Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение LeoNYC » Вт дек 08, 2020 12:11 am

ирина18 писал(а):
Пн дек 07, 2020 11:57 pm
какое отношение имеет центр ТА в Израиле к достаточно небольшому району с населением в 160 тысяч человек на окраине Москвы?
какое отношение имеет Бат Ям спутник ТА к району на окраине Москвы?
специально посмотрела, от метро Щелковская до Красноярской улицы которая подходит прямо к МКАДУ 3.3 км там у меня жила только одна подружка с которой ходили в дет. сад, а все мои однокласнники живут куда ближе чем Красноярска улица от ст.метро .
стало быть там не 3.3 км расстояние ,а куда меньше. .
я не ориентируюсь в московских районах и улицах. Я там последний раз был в 1994.

И не оправдываю московские пробки. Просто это типичные проблемы густонаселённого, растущего города. Окраина Москвы в израильских масштабах и есть Ришон/Бат Ям/Холон. Тоже "окраины Тель Авива". Конечно ничего реально прохожего в Израиле нет, так как Москва это огромный город. А жалуются люди везде и всегда.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт дек 08, 2020 12:47 am

LeoNYC писал(а):
Вт дек 08, 2020 12:11 am
я не ориентируюсь в московских районах и улицах. Я там последний раз был в 1994.

И не оправдываю московские пробки. Просто это типичные проблемы густонаселённого, растущего города. Окраина Москвы в израильских масштабах и есть Ришон/Бат Ям/Холон. Тоже "окраины Тель Авива". Конечно ничего реально прохожего в Израиле нет, так как Москва это огромный город. А жалуются люди везде и всегда.
проблема в том, что население Гольяново не сильно растет. так что пробки в Гольяново вовсе не из за роста населения.
и там все застроено под завязку, последний раз в Голяново строили строили новый микрорайон во времена ,когда когда Черненко был депутатом. а на сегодня единственно что остается, если сносят старые пятижтажки хрущовки, а их в Гольяново очень мало, и ставят новые дома, но все равно прирост населения не будет большим, или если только начнут строить вглубь Лосиноостровского леса.
https://krasnaya-moskva.ru/drugoe/golya ... oskvy.html.
и мои одноклассники хорошо помнят как было хорошо когда пробок не было вообще. и я прекрасно себе представляю что такое в Голяново пробки. если большинство улиц с одной полосой в каждую сторону

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт дек 08, 2020 1:27 am

Liudmila писал(а):
Вт дек 08, 2020 1:20 am
...
И главное, не надо ставить в пример США и прочих, которые давным давно живут В ДОЛГ! Нашёл миллиардеров....
От Лондона и Нью Йорка до Майами и Монте Карло - многие рекордные покупки недвижмости это чиновники или "бизнесмены" из РФ. Проблема не столько в богатстве страны, а в том как существующее богатство распределяется. И в постоянном вранье власти, где выдаётся желаемое за действительное. От "достижений" в космосе и медицине, до инноваций. Сколково прекрасный пример. Выдали за новую Силиконовую Долину, бабло распилили, и на этом всё окончилось. Или та же вакцина, которая якобы была готова а августе, и её якобы сразу употребила дочка Путина. Уже декабрь, а воз и ныне там.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт дек 08, 2020 1:52 am

Liudmila писал(а):
Вт дек 08, 2020 1:45 am
Другое дело, евреи чаще других бывают гениальными, ....НО... Нобелевских лауреатов я на нашем форуме ещё не встречала....
поэтому свой «факт рождения» уберите куда подальше.
лично я - лауреат шнобелевской премии.

Она тоже хорошая, просто о ней многие не знают

ИМХО
Благодарил (а): 1994 раза

Сообщение ИМХО » Вт дек 08, 2020 2:56 am

Таганрог жжет нипадецки.
https://www.9tv.co.il/item/22185

ирина18

Сообщение ирина18 » Вт дек 08, 2020 3:28 am

Liudmila писал(а):
Вт дек 08, 2020 2:20 am
Вылизан не только центр. Все нормальные районы вылизаны и даже за Третьим кольцом. Щелковская, как была окраиной во времена СССР, так и осталась. Почему? Не знаю... но Северо-Восточные районы и Восток Москвы власти не очень спешат обустроить. Хотя на востоке - магистрали и дорожные развязки уже проложены.
Автобусы, весь общественный транспорт, скорые, а также такси - ездят по выделенке. Полоса такая, выделена, без исключения, по всем улицам города! ( кроме самого центра! В пределах Садового кольца). Если обычное авто проезжает по этой самой выделенке - то моментальный штраф - 3 000 руб. Камеры везде, через каждые 100 метров! Желающих прокатиться мало. Полоса всегда свободна и в час пик, и даже если километровая пробка. Поэтому, про «40 минут на автобусе вместо 15 « - это враки. Или Вы, Ирина, не общались со своими одноклассниками более 3-4 лет.)))
я очень не люблю когда мне врут. и причем нагло. про какую то "выделенку" для автобусов по всем улицам города без исключения!". я специально посмотрела в Гольяново на те улицы где ходит общественный транспорт, никаких "выделенок" там не было и нет и не будет и впомине ни-ког-да , так как многие улицы в Гольяново -это одна полоса в каждом направлении. все. и расширить дороги, чтобы сделать еще одну полосу специально для автобусов со всеми необходимыми сопутствующими вещами акак проложение коммнуникаций, новые тротуары итд во всем Гольяново -это гигансткая работа на многие годы вперед и есть места в Гольяново где это сделать просто невозможно, дома же не будут сносить. на так что Ваше вранье про специальные "выделенки" для автобусов по всем улицам города без исключения! оставьте при себе. гугл карты Вам в помощь. в поисковике гугл карт нужно написать слова " Гольяново Москва" и там есть фото улиц а не только карты. снято в мае 2019 года. много нового для себя узнаете.
ну так как , адресочки улиц в Гольяново с однополосным движением в одну сторону по которым ходят и автобусы и обычный транспорт написать или сами посмотрите?
нет , конечно, понимаю, и не удивлюсь, что сейчас выворот собственного вранья у Людмилы начнется, например, что все однополосные улицы в Гольяново за 1.5 года с мая 2019 года как сняли их в гугл картах и по сегодняшний день полностью.... все перекопали , положили все новые коммуникации и расширили еще на одну дополнительную специальную полосу для автобусов и все заасфальтировали и сделали везде новые тротуары. :-D :-D :-D :-D

на Щелковском шоссе такая специальная полоса для автобусов есть. так там еще во времена СССР когда я там жила были 4 полосы в одну сторону. там проблем с выделением такой полосы нет.только Щелковское шоссе никакого отношения к е внутренним улицам Голяново не имеет. оно идет только с одного края как граница.
так что про 40 минут внутри Гольяново автобусом по пробкам у меня написана чистая правда.
так что Вы врите и дальше тем, кто в Голяново не родился и не вырос и не знает там все ходы -выходы заходы и переходы.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт дек 08, 2020 3:44 am

ирина18 писал(а):
Вт дек 08, 2020 3:28 am
...так что про 40 минут внутри Гольяново автобусом по пробкам у меня написана чистая правда.
так что Вы врите и дальше тем, кто в Голяново не родился и не вырос и не знает там все ходы -выходы заходы и переходы.
Заходы с проходами. Смешное название - Голяново. "знаю все входы и выходы в Голяново" звучит ещё смешнее. :lol:

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт дек 08, 2020 3:47 am

ирина18 писал(а):
Вт дек 08, 2020 3:28 am
...ну так как , адресочки улиц в Гольяново с однополосным движением в одну сторону по которым ходят и автобусы и обычный транспорт написать или сами посмотрите?
У нас в "столице мира" полно улиц без выделенной для автобуса полосы. В Израиле таких тоже полно. Зачем эта дискуссия про Голяново? Может в Голяново ужасно хреново, но эта тема не о Голяново.

Возьмите всем известный Брайтон - там нет никаких автобусных линий. А это - Америка!
https://www.youtube.com/watch?v=gzAmpNxjkaU

Мне было интересно как выглядит Голяново. На Ютубе ни одного видео. На Гугл Мэпс есть виды:
https://goo.gl/maps/PN7N23KPmgGY8dAE9
https://goo.gl/maps/gzRCq2kU5FxrEXzBA
Огромный супер Пятёрочка: https://goo.gl/maps/7K1sTx4jrhb2nxzd9 Тов Мэод! :D

ирина18

Сообщение ирина18 » Вт дек 08, 2020 5:30 am

LeoNYC писал(а):
Вт дек 08, 2020 3:47 am

Мне было интересно как выглядит Голяново. На Ютубе ни одного видео. На Гугл Мэпс есть виды:
https://goo.gl/maps/PN7N23KPmgGY8dAE9
https://goo.gl/maps/gzRCq2kU5FxrEXzBA
Огромный супер Пятёрочка: https://goo.gl/maps/7K1sTx4jrhb2nxzd9 Тов Мэод! :D
есть видео Гольяново на ютубе. плохо искали.
специально посмотрела

но там не совсем правильно там показана к/т "София "и универмаг "Первомайский" в просторечии "Торгаш" и 3 -я парковая , а это с другой стороны Щелковской и это не Гольяново.

https://www.youtube.com/results?search_ ... 0%B2%D0%BE здесь целая подборка видео о Гольянове.

https://riamo.ru/article/396426/hozhu-s ... lyanove.xl
в советские времена фразу " мы пойдем драться за родное Гольяново" от своих мальчиков, когда мы стали подростками 15-17 лет наслышалась капитально. так что то, что написано в статье не удивляет, представляю, что было в Гольяново в 90 х, но меня уже там не было.

этот супер Пятерочка в конце Байкальской это на сегодня, а , во времена СССР там был огроменный магазин " Океан" и там был сделан бассейн в котором плавала живая рыба карп, толстолобик . и работник магазина сачком вылавливал понравившуюся рыбку. ее же на месте чистили. дети обожали бегать в этот магазин и смотреть на живых рыбок, если это было в пешей доступности от их домов. но в середине 70-х годов живая рыбка из этого бассейна исчезла. и он стоял пустой. а к концу 80- в магазине были только банки "морская капуста дальневосточная", с рыбой была серьезная напряженка ака покати шаром. а рядом с " Океаном" через пару тройку домов был магазин "Байкал" там продавали тархун, байкал , пепси , лимонады. а рядом была кулинария. как вспоминаю, что с этой кулинарией связано, сразу улыбаюсь. но это совсем другая история.

Леня, мне не совсем понятно неужели Вы не знали все ходы выходы заходы и переходы в своем районе где Вы родились выросли закончили школу итд при условии конечно что не переезжали ?

P.S. специально для Людмилы дядечка на машине по Гольяново ездит, ну и где же в Гольяново там та самая специальная полоса для автобусов "выделенка", о которой Людмила писала что эта "выделенка" на всех улицах Москвы без исключений! :-D видео снято в корону 2020.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт дек 08, 2020 6:27 am

ирина18 писал(а):
Вт дек 08, 2020 5:30 am
есть видео Гольяново на ютубе. плохо искали.
специально посмотрела
---
P.S. специально для Людмилы дядечка на машине по Гольяново ездит, ну и где же в Гольяново там та самая специальная полоса для автобусов "выделенка", о которой Людмила писала что эта "выделенка" на всех улицах Москвы без исключений! :-D видео снято в корону 2020.
Отлично! Я сразу не обнаружил.

Тут он напоминает Москву 90х (на 7ой минуте):

Ответить