Это - таки Израиль

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Это - таки Израиль

Сообщение LeoNYC » Сб янв 18, 2020 7:59 pm

Расскажу хорошую историю про Израиль, реальный позитив. Значит лопнуло у меня колесо на Авлоне. Впервые в жизни. Съехал, разобрался, поменял на запаску. Руки все черные, как у шахтера. Был ещё моросящий дождь. Выезжаю обратно на Аялон (где-то около Рамат Гана, так как сбоку видел небоскрёб алмазной биржи).

Вижу мне надо перестраиваться в левую полосу в сторону Модеина. Пересекаю белые линии, еду налево. Вдруг вижу что на развилке стоит мент. И машет мне чтобы я остановился. Думаю всё, писец мне. Мало того что колесо лопнуло, сейчас влепят огромный штраф.

Он мне начинает что-то говорить, я ему - ани ло медабер иврит. Он переходит на английски. Давай права. Даю ему свою нью йоркскую карточку - он спрашивает "ты не израильский гражданин?" Я говорю нет.

Он мне - ты что не знаешь что нельзя пересекать эти полосы, я говорю думал про раз белые, так можно (что правда). Я ему объяснил что у меня руки черные так как колесо лопнуло, и я его только поменял.

Он на меня так внимательно посмотрел (наверное я выглядел как идиот, ещё с чёрными руками), возвращает права и говорит "веди осторожно!" по английски (drive safely). Потом остановил весь траффик, и дал мне поехать спокойно куда мне надо. Вот такой отказался хороший полицай...Пожалел еврея.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб янв 18, 2020 8:20 pm

LeoNYC писал(а):
Сб янв 18, 2020 7:59 pm
Расскажу хорошую историю про Израиль, реальный позитив. Значит лопнуло у меня колесо на Авлоне. Впервые в жизни. Съехал, разобрался, поменял на запаску. Руки все черные, как у шахтера. Был ещё моросящий дождь. Выезжаю обратно на Аялон (где-то около Рамат Гана, так как сбоку видел небоскрёб алмазной биржи).

Вижу мне надо перестраиваться в левую полосу в сторону Модеина. Пересекаю белые линии, еду налево. Вдруг вижу что на развилке стоит мент. И машет мне чтобы я остановился. Думаю всё, писец мне. Мало того что колесо лопнуло, сейчас влепят огромный штраф.

Он мне начинает что-то говорить, я ему - ани ло медабер иврит. Он переходит на английски. Давай права. Даю ему свою нью йоркскую карточку - он спрашивает [b]"ты не израильский гражданин?" Я говорю нет. [/b]

Он мне - ты что не знаешь что нельзя пересекать эти полосы, я говорю думал про раз белые, так можно (что правда). Я ему объяснил что у меня руки черные так как колесо лопнуло, и я его только поменял.

Он на меня так внимательно посмотрел (наверное я выглядел как идиот, ещё с чёрными руками), возвращает права и говорит "веди осторожно!" по английски (drive safely). Потом остановил весь траффик, и дал мне поехать спокойно куда мне надо. Вот такой отказался хороший полицай...Пожалел еврея.
ключевые слова выделены, и это обычное дело по отношению к туристам и давный давно известный факт, что в Израиле полиция относится к туристам очень благосклонно и на мелкие нарушения закрывает глаза.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб янв 18, 2020 8:30 pm

ирина18 писал(а):
Сб янв 18, 2020 8:20 pm
....
ключевые слова выделены, и это обычное дело по отношению к туристам и давный давно известный факт, что в Израиле полиция относится к туристам очень благосклонно и на мелкие нарушения закрывает глаза.
Это хорошо. Я одобряю!

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн янв 20, 2020 11:51 pm

Очень красивая станция в Иерусалиме (на 2ой минуте). Прелесть!

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Ср янв 22, 2020 9:30 pm

Самые бредовые стереотипы об Израиле, которые раздражают местных жителей

https://zen.yandex.ru/media/80sek/samye ... 00af173d31
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср янв 22, 2020 10:05 pm

tab писал(а):
Ср янв 22, 2020 9:30 pm

"Израиль-это пустыня, в которой все ездят на верблюдах"

Неужели? no:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс янв 26, 2020 8:10 am

Еще один врач покончил с собой в "Сороке" - четвертый за 1,5 года
Молодой доктор проходил клиническую ординатуру в отделении внутренних болезней
В ходе расследования также было установлено, что были еще двое, которые попали в психиатрическую лечебницу. Коллеги и близкие говорят, что все эти доктора работали в условиях постоянного стресса, испытывали большие нагрузки.
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 26,00.html
Это очень странно.Даже если из-за большой нагрузки. И это таки происходит в Израиле.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс янв 26, 2020 8:30 am

гиблое место "сорока" ?
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс янв 26, 2020 8:40 am

Если посчитать по количеству врачей на население Юга, место не простое. Но начали строить вторую больницу в Беер-Шеве, которая в перспективе будет больше Сороки.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс янв 26, 2020 10:43 am

LeoNYC писал(а):
Ср янв 22, 2020 10:05 pm
tab писал(а):
Ср янв 22, 2020 9:30 pm

"Израиль-это пустыня, в которой все ездят на верблюдах"

Неужели? no:
Смешно.
:)
Интересно, что, когда я служил в армии, то ко мне пару раз обращались азиаты с просьбой подтвердить, что их города не пустыни, и там не ездят на верблюдах. Просто я жил какое-то время в Средней Азии, поэтому приходилось рассказывать, в основном украинцам, белорусам и русским из деревень и сел, что в Средней Азии построены современные города, где цивилизованные люди ездят на метро, автобусах, троллейбусах и трамваях, а также поездах, электричках и летают самолетами в разные республики страны Советов, чего нельзя сказать о тех, кто утверждает, что там в городах пустыни, где жители ездят на верблюдах.
Мне думается, что вот эти самые "эрудиты" из своих постсоветских республик приехали в заграницы, где продолжают поражать своей безграмотностью воображение неискушенных людей, которые мало что знают о Израиле и его народе.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Закрыто