Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 364 раза

Re: Америка

Сообщение LeoNYC » Сб дек 12, 2020 7:28 pm

Martoch писал(а):
Сб дек 12, 2020 7:04 pm
История учит, что она ничему НЕ учит.
уроки истории сложные и разные. Если всё время ожидать Холокоста, то жить сложно. А те кто так относятся к истории наверное едут жить в Израиль, и для них это правильно. Я это не только не осуждаю, но приветствую. Если бы сам был молодой и свободный, мог бы об этом подумать.

В Америке очень просто смешаться и забыть о еврейских корнях, если не религиознй. Или как многие тут - вспоминают во время больших праздников. Даже сужу по себе, нашим родственникам и знакомым. Мало кто отдаёт детей в еврейские школы. Русские евреи часто отдают детей в русские садики где больше советского быта, чем еврейства.

И в Канаде и в Штатах постепенная ассимиляция нерелигиозных гарантирована.

Сейчас у вас везде украшения к Рождеству и везде продаются ёлки, пахнет хвоей и звучит рождественская музыка в магазинах. Дочка мне сказала что она "обожает Рождество". Я ей говорю - не забывай что мы евреи, и это не наш праздник. Приходится напоминать :)

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн дек 14, 2020 4:12 am

Хочу отметить сеьезный недостаток Америки по сравнению с Россией. Здесь невозможно найти хорошие пирожные "картошка". В Питере они вкуснейшие. Тут - сплошной дрек. Не знаю почему так.

Вот так они должна выглядеть:

Изображение

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн дек 14, 2020 5:06 am

LeoNYC писал(а):
Пн дек 14, 2020 4:12 am
Хочу отметить сеьезный недостаток Америки по сравнению с Россией. Здесь невозможно найти хорошие пирожные "картошка". В Питере они вкуснейшие. Тут - сплошной дрек. Не знаю почему так.

Изображение
в Америке с выпечкой вообще катастрофа, на мой взгляд , уж не знаю по какой такой рецептурой пользуются, но кладут в выпечку такое количество сахара и жира, что это есть просто невозможно, голый сахар и жир, притороное до ужаса. и ,к сожалению, Израиль с Америки в плане выпечки берет не хороший пример.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн дек 14, 2020 5:15 am

ирина18 писал(а):
Пн дек 14, 2020 5:06 am
в Америке с выпечкой вообще катастрофа, на мой взгляд , уж не знаю по какой такой рецептурой пользуются, но кладут в выпечку такое количество сахара и жира, что это есть просто невозможно, голый сахар и жир, притороное до ужаса. и к сожалению и Израиль с Америки в плане выпечки берет не хороший пример.
в НЙ есть хорошие булочные (bakeries). Особенно азиатские и французские. Есть и израильские. Где всё хорошо, и как надо. Но вот с "картошкой" проблема.

Eclair Bakery
https://maps.app.goo.gl/PQg5k8djpxwH2Eej8

Tai Pan Bakery
https://maps.app.goo.gl/mBc1ybf2WD2DQxkr8

Breads Bakery (израильская)
https://maps.app.goo.gl/nmQTcHUzYAyYzY5T7

ирина18

Сообщение ирина18 » Пн дек 14, 2020 5:41 am

LeoNYC писал(а):
Пн дек 14, 2020 5:15 am
в НЙ есть хорошие булочные (bakeries). Особенно азиатские и французские. Есть и израильские. Где всё хорошо, и как надо. Но вот с "картошкой" проблема.

Eclair Bakery
https://maps.app.goo.gl/PQg5k8djpxwH2Eej8

Tai Pan Bakery
https://maps.app.goo.gl/mBc1ybf2WD2DQxkr8

Breads Bakery (израильская)
https://maps.app.goo.gl/nmQTcHUzYAyYzY5T7

еще раз, на картинках все выглядит красиво, но на вкус совсем не "как надо"- дикое количество сахара и жира. и у меня такое чувство, что народ в Америке думает, что чем более сладко и жирно, тем более вкусно. и поэтому проблема не только с картошкой, но и со всей выпечкой. и если уменьшить на 70% количество сахара и жира в той выпечке , что продают в этих заведениях будет куда вкуснее и покупателей будет еще больше. имхо.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн дек 14, 2020 7:53 am

LeoNYC писал(а):
Пн дек 14, 2020 4:12 am

Изображение
"Картошка" - это просто охлаждённое масло с присыпками. Я его готовлю иногда для жены и детей, хотя сам почти не ем. Соответвенно, если масло - свежее и вкусное, то и пирожное такое. И наоборот.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн дек 14, 2020 3:10 pm

VovaZ писал(а):
Пн дек 14, 2020 7:53 am
"Картошка" - это просто охлаждённое масло с присыпками. Я его готовлю иногда для жены и детей, хотя сам почти не ем. Соответвенно, если масло - свежее и вкусное, то и пирожное такое. И наоборот.
да, надо будет разобраться и сделать по рецепту.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн дек 14, 2020 3:12 pm

ирина18 писал(а):
Пн дек 14, 2020 5:41 am
еще раз, на картинках все выглядит красиво, но на вкус совсем не "как надо"- дикое количество сахара и жира. и у меня такое чувство, что народ в Америке думает, что чем более сладко и жирно, тем более вкусно. и поэтому проблема не только с картошкой, но и со всей выпечкой. и если уменьшить на 70% количество сахара и жира в той выпечке , что продают в этих заведениях будет куда вкуснее и покупателей будет еще больше. имхо.
вот вы будете в НЙ, сходите в эти места, попробуете, тогда расскажете понравилось вам или нет. Я в них был много раз, и на мой взгляд там вкусно в реальной жизни.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пн дек 14, 2020 3:45 pm

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Nasdaq Inc. намерен потребовать от компаний, имеющих листинг на бирже, включать в свои советы директоров женщин и людей различной расовой принадлежности или сексуальной ориентации.

Этот шаг может вызвать изменения в сотнях компаний, пишет The Wall Street Journal.
https://www.interfax.ru/world/739498
Теперь русские,азиаты и арабы, отправились искать чернокожих директоров и директоров-геев
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

ирина18

Сообщение ирина18 » Пн дек 14, 2020 5:16 pm

LeoNYC писал(а):
Пн дек 14, 2020 3:12 pm
вот вы будете в НЙ, сходите в эти места, попробуете, тогда расскажете понравилось вам или нет. Я в них был много раз, и на мой взгляд там вкусно в реальной жизни.
Леня, если Вам нравится рада за Вас. ну а мне достаточно посмотреть на картинки, опыт жизни знаете ли ,и сразу все понятно. по крайней мере мне. при красивом оформлении там бешенное количество сахара и жира мне это видно даже на картинках.

Ответить