Сделка века

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11830 раз

Re: Сделка века

Сообщение Naaron » Сб янв 25, 2020 5:40 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб янв 25, 2020 9:04 am

Как быть с Ираном? Как будет Америка разбираться с Ираном,одна или с Израилем? Или как будет разбираться Израиль с Ираном- один,или вместе с Америкой?-пока одни вопросы.
Военные корабли США обслуживаются где?

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Сб янв 25, 2020 6:00 pm

Naaron писал(а):
Сб янв 25, 2020 5:36 pm
Яаков. К. писал(а):
Сб янв 25, 2020 3:43 pm

Но военных баз американских никаких в Израиле не было и нет. Мы сами справляемся.
В Харише точно нет.

И Пэтриот нет...Американцы сами их обслуживают...

В Пальмахим, стало быть, манекены в виде американских солдат...

Но мы гордые евреи...Ничего не видим, но знаем...
Баз США -нет. Есть небольшие группы военнослужащих США в "посольском комплексе" США и на израильских авиационных базах и немного их техники, которую они обслуживают.

Сержант
Благодарил (а): 4038 раз

Сообщение Сержант » Сб янв 25, 2020 6:09 pm

Naaron писал(а):
Сб янв 25, 2020 5:36 pm
Яаков. К. писал(а):
Сб янв 25, 2020 3:43 pm

Но военных баз американских никаких в Израиле не было и нет. Мы сами справляемся.
В Харише точно нет.

И Пэтриот нет...Американцы сами их обслуживают...

В Пальмахим, стало быть, манекены в виде американских солдат...

Но мы гордые евреи...Ничего не видим, но знаем...
Пэтриот обслуживается нашими солдатами...У меня сын служил какое-то время на такой батарее.Кстати,Пэтриоты принадлежат немцам.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс янв 26, 2020 8:34 am

На мой взгляд, на практическом уровне, шаг достаточно бесполезный. Ни мы, ни палестинцы, на данный момент, не созрели для каких-либо взаимных уступок, или долговременных договоров. После провала Осло, должны смениться поколения.

Единственная видимая польза, эта публикация может несколько поляризовать израильскую политику, дав ещё какие-нибудь лозунги, вместо "тольканебиби".
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс янв 26, 2020 10:52 am

Ганц летит отдельно от Натаньягу.А мог бы и сэкономить средства налогоплательщиков,полетев на самолете премьера
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

mad bird
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение mad bird » Вс янв 26, 2020 10:59 am

Почему? Невыполнение "сделки века" даст возможность американцам прекратить безвозмездную помощь обеим сторонам. Сохранив, конечно, все прочие аспекты сотрудничества с Израилем: они в плане Трампа не упомянуты.
Израиль обойдётся газом и даже заказы американским фирмам не пострадают. Палестинцам компенсирует Россия, Турция, Иран и Европа.
Всё будет хорошо, а потом все умрут... :twisted:
asthanos:

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс янв 26, 2020 11:03 am

Я думаю,Трамп получит израильский ответ типа: Мы готовы обсуждать.
Не так то просто прекратить американскую помощь кому-либо.Нынешний импичмент Трампу,основывается,на нарушениии закона Об оказании военной помощи Украины
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Вс янв 26, 2020 12:03 pm

"Едиот Ахронот" опубликовал детали "сделки века"

http://www.newsru.co.il/israel/26jan2020/iska_706.html

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс янв 26, 2020 1:26 pm

Весь этот сипур со сделкой "века", напоминает попытку составления брачного контракта между двумя ненавидящими друг друга сторонами.
Ну, предположим, что эта сделка состоится, и что будет потом?
:34:
Проекта Осло нам не хватило? А ведь там тоже думали, что евреи помирятся с арабами и станут друзьями. Ну, или хотя бы, не врагами.
Любой фрукт, или овощ должен созреть прежде, чем его можно пустить в употребление. Я это говорил раньше, повторяю и сейчас. Ни у нас, ни у арабов нет предпосылок для прекращения конфликта. А, если кому-то надо навязать это решение силой нам и арабам, то снова прольется кровь, в том числе и наша еврейская кровь.
Можно винить Нетаниягу, что он просидел столько каденций в Кнессете, был столько раз премьером и ничего не продвинул в этом вопросе. Можно винить Рабина и его сторонников, за то, что они поторопились со своим проектом Осло. Можно кивать друг на друга, обвиняя в ошибках и преступлениях перед своим народом. Все это так и делается, но делается это неискренне, ибо каждый из нас евреев знает, что не готов жить с арабами в мире. А они не готовы с нами жить в мире и согласии.
Значит все это ложь! Причем, ложь не во имя спасения двух народов, а ложь во имя денег, интриг, спекуляций и бесконечного лицемерия. Это и есть Ближний Восток во всей своей красе! И мы должны знать и понимать, где и с кем живем.
Поэтому лично я считаю, что очередная "сделка века" - бульшит! Против воли счастья не добудешь.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Naaron
Благодарил (а): 11830 раз

Сообщение Naaron » Вс янв 26, 2020 5:41 pm

Трамп долго ждал. Пока там выборы были в апреле, потом в сентябре...Вот уже и в марте...

Скоро уже в Америке выборы, а у нас всё никак. Сколько ждать уже Трампу, пока израильтяне меж собой договорятся?

Ответить