Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога » Вс дек 13, 2020 3:58 pm

ИМХО писал(а):
Сб дек 12, 2020 2:16 pm
Как же их много, лапотников... И когла уж они ухнут в тартарары, по примеру совка? Это обязательно случится, но хотелось бы побыстрее...
Какой вы нетерпеливый! Придётся вам нас ещё потерпеть. Мы живучие!
Лапти, кстати, давно уже только в этнографических музеях можно увидеть.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вс дек 13, 2020 4:12 pm

Arkan1939 писал(а):
Вс дек 13, 2020 3:55 pm
Саня, а ведь в Томске проверяли лучшие врачи-сказали,что нет отравления,обмен вешеств у него,сьел не то.Неужели в России уже признали отравление?
И далее,вы считаете--> его отравили в России агенты Навального?
Да хрен его знает, было отравление или нет. Но все западные СМИ именно об этом кричат. Требовали его выдачи — ну Путин и отдал: «Сами теперь разбирайтесь!» То, что на Россию всё равно будут наезжать, это и так было понятно.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс дек 13, 2020 5:40 pm

Arkan1939 писал(а):
Вс дек 13, 2020 1:01 pm
Интересно другое-еврей,приехал из Украины 30 лет назад,но спокойно говорит и пишет
по-украински как на родном языке.Но говорят на незалежной,что москали гнобили ридну нэньку,не давали ходу мове.
не удивлена, так как у меня есть один достаточно близкий родственник, он родился в Харькове в Израиль приехал в 42 года, в следующем году в июне будет 30 лет как в Израиле. украинский на уровне родного, свободно говорит, читает и пишет, у него в библиотеке есть книги на украинском.

ИМХО
Благодарил (а): 1993 раза

Сообщение ИМХО » Вс дек 13, 2020 5:41 pm

саня из таганрога писал(а):
Вс дек 13, 2020 3:58 pm
Какой вы нетерпеливый! Придётся вам нас ещё потерпеть. Мы живучие!
Лапти, кстати, давно уже только в этнографических музеях можно увидеть.
Понимаете, когда вы за тыщи километров свои порядки устонавливать пытаетесь, да еще на стороне кондовых уродов, ваше присутствие по соседству становится невыносимым.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс дек 13, 2020 5:52 pm

Leon4791 писал(а):
Вс дек 13, 2020 9:48 am
Думаю что речь идет просто о квартире с совместным проживанием, у нас таких весь Тель Авив почти.

Насчет регистрации, улыбнула, ты просто не в курсе, не знаю как у тебя в Атланте, у нас в Изре регистрация строго обязательна, есть закон обязующий это, молодежь на это, понятно, кладет, я, например, очень долго, лет 15, был прописан в одной северной жопе, в которую имели глупость попасть по алие мои родители.

А вот школы у нас, садики и проч. еще как к регистрации по месту привязаны.

Есть, кстати, привязка и к участковому врачу, правда не по месту, но есть.

И, кстати, ничо особливого в твоем Гольянове не углядел, те же вызова примерно в любой шхуна далет.
Леня, ну что с Вас взять, если Вы уехали из СССР в подростковом возрасте и ни хрена не понмаете что такое прописка в СССР, теперь в РФ эта самая "прописка " называется словом "регистранция" и Вы наивно думаете, что в РФ так как в Израиле пришел в МВД, чтобы поменять теудат зеут или изменить адрес, заполнил анкету с адресом по которому живешь и этот адрес напечатали в теудат зеуте. ага, мечтайте и дальше.
школы далеко не все привязаны, особенно это касаемо тихонов.
больничная касса и семейный врач и близко не привязаны к регистрации. врать то не нужно.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс дек 13, 2020 5:57 pm

саня из таганрога писал(а):
Вс дек 13, 2020 3:19 pm
Ирина, если бы мои родители делали нечто подобное, я бы это как личный позор воспринял. Чтобы они отдавали мне свою пенсию, а сами побирались!? А израильские «деточки» это вполне нормальным считают?
И в статье, кстати, не только о пенсионерах речь...
родители они всегда родители вне зависимости от возраста детей и , они отрывая от себя будут скрывать до последнего чтобы деточки ничего не узнали, как им тяжело, и дети могут вообще ничего не подозревать и достаточно долго, т.к в Израиле дети живут от родителей отдельно. не РФ когда несколько поколений одной семьи жили в одной квартире, а до того, в коммунальной.

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Вс дек 13, 2020 6:02 pm

ирина18 писал(а):
Вс дек 13, 2020 5:57 pm
...в Израиле дети живут от родителей отдельно. не РФ когда несколько поколений одной семьи жили в одной квартире, а до того, в коммунальной.
Ну, откуда такая ужастная беграматность? Глупости: в Израиле дети даже на самом высоком уровне таки живут с родителями и типичный тому пример - это Яир Нетаниягу, который живет с папой и мамой... :29:

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс дек 13, 2020 6:03 pm

Leon4791 писал(а):
Вс дек 13, 2020 10:00 am
Глупая была ваша Зинка, она просто тогда была не в курсе за мюнхенский сговор, за московские переговоры, за странную войну в 39-40-м...
В развязывании 2-й мировой роль Сталина куда меньше оной Чемберлена, Деладье, Лебрена, Рейно, Смыглы, Мосцицкого...
Пшекия, кстати, ажно в 34-м подписала с немцами договор о ненападении.
Бриты разрешили фрицам в 35м строить флот.
Кстати, бритты, лягушатники и... оные пшеки сорвали попытку тов. Сталина, таки соорганизовать систему коллективной безопасности в Европе
Леня, оно и видно, что Вы в советской школе не учились в 9-10 классе при 10 летней школьной программе. так что Вы свой апломб и свои" знания" школьной программы о которой у меня написано выше Вы показывайте кому то другому, мне не нужно.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вс дек 13, 2020 6:05 pm

Arkan1939 писал(а):
Вс дек 13, 2020 3:51 pm
1.Как вы представляете себе закат Союза при Хрущеве? -конкретно-что было высоко при Сталине в Союзе,а при Хрущеве стало закатываться?
2.Каких управленцев (назовите хотя бы 1-2) Сталин скосил криво-косо,заплывших жиром,но справедливо
по вашим понятиям? Что значит криво-косо? Надо ли сейчас путинских управленцев,заплывших жиром,криво-косо косить? С кого начать?
1. Ну прежде всего полное огосударствление экономики, да ещё и с жёсткой вертикальной иерархией. Да ещё и когда зарплата работника часто не зависела от его работы. Я на это насмотрелся, когда в 80-х на авиазаводе работал. Потому и ушёл оттуда в НИИ робототехники (тогда это модным направлением было). В течении 60-х — 80-х годов постепенно убили инициативу низов. Я, хоть и пацан был, но помню, какой общественный оптимизм был ещё в 60-х. И от которого в 80-х и следа не осталось.
2. Ну, насчёт справедливости мне трудно оценивать — сужу только по современным публикациям о том времени. Ну вот про председателя Госплана Вознесенского такое вот нашёл:
Николай Вознесенский: за что в 1949 году расстреляли потенциального преемника Сталина https://russian7.ru/post/nikolay-voznes ... 9-godu-ra/
И тут ещё не упоминается пропажа важных документов из Госплана, имевших статус гостайны.
Управленцев всегда надо чистить, потому как власть коварная штука - много изначально хороших людей портит. Хотя, конечно, выборочно надо подходить. И, честно говоря, не вижу ни одной страны, где бы эту проблему деградации управленцев смогли решить. Везде коррупция, кумовство и лоббизм. Где-то больше, где-то меньше, но везде. У Сталина чистки были ещё и партийные, когда из партии исключали десятками тысяч тех, кто «самоустранился» или «запятнал себя». Криво-косо потому, что много и невиновных это цепляло — сильно это зависело от низовых партаппаратчиков, которые часто конкурентов устраняли.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс дек 13, 2020 6:12 pm

Данетда писал(а):
Вс дек 13, 2020 6:02 pm
Ну, откуда такая ужастная беграматность? Глупости: в Израиле дети даже на самом высоком уровне таки живут с родителями и типичный тому пример - это Яир Нетаниягу, который живет с папой и мамой... :29:
мне много лет назад, как то попалась одна заметка, что у Яира есть проблемы со здоровьем у него аутизм, и Сара положила жизнь, чтобы как то "подкорректировать" его состояние насколько это вообще возможно, и далеко не все публичные персоны готовы такие личные подробности афишировать, поэтому не удивительно, что он живет с родителями. второй сын Биби он здоров, живет отдельно. и иметь больного ребенка для родителей это трагедия. так что успокойтесь.

Ответить