Это - таки Израиль
-
LeoNYC
Re: Это - таки Израиль
Расскажу хорошую историю про Израиль, реальный позитив. Значит лопнуло у меня колесо на Авлоне. Впервые в жизни. Съехал, разобрался, поменял на запаску. Руки все черные, как у шахтера. Был ещё моросящий дождь. Выезжаю обратно на Аялон (где-то около Рамат Гана, так как сбоку видел небоскрёб алмазной биржи).
Вижу мне надо перестраиваться в левую полосу в сторону Модеина. Пересекаю белые линии, еду налево. Вдруг вижу что на развилке стоит мент. И машет мне чтобы я остановился. Думаю всё, писец мне. Мало того что колесо лопнуло, сейчас влепят огромный штраф.
Он мне начинает что-то говорить, я ему - ани ло медабер иврит. Он переходит на английски. Давай права. Даю ему свою нью йоркскую карточку - он спрашивает "ты не израильский гражданин?" Я говорю нет.
Он мне - ты что не знаешь что нельзя пересекать эти полосы, я говорю думал про раз белые, так можно (что правда). Я ему объяснил что у меня руки черные так как колесо лопнуло, и я его только поменял.
Он на меня так внимательно посмотрел (наверное я выглядел как идиот, ещё с чёрными руками), возвращает права и говорит "веди осторожно!" по английски (drive safely). Потом остановил весь траффик, и дал мне поехать спокойно куда мне надо. Вот такой отказался хороший полицай...Пожалел еврея.
Вижу мне надо перестраиваться в левую полосу в сторону Модеина. Пересекаю белые линии, еду налево. Вдруг вижу что на развилке стоит мент. И машет мне чтобы я остановился. Думаю всё, писец мне. Мало того что колесо лопнуло, сейчас влепят огромный штраф.
Он мне начинает что-то говорить, я ему - ани ло медабер иврит. Он переходит на английски. Давай права. Даю ему свою нью йоркскую карточку - он спрашивает "ты не израильский гражданин?" Я говорю нет.
Он мне - ты что не знаешь что нельзя пересекать эти полосы, я говорю думал про раз белые, так можно (что правда). Я ему объяснил что у меня руки черные так как колесо лопнуло, и я его только поменял.
Он на меня так внимательно посмотрел (наверное я выглядел как идиот, ещё с чёрными руками), возвращает права и говорит "веди осторожно!" по английски (drive safely). Потом остановил весь траффик, и дал мне поехать спокойно куда мне надо. Вот такой отказался хороший полицай...Пожалел еврея.
-
ирина18
ключевые слова выделены, и это обычное дело по отношению к туристам и давный давно известный факт, что в Израиле полиция относится к туристам очень благосклонно и на мелкие нарушения закрывает глаза.LeoNYC писал(а): ↑Сб янв 18, 2020 7:59 pmРасскажу хорошую историю про Израиль, реальный позитив. Значит лопнуло у меня колесо на Авлоне. Впервые в жизни. Съехал, разобрался, поменял на запаску. Руки все черные, как у шахтера. Был ещё моросящий дождь. Выезжаю обратно на Аялон (где-то около Рамат Гана, так как сбоку видел небоскрёб алмазной биржи).
Он мне начинает что-то говорить, я ему - ани ло медабер иврит. Он переходит на английски. Давай права. Даю ему свою нью йоркскую карточку - он спрашивает [b]"ты не израильский гражданин?" Я говорю нет. [/b]
-
LeoNYC
-
tab
Самые бредовые стереотипы об Израиле, которые раздражают местных жителей
https://zen.yandex.ru/media/80sek/samye ... 00af173d31
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
LeoNYC
"Израиль-это пустыня, в которой все ездят на верблюдах"tab писал(а): ↑Ср янв 22, 2020 9:30 pmСамые бредовые стереотипы об Израиле, которые раздражают местных жителей
Неужели?
-
Arkan1939
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 26,00.htmlЕще один врач покончил с собой в "Сороке" - четвертый за 1,5 года
Молодой доктор проходил клиническую ординатуру в отделении внутренних болезней
В ходе расследования также было установлено, что были еще двое, которые попали в психиатрическую лечебницу. Коллеги и близкие говорят, что все эти доктора работали в условиях постоянного стресса, испытывали большие нагрузки.
Это очень странно.Даже если из-за большой нагрузки. И это таки происходит в Израиле.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Если посчитать по количеству врачей на население Юга, место не простое. Но начали строить вторую больницу в Беер-Шеве, которая в перспективе будет больше Сороки.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Tom
- persona non grata
Смешно.LeoNYC писал(а): ↑Ср янв 22, 2020 10:05 pm"Израиль-это пустыня, в которой все ездят на верблюдах"tab писал(а): ↑Ср янв 22, 2020 9:30 pmСамые бредовые стереотипы об Израиле, которые раздражают местных жителей
Неужели?![]()
Интересно, что, когда я служил в армии, то ко мне пару раз обращались азиаты с просьбой подтвердить, что их города не пустыни, и там не ездят на верблюдах. Просто я жил какое-то время в Средней Азии, поэтому приходилось рассказывать, в основном украинцам, белорусам и русским из деревень и сел, что в Средней Азии построены современные города, где цивилизованные люди ездят на метро, автобусах, троллейбусах и трамваях, а также поездах, электричках и летают самолетами в разные республики страны Советов, чего нельзя сказать о тех, кто утверждает, что там в городах пустыни, где жители ездят на верблюдах.
Мне думается, что вот эти самые "эрудиты" из своих постсоветских республик приехали в заграницы, где продолжают поражать своей безграмотностью воображение неискушенных людей, которые мало что знают о Израиле и его народе.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.