Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12341 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Naaron » Пн дек 07, 2020 8:54 pm

ИМХО писал(а):
Пн дек 07, 2020 7:49 pm
Саня, инертность ваших граждан изумляет. Только за один финт с пенсиями, когда президент сначала заявляет, что пока он у руля, повышения пенсионного возраста не будет, а после очередных этих ваших "выборов", этого цирка с конями, тут же этот возраст поднял, в нормальной стране такого лидера смели бы к хренам.
Вот Вы непонятливый, однако....)))))

Несколько лет до выборов не поднимали пенс.возраст, хотя надобность была. И Кудрин всё время твердил. Так после выборов ретроактивно подняли для Сани сразу на полтора года...За все эти годы...

А НДС подняли до 20%, чтобы удобнее считать...Одна пятая, а не какие-то девять пятидесятых....

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пн дек 07, 2020 9:05 pm

Что мне нравится в современной России это как они преобразили Москву. В то время как регионы до сих пор довольно отсталые, Москва (по крайней мере по рассказам, видео и блогам) производит ощущение современного, развитого города. В том что касается инфрастуктуры (метро, автобусы), взаимодейстрвия с властью через интернет, итд. В этом смысле Москва сильно отличается от того каковой она была в советские времена.

ИМХО
Благодарил (а): 1994 раза

Сообщение ИМХО » Пн дек 07, 2020 9:27 pm

Дык не чудо ни разу, коли в Москве оседают по некоторым сведениям до 75% всех финансов России. Чего ж тут не жировать. А регионы... Пока есть такие как Саня, регионы урезанным пайком чудесно обойдутся. Никто ж не вякает. Чего тогда тут выеживаться..
Денег нет, но вы держитесь..

ИМХО
Благодарил (а): 1994 раза

Сообщение ИМХО » Пн дек 07, 2020 9:30 pm

Данетда писал(а):
Пн дек 07, 2020 7:55 pm
Да ладно нашего российского президента обхаивать - вы лучше на вашего израильского посмотрите...

Из письма Николая Ермилина из Новосибирска в редакцию газеты Завтра...
Наш может вам не нравится до посинения, но выборы он выигрывает честно. Кто ж вам виноват, что он убеждает народ больше остальных...

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Пн дек 07, 2020 9:46 pm

ИМХО писал(а):
Пн дек 07, 2020 9:30 pm
Наш может вам не нравится до посинения, но выборы он выигрывает честно. Кто ж вам виноват, что он убеждает народ больше остальных...
Да, действительно: мастер - он четко обозначил старую элиту Израиля как источник прежней неустроенности ныне вполне устроенной новой элиты...
Разделяй и властвуй! ;-D

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн дек 07, 2020 10:12 pm

Данетда писал(а):
Пн дек 07, 2020 9:46 pm
Да, действительно: мастер - он четко обозначил старую элиту Израиля как источник прежней неустроенности ныне вполне устроенной новой элиты...
Разделяй и властвуй! ;-D
Безусловно, многие западные системы не совершенны, и израильская тоже. Можно её ругать, критиковать, но не надо сравнивать западное общество - где все-таки живут по законам и правилам, с феодально-теократическими системами правления, где по сути есть монарх и дворяне, которые живут по своим законам и правилам, где нет, не было и не будет реальных выборов. Пару дней назад Биби читал речь, и пару осноных каналов телевидения Израиля (по крайней мере так я прочитал в прессе) проверяли то что он говорил в прямом эфире и отмечали где он врал или говорил не полную правду. Можете себе представить чтовы в РФ такое делали федеральные каналы, когда Путин выступает? Да никогда.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пн дек 07, 2020 10:55 pm

ИМХО писал(а):
Пн дек 07, 2020 9:30 pm
Смешно! Так честно, что Ганц до сих пор ходит обгаженный. Ни одни последние выборы Биби не выиграл, даже на последних смахлевал...

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн дек 07, 2020 11:08 pm

LeoNYC писал(а):
Пн дек 07, 2020 9:05 pm
Что мне нравится в современной России это как они преобразили Москву. В то время как регионы до сих пор довольно отсталые, Москва (по крайней мере по рассказам, видео и блогам) производит ощущение современного, развитого города. В том что касается инфрастуктуры (метро, автобусы), взаимодейстрвия с властью через интернет, итд. В этом смысле Москва сильно отличается от того каковой она была в советские времена.
до сих пор поддерживаю отношения со своими одноклассниками. и те из них кто не уехал со Щелковской и те кто жил не в пешей доступности от метро, а им нужно было от метро еще и ехать на автобусе до дома, они плачут крокодиловыми слезами- если раньше при СССР автобусы до их домов от метро шли 15 минут, то сейчас 40 минут. пробки везде в районе дикие особенно в час пик, машину во дворе поставить сложно, дороги узкие, по одной полосе в каждую сторону и не предназначены для такого количества транспорта, а расширить дороги невозможно. в районе полным полно мигрантов из ближнего зарубежья, Голяново и Черницыно( в меньшей степени) на Щелковской никогда не были тихими спокойными местами в Москве еще при СССР а, а сейчас стало еще хуже.
зато центр Москвы вылизан по полной.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн дек 07, 2020 11:29 pm

ирина18 писал(а):
Пн дек 07, 2020 11:08 pm
до сих пор поддерживаю отношения со своими одноклассниками. и те из них кто не уехал со Щелковской и те кто жил не в пешей доступности от метро, а им нужно было от метро еще и ехать на автобусе до дома, они плачут крокодиловыми слезами- если раньше при СССР автобусы до их домов от метро шли 15 минут, то сейчас 40 минут. пробки везде в районе дикие особенно в час пик, машину во дворе поставить сложно, дороги узкие, по одной полосе в каждую сторону и не предназначены для такого количества транспорта, а расширить дороги невозможно. в районе полным полно мигрантов из ближнего зарубежья, Голяново и Черницыно( в меньшей степени) на Щелковской никогда не были тихими спокойными местами в Москве еще при СССР а, а сейчас стало еще хуже.
зато центр Москвы вылизан по полной.
я не знаю какие сейчас пробки в Израиле в том что касается автобусов, но когда я в начале 1990х гостил в Бат Яме, автобус шел до центра ТА более 40 минут. При том что расстояние около 10 км. Я не сомневаюсь что пробки это огромная проблема в Москве, так как город строился в те годы, когда машин было в разы меньше. Но в Израиле это тоже серьезная проблема. И в НЙ тоже. И где в ТА (как аналог израильской Москвы) просто припарковаться? В центре ТА парковка очень дорогая. .

Кроме того - тот факт что все эти знакомые живут в Москве и не подумывают о иммиграции говорит о том что "жить стало лучше, жить стало веселее". В 1990х все кто мог либо валили, либо планировали свалить.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн дек 07, 2020 11:57 pm

LeoNYC писал(а):
Пн дек 07, 2020 11:29 pm
я не знаю какие сейчас пробки в Израиле в том что касается автобусов, но когда я в начале 1990х гостил в Бат Яме, автобус шел до центра ТА более 40 минут. При том что расстояние около 10 км. Я не сомневаюсь что пробки это огромная проблема в Москве, так как город строился в те годы, когда машин было в разы меньше. Но в Израиле это тоже серьезная проблема. И в НЙ тоже. И где в ТА (как аналог израильской Москвы) просто припарковаться? В центре ТА парковка очень дорогая. .
какое отношение имеет парковка в центре ТА в Израиле к достаточно небольшому району с населением в 160 тысяч человек на окраине Москвы?
какое отношение имеет ТА с населением 455 929 тыс. человек к Москве с населением 12 678 079 чел? да уж, ТА аналог Москвы? :-D
какое отношение имеет расстояние от города Бат Яма спутника ТА до центра ТА к району на окраине Москвы?
специально посмотрела, от метро Щелковская до Красноярской улицы которая подходит прямо к МКАДУ 3.3 км там у меня жила только одна подружка с которой ходили в дет. сад, а все мои однокласнники живут куда ближе чем Красноярска улица от ст.метро .
стало быть там не 3.3 км расстояние ,а куда меньше.
LeoNYC писал(а):
Пн дек 07, 2020 11:29 pm
Кроме того - тот факт что все эти знакомые живут в Москве и не подумывают о иммиграции говорит о том что "жить стало лучше, жить стало веселее". В 1990х все кто мог либо валили, либо планировали свалить.
в моем классе из евреев была я и еще одна девочка и до 4 класса еще один мальчик. на этом все. этот мальчик стал религиозным евреем и живет в Иерусалиме, с ним редко но поддерживаю связь. в параллельном классе из евреев был один мальчик, мы сидели с ним на соседних горшках еще со времен дет. сада, но он после 8 класса ушел в другую школу, связь оборвалась и еще одна девочка папа еврей мама русская.
немцев не было вообще.
и далеко не все могли уехать, даже если хотели. по разным причинам. но это совсем другая история.
Последний раз редактировалось ирина18 Вт дек 08, 2020 12:12 am, всего редактировалось 1 раз.

Ответить