Израиль и ОАЭ подписали соглашение о нормализации отношений
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Израиль и ОАЭ подписали соглашение о нормализации отношений
Дипломатические связи с королевством Бутан. Это порадует израильских туристов, я полагаю. Может даже меня.
В отношении договора с Марокко, резонанс не малый. Радость в СМИ самого королевства, интервью на рынках Маракеша, ожидающих израильских туристов. В принципе, и так ездили.
Марокко официально получили Западную Сахару. 40 лет за неё бились, а всего-то надо было с евреями помириться.
Возмущённые статьи в СМИ Алжира - евреи подбираются к нашим границам.
Патетическая статья в французской газете - два наших близжайших партнёра помирились! Мы - "близжайший партнёр" Франции? С каких это пор, интересно?
Администрация Трампа продолжает давить на Саудию. Все уверены, что нормализация произойдёт сразу, как только король умрёт. Но Трамп очень хочет, что бы это произошло до Байдена.
В отношении договора с Марокко, резонанс не малый. Радость в СМИ самого королевства, интервью на рынках Маракеша, ожидающих израильских туристов. В принципе, и так ездили.
Марокко официально получили Западную Сахару. 40 лет за неё бились, а всего-то надо было с евреями помириться.
Возмущённые статьи в СМИ Алжира - евреи подбираются к нашим границам.
Патетическая статья в французской газете - два наших близжайших партнёра помирились! Мы - "близжайший партнёр" Франции? С каких это пор, интересно?
Администрация Трампа продолжает давить на Саудию. Все уверены, что нормализация произойдёт сразу, как только король умрёт. Но Трамп очень хочет, что бы это произошло до Байдена.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Иметь в партнерах Ганца или Лапида - не уважать себя. Никто из серьезных политиков не стал бы иметь дело с лузерами. Продавить что-либо он бы смог - начиная от отдачи Голан и до Стены.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
Да, перестаньте! Марокканцам отдали приоритет над Зап.Сахарой, они с чертом заключат договор. Кроме того, признание США не означает признание Европой. Уйдет Трамп- спустят на тормозах...
-
Работу с умеренными арабами начали задолго до Трампа и Биби...Перес ездил к ним...
С Катаром были договорённости, но из-за очередного витка конфликта с палестинцами катарцы одумались. Что не мешало им спонсировать сахнинскую футбольную команду. Ну вот теперь, кстати, и Бейтар наполовину скупили эмираты...
Но самое важное, тихо и не тихо, в Эмиратах будет израильское военное присутствие. Целый остров в наше расположение.
-
Либерман- первый министр ИД, открыто выдвинувший доктрину о необходимости соглашений с умеренными арабскими странами.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
После того, как убил Мёртвое Море...
Мелкие политические деятели долиберманьей эпохи - Давид Бен-Гурион, Гольда Меир, Моше Даян конечно не в счёт, я понимаю...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Госдепартамент торжественно заявил, что Судан становится рукопожатным.
Бомбить их, стало быть, больше нельзя, эх.
Бомбить их, стало быть, больше нельзя, эх.
-
Что с арабской мирной инициативой: дипломатические отношения взамен на границы 67?
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ну это была тн "Саудовская инициатива". Теперь эта идея не актуальна. Вряд ли при нас будет какой-то договор с палестинцами.