Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: Польза от алии

Сообщение Arkan1939 » Сб ноя 28, 2020 10:51 pm

tab писал(а):
Сб ноя 28, 2020 10:33 pm
Не получица,тут живые клоуны на арене Кнессета.
Причем такого класса!!!
Высший сорт!
Есть журнал Беседер,там редактор Галесник,типа израильского Шендеровича.
Может Виктор будет писать израильские зарисовки , рассказы типа Кишона.Мало ли что придумает талантливый человек.да еще еврей.Нам шендеровичи,галесники,кишоны,табы-ох как нужны!

Данетда
persona non grata
1
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Сб ноя 28, 2020 11:00 pm

Так где же, все-таки, будет дом Шендеровича? Пару дней тому назад он написал об Израиле, как о своем доме. Он пошутил?

Шендерович...

- Мое отношение к Израилю ... наверное, хорошо и правильно, что на Земле есть место, где евреи всегда дома. Не лучше и не хуже других, просто – дома!
К тому времени Израиль давно перестал быть геополитической абстракцией и ромбиком на карте: в этой стране у меня есть любимейшие адреса и маршруты, в ней живут десятки моих добрых знакомцев, родных и друзей… И в ней я тоже дома. Как говорится, теперь и официально.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Сб ноя 28, 2020 11:00 pm

Данетда писал(а):
Сб ноя 28, 2020 10:39 pm
Израиль после того будет нужен Шендеровичу только как (ебарю) использованный гандон...
Я в этом не уверен,такие выводы делать про ебаря-шендеровича пока нет оснований.
Хотя уже несколько тысяч ебарей Израиль может и пропустил.
Не надо давать "подарки" в Б-Г ебарям направо-налево. Но Шендерович,как и Абрамович-это штучный товар-здесь надо действовать по-другому. Пусть наши законодатели про ебарей ужесточат законы- я только поддержу.

Данетда
persona non grata
1
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Сб ноя 28, 2020 11:04 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб ноя 28, 2020 11:00 pm
Я в этом не уверен,такие выводы делать про ебаря-шендеровича пока нет оснований.
Хотя уже несколько тысяч ебарей Израиль может и пропустил.
Не надо давать "подарки" в Б-Г ебарям направо-налево. Но Шендерович,как и Абрамович-это штучный товар-здесь надо действовать по-другому. Пусть наши законодатели про ебарей ужесточат законы- я только поддержу.
Так, навеяло - про хитросделанных псвеводоевреев... fire: fire: fire: Читайте: не больше не меньше - как инструкция по выкачиванию денег из Израиля (в смысле, как поиметь, мягко говоря, Израиль).

https://www.newsru.co.il/israel/20nov20 ... v_101.html

Поэт Игорь Иртеньев разъяснил, почему на длительное время приехал в Израиль

время публикации: 20 ноября 2011
В субботу, 19 ноября, поэт Игорь Иртеньев, недавно приехавший в Израиль, разъяснил, при каких обстоятельствах был вынужден покинуть Россию. Эти разъяснения появились в "живом журнале" поэта и на сайте Газета.ру.

Поводом для этой публикации послужило появление в газете Los Angeles Times статьи журналиста Сергея Лойко, которая цитировалась многими онлайн-СМИ.

"Год назад я перенес достаточно рутинную операцию, после которой мой хирург, отличный, кстати говоря, специалист, посоветовал дополнительно полечиться – желательно, в Израиле, где аппаратура для такого лечения классом выше. Качество израильской медицины, как известно, вполне соответствует ее стоимости - для лиц, не являющихся гражданами этой страны. Другими словами – мало кому из иностранцев по карману. Не могу сказать, чтобы мысли о запасном аэродроме не посещали меня раньше. Но как-то все больше абстрактно. А тут, что называется, приперло. Вот при таких невеселых обстоятельствах я и воспользовался своим правом на израильское гражданство. Кстати, как показали сделанные уже на месте анализы, дополнительное лечение мне, слава богу, не понадобилось. Однако, согласно законам страны, после въезда я обязан был провести в Израиле три месяца. Всего же в течение года, чтобы не потерять страховку, нужно прожить здесь в сумме полгода и один день. А чего бы, спрашивается, не пожить? Юлий Ким оставил мне ключи от квартиры, кругом полно симпатичных людей, и на каждом шагу звучит родная речь. Правда и загадочный, клокочущий иврит тоже, но к этому экзотическому обстоятельству быстро привыкаешь", – пишет Игорь Иртеньев.

Прожив три месяца в Израиле, Иртеньев вернулся в Москву, после чего вместе с женой Аллой Боссарт вновь отправился в Иерусалим. Однако, по словам Игоря Иртеньева, он с женой пока не планирует оставаться в Израиле навсегда: прожив в Израиле необходимые "полгода и один день", они собираются вернуться в Москву.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Сб ноя 28, 2020 11:13 pm

Данетда
Так где же, все-таки, будет дом Шендеровича? Пару дней тому назад он написал об Израиле, как о своем доме. Он пошутил?
Я не понимаю,уже Израиль тысячи ебарей пропустил-неужели теперь надо устраивать гевалт по еще одному,тем более по самому талантливому сатирику режима в России?
Виктор-я его читаю регулярно-он не пошутил,он порядочный человек.Шендерович выступает во многих
странах,с большим успехом,среди русскоязычных.В Америке он может печататься,выступать,там его
аудитория. В Израиле среди "русских" он не так популярен.Так что рассчитывать,что Виктор сядет в Израиле на пособие в Сдероте-не думаю,но к Израилю,как и любой порядочный еврей , с большим пиететом он относится. Может,со временем он и осядет здесь основательно.Будем следить.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс ноя 29, 2020 12:53 am

5x1 писал(а):
Сб ноя 28, 2020 9:23 pm
дорфман голова и ещё какая голова,даже вот такое придумал - «Как евреи произошли от славян» и напечатал.
как вижу название произведения соответствует .......фамилии автора.

Naaron
Благодарил (а): 10366 раз

Сообщение Naaron » Вс ноя 29, 2020 7:13 am

Arkan1939 писал(а):
Сб ноя 28, 2020 10:46 pm

Я думаю,что в этой процедуре надо отменить "подарки" для отьезжающих через пару часов.
Они и сами готовы отказаться, но это вызовет подозрения и могут лишить гражданства.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вс ноя 29, 2020 8:10 am

Naaron писал(а):
Вс ноя 29, 2020 7:13 am
Они и сами готовы отказаться...
Пока только Абрамович Рома отказался..

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Чт дек 03, 2020 2:21 pm

316 репатриантов из Эфиопии прибыли сегодня утром в Израиль. В аэропорту их встречали премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр обороны Бени Ганц
https://www.vesty.co.il/main
Девушка без году неделя у руля, а результат на лице.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Чт дек 03, 2020 2:47 pm

Да,это не софа ...
:6:

Закрыто