Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4164 раза

Re: Америка

Сообщение Сержант » Пт дек 11, 2020 8:11 pm

Naaron писал(а):
Пт дек 11, 2020 8:08 pm
А пока в Америке невесело...Корона атакует, нефть выросла, доллар падает...

Зато арабам много чего продают...
Не продадут они,продадут другие...Уж лучше пусть они зависят от американских запчастей,комплектующих и инструкторов....

LeoNYC
Благодарил (а): 364 раза

Сообщение LeoNYC » Пт дек 11, 2020 8:20 pm

Naaron писал(а):
Пт дек 11, 2020 8:08 pm
А пока в Америке невесело...Корона атакует, нефть выросла, доллар падает...

Зато арабам много чего продают...
нефть выросла? Я пока это не заметил. Бензин не подорожал практически. Дешевле чем был год назад.

Насчёт Короны, ждём с нетерпением вакцинации.

Я почувствовал что упал доллар по отношению к шекелю когда купил тестю подарок на интернете на Хануку. Я смотрю что по отношению к Евро не сильно упал.

Martoch
Благодарил (а): 4954 раза

Сообщение Martoch » Пт дек 11, 2020 10:05 pm

LeoNYC писал(а):
Пт дек 11, 2020 7:55 pm
Что впереди, и что "особенно в том что касается евреев"? Будут в поездах увозить из-за того что президент Байден? Неужели он нацист и мы просто об этом не знаем?

За 40 лет его деятельности в политике так и не поняли какой он коварный антисемит?
Я не говорю о его антисемитизме...Но в Америке есть очень много других, которые полагают, что в том, что им не так хорошо живётся, виноваты евреи, которым живётся лучше...И их желательно уничтожать всеми способами...А демократы особо бороться с этим не станут. Странно, что Вы до сих пор этого не поняли. :29:

Naaron
Благодарил (а): 12611 раз

Сообщение Naaron » Пт дек 11, 2020 10:32 pm

LeoNYC писал(а):
Пт дек 11, 2020 8:20 pm
нефть выросла? Я пока это не заметил. Бензин не подорожал практически. Дешевле чем был год назад.

Насчёт Короны, ждём с нетерпением вакцинации.

Я почувствовал что упал доллар по отношению к шекелю когда купил тестю подарок на интернете на Хануку. Я смотрю что по отношению к Евро не сильно упал.
https://yandex.ru/news/quotes/1006.html?nar=

Там есть график роста в последнее время....

Naaron

Сообщение Naaron » Пт дек 11, 2020 10:44 pm

Снижение курса доллара в Израиле объясняют несколькими причинами, прежде всего ослаблением американской валюты на мировых торговых площадках. Не менее важная причина кроется в резком сокращении спроса на доллары в Израиле, поскольку выездной туризм практически прекратился на фоне продолжающейся пандемии.
Влияние на колебания рынка оказали и многочисленные предприятия хайтека, выбросившие на торги сотни миллионов долларов, полученных от импорта продукции за рубеж. Шекели необходимы им для выплат зарплат сотрудникам и уплаты налоговых сборов.
Еще один фактор - дивиденды от продажи природного газа, которые также поступают в израильскую казну в долларах.
В силу всех этих причин Банку Израиля приходится время от времени проводить интервенции на валютном рынке, чтобы ослабить растущее предложение.

-------------------
Бензин не всегда показатель в нефтедобывающих странах....

Naaron

Сообщение Naaron » Пт дек 11, 2020 10:48 pm

Martoch писал(а):
Пт дек 11, 2020 10:05 pm
Я не говорю о его антисемитизме...Но в Америке есть очень много других, которые полагают, что в том, что им не так хорошо живётся, виноваты евреи, которым живётся лучше...И их желательно уничтожать всеми способами...А демократы особо бороться с этим не станут. Странно, что Вы до сих пор этого не поняли. :29:
Они всё поняли. И считают, что проблемы из-за Израиля...

Такое было раньше, во времена эмбарго...

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб дек 12, 2020 12:43 am

Martoch писал(а):
Пт дек 11, 2020 10:05 pm
Антисемитизм был всегда и в Америке, и в Канаде, и в других странах. И всегда будет - и при демократах, и без них.

"А демократы особо бороться с этим не станут" А кто станет? Кто тут борец с антисемитизмом?

Допустим я такой непонятливый. Но почему местные американские евреи не уезжают, учитывая все эти очевидные для вас проблемы?

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб дек 12, 2020 12:45 am

Naaron писал(а):
Пт дек 11, 2020 10:44 pm
---
Бензин не всегда показатель в нефтедобывающих странах....
Я согласен. Я имел в виду что для нас обычных людей это единственный индикатор и показатель цен на нефть. Так как в нашем регионе нефть не добывают, никаких других проявлений этого мы не видим.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб дек 12, 2020 2:38 am

Верховный Суд, в котором сейчас консервативное большинство, отослал Трампа и его компашку.

Верховный суд отклонил поддержанный Трампом иск о непризнании победы Байдена
https://lenta.ru/news/2020/12/12/sud/

Martoch
Благодарил (а): 4954 раза

Сообщение Martoch » Сб дек 12, 2020 8:25 am

LeoNYC писал(а):
Сб дек 12, 2020 12:43 am
Антисемитизм был всегда и в Америке, и в Канаде, и в других странах. И всегда будет - и при демократах, и без них.

"А демократы особо бороться с этим не станут" А кто станет? Кто тут борец с антисемитизмом?

Допустим я такой непонятливый. Но почему местные американские евреи не уезжают, учитывая все эти очевидные для вас проблемы?
Именно потому, что стараются показать себя там тоже "демократами", стараются быть похожими на всех, перемешиваются в браках, то есть изо всех сил отказываются признавать свою особенность, своё предназначение (нести свет миру, то есть подниматься духовно над материальным ). Так вели себя немецкие евреи. Когда проявилась для них необходимость спасаться бегством из Германии, другие страны не желали принимать их. Чем это кончилось, известно. Хас ве халила повторения...

Ответить