Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Польза от алии

Сообщение 5x1 » Пт ноя 27, 2020 5:42 pm

Филимон писал(а):
Пт ноя 27, 2020 3:44 pm
Опять нагло врешь! Именно Софа инициировала создание специальных медицинских ульпанов для репатриантов. Запись в них велась еще на территории галута. Один из таких ульпанов был и есть в Хайфе. После окончания ульпана человек сдает экзамен и по большей части уже имеет направление на работу! В МА в каждом отделении есть специальный куратор для медиков, он помогает врачам определиться в стране. С его помощью в Рамбаме организованы курсы для врачей-репатриантов. Не знаешь- не ...ди!
эй,филлимон,я тебя трогал,чего миазмы испускаешь ?
если бы я был вруном,то был бы тобой.
уже в самые первые годы я понял,кто что из себя представляет и от политиков-лохотронщиков совкового пошиба ( русская общинка по-твоему) в восторге не был,всё бывшая или фарца/овощебазники или бывшие партейные активисты.
поэтому лапшу на уши вешай своим соратникам.
:6:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт ноя 27, 2020 6:17 pm

Naaron писал(а):
Пт ноя 27, 2020 3:46 pm
Может, тут советский опыт применили? Арабов можно выучить, они в стране остаются. А евреи, как в СССР, тянутся на Запад...Сколько врачей уехало, в том числе русскоговорящих?

так чтобы получить мед. лицензию на Западе нужно же и там сдавать такой же экзамен на общего врача и уже не по русски. это не Израиль.
если в Израиле по руксски не смогли сдать, то шанс, что смогут в другой стране и не по русски еще меньше.

Naaron
Благодарил (а): 11949 раз

Сообщение Naaron » Пт ноя 27, 2020 8:06 pm

ирина18 писал(а):
Пт ноя 27, 2020 6:17 pm
так чтобы получить мед. лицензию на Западе
Ирина, я не о том. В Союзе не только антисемиты, но и вполне здравые люди рассуждали, что евреи, получив хорошие специальности, таки уедут. Оставив брешь. Так и тут такое может быть. Арабам больше доверия...

Хотя говорят, что это было требование Тиби, продвигать арабов-врачей. В обмен на что-то...Он и сам тоже вроде врач.

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт ноя 27, 2020 8:40 pm

Naaron писал(а):
Пт ноя 27, 2020 8:06 pm
Ирина, я не о том. В Союзе не только антисемиты, но и вполне здравые люди рассуждали, что евреи, получив хорошие специальности, таки уедут. Оставив брешь. Так и тут такое может быть. Арабам больше доверия...

Хотя говорят, что это было требование Тиби, продвигать арабов-врачей. В обмен на что-то...Он и сам тоже вроде врач.
на севере всегда было ооооочень много арабских врачей, еще со времен Царя Гороха как и фармацетов и мед. сестер. многие из них когда был жив еще СССР получили врачебное бесплатное образование в СССР кто в Питере, кто в Киеве ну это те, кто был сильно приближен к верхушке арабской части компартии, те кто был менее приближен, тех отправляли не в " головной офис" в СССР, а на периферию ака в братские соц. страны ака Болгария или Чехословакия. те арабы, которые не могли поступить на мед. факультеты в Израиле и не хотели иметь дело с ком. партией очень многие из них ехали учиться в мед.в Италию. и были арабы, у которых с головой и со знаниями было более чем все в порядке и они смогли поступить и самое главное закончить мед. факультеты или в Конторе, или в Иерусалиме или в ТАУ. потом по возращении назад им нужно было пройти год стажа и если все проходило гладко, давали ришайон в Израиле. потом к концу 80 годов ввели перед "стажем" тот самый теоретический экзамен, который далеко не все "русские" врачи могут сдать.
и среди дорогих арабских братьев есть и есть, есть очень серьезные и очень знающие и очень профессиональные врачи. есть полные балбесы. есть врачи в основном евреи, которые делают "ход конем" часто после получения "врача специалиста" кто то сразу кто спустя какое то время они уезжают на год два-три на еще дополнительные "стажировки" кто в Америку, кто в Канаду, кто в Англию или Францию , потом возвращаются в Израиль и соответственно занимают более высокие позиции,чем те, кто такие стажировки не прошел. и те врачи, которые уезжают из Израиля, таких мало, они должны в другой стране все проходить заново, т.е заново сдавать все экзамены как на общего врача к ак на врача специалиста. и далеко не все хотят проходить такой путь по второму кругу.
Последний раз редактировалось ирина18 Пт ноя 27, 2020 9:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Пт ноя 27, 2020 8:49 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт ноя 27, 2020 9:08 pm

Брехня голимая! Мои дочка и зять закончили технион. Они, как и все их знакомые, никогда не слышали эту фигню про "контору". Просто полива, причем неумная!

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт ноя 27, 2020 9:22 pm

Филимон писал(а):
Пт ноя 27, 2020 9:08 pm
Брехня голимая! Мои дочка и зять закончили технион. Они, как и все их знакомые, никогда не слышали эту фигню про "контору". Просто полива, причем неумная!
:-D :-D :-D :-D

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Пт ноя 27, 2020 10:02 pm

Помогите найти песню Алики Смеховой 'Контора дяди Никанора'

Лет 12 назад была у меня кассета сборник, там была эта песня, и сейчас я ни на одном сайте не могу ее найти. Ни один поисковик не дает ссылки, как будто не было вообще такой песни. Даже строчки вбиваю, нет и все. Может у кого есть, может кто сможет найти, пожалуйста помогите! Там такие слова в припеве 'контора дяди Никанора, дяди Никанора, тихая контооора'-2 раза. В куплете -'мне говорят работать здесь отлично, да здравствует свобода в жизни личной, бриллианты, шубы, вилла, мерседес, .........мир давно исчез'..... вместо точек слова не помню

https://www.woman.ru/stars/medley1/thread/3987383/

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Сб ноя 28, 2020 12:36 am

ирина18 писал(а):
Пт ноя 27, 2020 6:17 pm
так чтобы получить мед. лицензию на Западе нужно же и там сдавать такой же экзамен на общего врача и уже не по русски. это не Израиль.
если в Израиле по руксски не смогли сдать, то шанс, что смогут в другой стране и не по русски еще меньше.
Кто в Израиле сдавал на русском экзамен не сдали. Только на иврите. |~| :25:

Naaron
Благодарил (а): 11949 раз

Сообщение Naaron » Сб ноя 28, 2020 2:51 am

https://stihi.ru/2013/01/19/4505

В инете много чего со совосочетанием этим...

Закрыто