актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение Mr.X » Пн дек 14, 2020 9:54 am

Гайдамак - сложная фигура.Много жертвовал на благотворительность,оплатил эвакуацию и проживание жителей Севера во время ливанской войны.Ожидаемо,был всеми кинут,осужден и забыт
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн дек 14, 2020 10:02 am

Эскабар тоже вкладывал миллиарды в благотворительность. Но кажется, ясно, что государство обязано защищаться от подобных.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 10501 раз

Сообщение Naaron » Пн дек 14, 2020 12:18 pm

VovaZ писал(а):
Пн дек 14, 2020 7:46 am
Гайдамак - уголовный авторитет, рецидивист, разыскиваемый судебными системами нескольких европейских стран и прокуратурой ЕС. Занятно, что вы ему сочувствуете.
Сочувствуем? Мы рады что у него не получилось.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пн дек 14, 2020 12:27 pm

VovaZ писал(а):
Пн дек 14, 2020 7:46 am
Гайдамак - уголовный авторитет, рецидивист, разыскиваемый судебными системами нескольких европейских стран и прокуратурой ЕС. Занятно, что вы ему сочувствуете.
Меир Ланский-уж на что был уголовный авторитет, рецидивист, разыскиваемый судебными системами,
но как у него душа болела за еврейский народ.Тоже самое Гайдамак.Разве можем забыть , как он помогал нам во 2-ю ливанскую войну 2006 года? Поэтому мы сочувствуем. Ничего занятного.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пн дек 14, 2020 2:00 pm

Arkan1939 писал(а):
Пн дек 14, 2020 12:27 pm
Меир Ланский-уж на что был уголовный авторитет, рецидивист, разыскиваемый судебными системами,
но как у него душа болела за еврейский народ.Тоже самое Гайдамак.Разве можем забыть , как он помогал нам во 2-ю ливанскую войну 2006 года? Поэтому мы сочувствуем. Ничего занятного.
меир ланский помогал безвозмездно,не искал должностей в израиле,в отличие от гайдамака.
:6:

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пн дек 14, 2020 3:02 pm

этого мы знать не можем.Каждому народу нужна мифология, с положительными и бескорыстными героями
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт дек 15, 2020 4:02 pm

Следующий глава Мосада - "далет", первый заместитель выходящего главы, Йоси Коэна.

Далет - выходец спецназа генштаба, сделал длинную карьеру в Мосаде. Был оперативником, резидентом. Долго работал с Коэном.

Должен заступить в июне 2021, после утверждения комиссии Гольдберга. Лишь после этого его личность будет разрешена к публикации.

https://www.ynet.co.il/news/article/HJdNuXIhD#autoplay

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср дек 16, 2020 7:45 am

Изображение
Новый генеральный инспектор полиции Израиля, Яков Шабтай.
https://www.globes.co.il/news/article.a ... 1001353261

Снова "варяг" , как и Альшейх, в своё время - пограничник, командир "Магава". Нынешний актив полиции и министр Оханна явно друг другу не понравились.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср дек 16, 2020 9:35 am

Наш, районный участковый от ООН, Коля Младенов, отправляется в Ливию. Новый ооновский участковый по БВ - некто Тур Винсланд, из Норвегии.
https://www.ynet.co.il/home/0,7340,L-8,00.html

Младенов вёл, относительно сбалансированную риторику. Винсланд - давний "осло"-фил, с ним будет сложнее.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср дек 16, 2020 4:27 pm

Паника на военной базе США в Германии могла иметь серьезные последствия - вплоть до ядерного удара
Судя по сообщению американского телеканала CNN, недавно военную авиабазу США в Германии Рамштайн "трясло и колотило" - там сработала система предупреждения о ракетной атаке.
А случилось это после того, как с российской атомной подлодки в Охотском море были запущены сразу 4 межконтинентальных баллистических ракет "Булава".
Собеседники CNN в Пентагоне уточняют, что после получения предупреждения об угрозе атаки командование и личный состав авиабазы пережили «несколько минут неуверенности и тревоги».
Кстати, на авиабазе Рамштайн находятся ядерные боеголовки США, и американцы хорошо знают, что в случае войны с Россией им достанется далеко не в последнюю очередь (если не в первую)... Потому, если называть вещи своими именами, и случилась паника. Все это выглядит странно, если учитывать, что Москва (как это уже давно оговорено с Вашингтоном) заранее предупредила США об учебных пусках своих ракет. А космическая (спутниковая) американская разведка не спускала электронных глаз с Охотского моря.
И российские, и американские специалисты считают, что в данном случае произошел серьезный сбой в системе предупреждения США о ракетном нападении. А это опасно. И могло иметь очень серьезные последствия (вплоть до "ошибочных" ответных ядерных ударов США по России). Стратегическое командование США сейчас пытается "сбить градус" проблемы и успокаивает народ тем, что оно "сумело быстро оценить ситуацию и понять, что о полномасштабном конфликте речь не идет". Но ответа на вопрос - почему именно на авиабазе в Германии сработал сигнал тревоги - по-прежнему нет.
https://www.kp.ru/daily/1712101/4339379/
Российская МБР "Булава" морского базирования способна уничтожить целые города на территории Соединенны Штатов, пишет автор статьи. По его словам, у ракеты "огромный" радиус действия в 8 тысяч километров, а нести она может от шести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, при этом мощность каждой из них составляет до 150 килотонн
Т.е.практически один такой залп АПЛ МБР Булава Р-30 может уничтожить до 40 американских городов,
при помощи 40 гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения-каждый блок 150 ктн.Конец Света.

Ответить