понтов- дейсвтительно смешно читать , как деточка Леня пытается показать свою значимость посредством приблатненного языка.
Остальное пустая херь
Кстати, ежели мне за Никанора твоего странного, по твоим же словам неведомо то на хера весь твой пармезанский балет?
-
все верно, я Лене из Америки и объясняла как можно получить ВО в Израиле не прибегая к помощи родителей и это доступно любому человеку в Израиле , но тут влез Леня из Израиля и начал показывать свои " знания", "знания" человека у которого мама папа из за спины. только он не понимает, что в 90е годы и до сих пор таких как он деточек , которые жили на всем готовом долгие годы после совершеннолетия было подавляющее меньшинство, подавляющее большинство были совсем в другом материальном положении. в общем ,все как всегда.Leon4791 писал(а): ↑Ср ноя 25, 2020 10:53 pmА никто лучезарная и не говорил что недоступно я тока цены озвучил, не тебе, с тобой вообще никто не тер, ты сама зачем-то влезла.
Остальное пустая херь
Кстати, ежели мне за Никанора твоего странного, по твоим же словам неведомо то на хера весь твой пармезанский балет?
Последний раз редактировалось ирина18 Чт ноя 26, 2020 4:41 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Для меня это немного сложно. В том смысле что много в этих обьяснений непрямолинейных ходов, которые не понятно если реально доступны обычному человеку (если он не гений, не какой-то суперталантливый вундеркинд, не учится по специальной программе от армии, итд.). Если обычный, хороший мальчик из средней, не нищей семьи, поступил в Технион или ТА Универ и живёт на кампусе, я так понимаю это стоит около 6К баксов в год. Что по американским понятиям очень дешего, но не бесплатно. И если жить дома то около $3К в год, что конечно по американским понятиям почти бесплатно.