Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Данетда
persona non grata
1
Благодарил (а): 136 раз

Re: Польза от алии

Сообщение Данетда » Сб дек 05, 2020 4:29 pm

Как в России говорят о российских евреях, связанных с Израилем? Скажем кратко - не очень хорошо. Ну, не нравится славянам, когда инородец вмешивается в их жизнь!
А разве израильтянам такое же, но в Израиле понравится? :29:

https://zen.yandex.ru/media/history_riv ... 041559e716

Нет числа критикам великого писателя Михаила Шолохова и оппонентам, сомневающимся в его авторстве романа «Тихий Дон».
...Некий Владимир Назаров, сваливший в Израиль, под своим исконным именем Бар-Селла Зеева стал творить на иврите. Но так как израильтяне его опусов не читают, а арабы приравняли их прочтение к моральным пыткам, пришлось ему вернуться к русскому языку...

.......................................................................

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B5%D0%B2

Зеев Бар-Селла (Владимир Петрович Назаров) (род. 1947) — русский лингвист-исследователь, израильский литературовед, публицист и журналист. Исследователь проблемы авторства романа «Тихий Дон» и других произведений М. А. Шолохова.

Родился в Москве в семье военного в 1947 году.

Является дальним родственником Донского атамана (1918) Назарова.

Учился на филологическом факультете МГУ. Учась в университете, опубликовал работу со структурным анализом текста Фестского диска. В 1973 эмигрировал в Израиль, где принял имя Зеев Бар-Селла. Окончил Иерусалимский университет по специальности «Славистика». Живёт в Иерусалиме.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Сб дек 05, 2020 4:53 pm

Не удалось проследить причинно- следственную связь,
:6:

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Сб дек 05, 2020 5:01 pm

Когда-то, в году эдак 94-м плюс-минус, я встретила Шендеровича на лестнице в здании, где был штаб Галесника в Иерусалиме. Уперлась нос к носу. Сразу поняла что какая-то знаменитость, заулыбалась и стала прокручивать кто это и откуда я его знаю. Он тогда каждый вечер был в телевизоре. А вот передачу теперь не вспомню. Даже канал не помню. 100 лет прошло. Но тогда я его сразу узнала. Подумала, что репатриировался. Потом поняла, что он просто у Галесника гостевал.

А еще я как-то сидела в купат холим в Кирьят Йовеле вместе с Валентином Никулиным. Доктором Гаспаром из "Трёх толстяков". Мы долго ждали нашего врача и даже успели побеседовать. Я просто не могла поверить, что жизнь может так крутануть колесо, что я окажусь в буквальном смысле слова на одной скамейке с таким человеком. Легендой детства моего.

Naaron
Благодарил (а): 10366 раз

Сообщение Naaron » Сб дек 05, 2020 5:48 pm

Сержант писал(а):
Сб дек 05, 2020 2:54 pm
И с сообщением или без..он тут,на форуме,с подачи форумных Катонов всегда причем... :)
Кто такие Катоны, почему не знаю?

Сколько тут Фил постит самого вождя, и его активистов по партии, ничего?

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Сб дек 05, 2020 6:34 pm

Naaron писал(а):
Сб дек 05, 2020 5:48 pm
Кто такие Катоны, почему не знаю?

Сколько тут Фил постит самого вождя, и его активистов по партии, ничего?
впору вспомнить тогда уже и Яго.
некоторые его напоминают.
ЯГО - центральный персонаж трагедии У.Шекспира «Отелло», поручик ( но ,возможно,что и ефрейтор) на службе у Отелло. По натуре хам и плебей, вынужденный быть в услужении у «мавра», ненавидя его за испытываемое им при этом унижение, не в силах быть свидетелем безмятежного счастья Отелло и Дездемоны, он сплетает вокруг них чудовищную интригу,
Яго- полная противоположность Отелло: хитер, коварен, завистлив, готов на любую низость, дабы разрушить ту гармоничность, что видится ему в Отелло. Яго- один из шекспировских излюбленных типов «злодеев», однако в отличие от Ричарда III или Макбета он мелок и его помыслы и устремления несопоставимы по масштабу. Он не есть «воплощение зла» - просто злобный интриган, однако придуманной его недалеким, но изворотливым умом интриги хватает для того, чтобы подчинить себе (и в конечном счете погубить) великодушного Отелло и Дездемону, которая в отличие от Отелло значительно лучше понимает, чтб есть Яго, но противостоять ему не может.
:6:

Naaron

Сообщение Naaron » Сб дек 05, 2020 7:04 pm

Вы замахнулись на Уильяма нашего Шекспира?

Данетда
persona non grata
1
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Сб дек 05, 2020 7:29 pm

писал(а):
Сб дек 05, 2020 6:34 pm

... хитер, коварен, завистлив, готов на любую низость...

Это что - характеристика очень известного израильского политика? Неуместная шутка...:29:

Naaron

Сообщение Naaron » Сб дек 05, 2020 8:06 pm

Сержант писал(а):
Сб дек 05, 2020 2:54 pm
И с сообщением или без..он тут,на форуме,с подачи форумных Катонов всегда причем... :)
Ну так, ознакомился...Не понял связи...

http://ancientrome.ru/antlitr/t.htm?a=1439003600

dodlod
Благодарил (а): 578 раз

Сообщение dodlod » Вс дек 06, 2020 10:13 am

ЗЕЭВ ВАГНЕР , РЕДАКТОР "РОССИЙСКОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ". I 6 ДЕКАБРЯ 2020 09:47
(толька одна цитата)
Привезли опять несколько сот фалашмуры. И снова возникает вопрос – а если бы они были белыми? Их бы впустили? Думаю, что нет. Но и об этом писать как-то неинтересно. Их приезд не связан с законом о возвращении. Это, скорее, сложные политические закулисные игры. Или, как модно говорить, конспирология.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Вс дек 06, 2020 11:48 am

Слишком большое давление на правительство со стороны общественных организаций. На израильском ТВ была серия передач о родственниках, которые не могут воссоединиться с живущими в Израиле.
Про электорат Ликуда или ШАС притянуто. Хотя настроения эфиопской общины могут и измениться...

Закрыто