Скромное обаяние рабства.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 385 раз

Re: Скромное обаяние рабства.

Сообщение mad bird » Ср июл 01, 2020 11:41 am

Tom писал(а):
Ср июл 01, 2020 11:34 am
Утопия...

no:
При нынешнем развитии производительных сил - вне сомнения. Но ряд моментов вполне может быть реализован уже сейчас.
asthanos:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср июл 01, 2020 11:42 am

Рабства при демократии нет. Т.е. политического и экономического рабства. Человек волен жить и умереть, будучи свободным.
Хотя и тут есть нюансы.
Но в общем и целом - свободен! Так мы частенько слышим при увольнении, или тогда, когда с нами не хотят иметь дело.
Даже военнообязанные свободны в своем выборе. Вот, скажут, что пацифисты и не приемлют ни одни вооруженные силы - и никто их не заставит служить.
Это демократия и свобода и рабства тут нет никакого.
А образно можно себе представить все, что угодно. Это зависит от характеров, взглядов и умопомрачения человека.

Раб, это, когда у тебя есть хозяин, который распоряжается твоей судьбой. Хозяин, от которого ты не можешь уйти, на его стороне закон.
Слава богу на нашу долю выпало многое, чего могло и не быть, но рабства мы не испытали. Даже при диктатуре рабства не было, а уж в Израиле и подавно.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср июл 01, 2020 11:44 am

mad bird писал(а):
Ср июл 01, 2020 11:32 am
5x1 писал(а):
Ср июл 01, 2020 11:23 am
Спасибо за " макронезию" Розова,мне тоже нравится.
Всё же, "Меганезия"... ;-D
Пардон.
И то и то в плюс....
:6:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср июл 01, 2020 12:29 pm

mad bird писал(а):
Ср июл 01, 2020 11:41 am
Tom писал(а):
Ср июл 01, 2020 11:34 am
Утопия...

no:
При нынешнем развитии производительных сил - вне сомнения. Но ряд моментов вполне может быть реализован уже сейчас.
Может, но не должен.

:25:

Если не сработает, нажмите на картинке вот это: "לצפייה ב-YouTube" и ролик пойдет.

:)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Пт дек 04, 2020 7:05 am

Право на лень – священное право гражданина

https://detaly.co.il/bezrabotitsa/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

mad bird
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение mad bird » Пт дек 04, 2020 9:55 am

Ну, не знаю. Был я как-то в отпуске - уже на третий день чуть не подох со скуки.
asthanos:

5x1

Сообщение 5x1 » Пт дек 04, 2020 9:57 am

tab писал(а):
Пт дек 04, 2020 7:05 am
Право на лень – священное право гражданина

https://detaly.co.il/bezrabotitsa/
прекрасно.
какой процент народнаселения Земли способен к процессам мышления и к творческому труду ?
прекрасно знаем,что как минимум половина ,способна только к исполнению одной операции на конвейере ( после 6 мес обучения) или к тыканью пальцем в кнопки клавиатуры,заранее отмеченные цветным или какким-либо другим маркером.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Пт дек 04, 2020 10:49 am

5x1 писал(а):
Пт дек 04, 2020 9:57 am
прекрасно.
какой процент народнаселения Земли способен к процессам мышления и к творческому труду ?
прекрасно знаем,что как минимум половина ,способна только к исполнению одной операции на конвейере ( после 6 мес обучения) или к тыканью пальцем в кнопки клавиатуры,заранее отмеченные цветным или какким-либо другим маркером.
Наглая ложь и гнусная клевета.

Иксыч,Вы не задумывались,почему еврейский народ обречен нести ор легоим?
И Вы намекаете,что нация стартапов способна тока кнопки нажимать,как наши депутаты в Кнессете.
А завтра докатитесь до того,что и лопату взять в руки избранному народу предложите?

Против религии идете,против линии партии Ликуд,против Великого Минфина срулика каца.
На теорию заговора сионских мудрецов водичку льете.

Вам же ясно разъяснял невовремя угасший светоч ребе юсуп,да святица имя Его,что
"О неевреях: "Гои были созданы Богом с тем, чтобы обслуживать евреев в субботний день. Эта единственная причина, по которой Бог допустил их появление на свет. Гоям нет места в этом мире, если они не служат евреям".
"Зачем нужны язычники? Они будут работать, они будут пахать, они будут пожинать. Мы будем сидеть, как эфенди, и есть. Именно поэтому и были созданы язычники".
https://archive.9tv.co.il/news/2013/10/07/160237.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1

Сообщение 5x1 » Пт дек 04, 2020 10:57 am

tab писал(а):
Пт дек 04, 2020 10:49 am
Наглая ложь и гнусная клевета.

Иксыч,Вы не задумывались,почему еврейский народ обречен нести ор легоим?
И Вы намекаете,что нация стартапов способна тока кнопки нажимать,как наши депутаты в Кнессете.
А завтра докатитесь до того,что и лопату взять в руки избранному народу предложите?

Против религии идете,против линии партии Ликуд,против Великого Минфина срулика каца.
На теорию заговора сионских мудрецов водичку льете.

Вам же ясно разъяснял невовремя угасший светоч ребе юсуп,да святица имя Его,что

https://archive.9tv.co.il/news/2013/10/07/160237.html
вы,ТАБ,то ли читаете невнимательно,то ли не понимаете прочитанного.
ясно написал,что,как минимум половина населения земли,а не иудеев.
во-первых,иудеев намного меньше ,чем половина землян.малая капля,но интеллектуально значимая.
вы же жили среди типа славян,в большинстве своём тупомордых лодырей,алкашей и воров.

ИМХО
Благодарил (а): 1916 раз

Сообщение ИМХО » Пт дек 04, 2020 12:09 pm

tab писал(а):
Вс мар 15, 2020 1:20 pm
Скромное обаяние рабства.

Почему жизнь в цепях раньше казалась такой простой и приятной.

Ответь, пожалуйста, на нижеследующие вопросы. Хотел бы ты жить в обществе, где…
✔ У тебя всегда гарантированно будет работа.
✔ Тебе будет бесплатно выделяться жилье.
✔ Тебе будет обеспечено бесплатное и обязательное медицинское наблюдение.
✔ Ни ты, ни твои дети никогда не будете голодать, потому что продовольствие будет выделяться вам бесплатно.
✔ Тунеядцы будут наказываться.
✔ Твои дети бесплатно будут получать профессиональное образование, соответствующее их способностям.
✔ Рабочий человек будет высоко цениться.
✔ Будет строгая охрана правопорядка.
✔ Многодетность будет всячески поощряться, и все дети будут находиться под надежным присмотром, пока их родители выполняют свои профессиональные обязанности (никаких очередей в ясли и детские сады).

https://www.maximonline.ru/longreads/_article/slavery/
* Предпочитаю иметь гарантированно высокий заработок, а просто работать чтобы работать - нафик.
* В связи с высоким заработком предпочитаю жилье, которое мне по душе, а не который даст какой то дядя. В хрущебах живите сами, если нравится.
*Медицину предпочитаю качественную, за что готов заплатить, а не бесплатную. Поинтересуйтесь, где обитает бесплатный сыр.
* Я и мои родные гарантированно никогда не будут голодать, потому что мой заработок это гарантирует. Бесплатное продовольствие однозначного качества отдайте детям Африки.
*Мне все равно, что происходит с тунеядцами. Если взрослый человек выбирает жизнь баклажана - это его выбор. Мне то что?!
* Мои дети должны получить качественное образование, а не бесплатное.
* Рабочий? А почему именно он должен высоко цениться? Что такое рабочий? У станка?
* Охрана правопорядка это альфа и омега любого нормального общества. Это не должно быть нечто выдающимся.
* Многодетность зависит от многих факторов, и призывы партии самый прследний из них.
Резюме : идите вы со своей совковой романтикой далеко далеко!
Акунин про литературу тех времен.
https://echo.msk.ru/amp/blog/b_akunin/2752708-echo/

Ответить