Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1939 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Cucumber » Чт дек 17, 2020 4:49 am

Нашел в ОК бывшего коллегу, он моложе меня лет на 17, работает старшим терапевтом в поликлинике. Вспомнил меня и тепло поприветствовали друг друга. Но про жизнь и работу врачей молчит. Значит хвалиться нечем. И все российские одноклассники или жалуются на жизнь или отделываются общими фразами.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт дек 17, 2020 5:18 am

ирина18 писал(а):
Чт дек 17, 2020 4:12 am
Леня, увы , наверно ,Вы плохо учились в советской школе , ведь даже там объясняли , что Крым был присоединен к Российской империи при Екатерине Второй. годы царствования Екатерины Второй написать или сами в интернете посмотрите?
Да, вот я и написал - исторически российский. Кусок Карелии присоединил СССР после войны с Финляндией в 1939, но никто не требует этот кусман Финляндии вернуть. Как и много других территорий, которые поделили и переделили в Европе в 19 и 20 веке - от Западной Украины и Калининграда. Суть того что я написал была в другом. И писал я не вам. Я вижу что вы переели американских десертов и соображаете медленно, так не влезайте тогда с язвительными коментариями.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт дек 17, 2020 5:55 am

LeoNYC писал(а):
Чт дек 17, 2020 5:18 am
Да, вот я и написал - исторически российский. Кусок Карелии присоединил СССР после войны с Финляндией в 1939, но никто не требует этот кусман Финляндии вернуть. Как и много других территорий, которые поделили и переделили в Европе в 19 и 20 веке - от Западной Украины и Калининграда. Суть того что я написал была в другом. И писал я не вам. Я вижу что вы переели американских десертов и соображаете медленно, так не влезайте тогда с язвительными коментариями.

и Крым из РФ передали Украине совсем не в результате военных действий , как " присоединили" Калининград или Курилы или Карелию, а совсем по иным причинам а это две очень большие разницы, ну примерно как теплое с мягким. и если Вы не понимаете такие простые вещи, я не виновата .

действительно очень заметно, что громадное количество сахара и жира в американских десертах в этнических кондитерских НЙ , в которых Вам нравится бывать и многие годы оказывают сильно отрицательную роль на клетки Вашего мозга.

ИМХО
Благодарил (а): 1993 раза

Сообщение ИМХО » Чт дек 17, 2020 7:48 am

Великолепный Глебыч, в своем фирменном стиле рассказывает о Расеюшке. Местами страшновато, местами ржачка до слез.
https://echo.msk.ru/amp/programs/nevsredy/2758606-echo/

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт дек 17, 2020 7:57 am

ИМХО писал(а):
Чт дек 17, 2020 7:48 am
Великолепный Глебыч, в своем фирменном стиле рассказывает о Расеюшке. Местами страшновато, местами ржачка до слез.
https://echo.msk.ru/amp/programs/nevsredy/2758606-echo/
Увы, это только подтверждает мою ментальную неприкаянность. Мне сирийские блогеры куда понятнее, чем этот поток сознания.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ИМХО

Сообщение ИМХО » Чт дек 17, 2020 8:05 am

VovaZ писал(а):
Чт дек 17, 2020 7:57 am
Увы, это только подтверждает мою ментальную неприкаянность. Мне сирийские блогеры куда понятнее, чем этот поток сознания.
Я давно заметил, что в теме про Рашу вы не в курсе очень многих явлений и событий. Мне очень интересно, например, 3 темы. Про Карабах и Баку, откуда я родом, про Россию, в которой учился после шкооы и служил срочную, в совокупности 9 лет, и, естественно, про Израиль, в котором живу 31 год.
И за малым исключением я в курсе, о чем говорят в этих темах.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт дек 17, 2020 8:18 am

ИМХО, всё гораздо хуже. Я не просто "не в курсе". Наоброт, я много читаю об этом, на всех доступных мне языках. Я не понимаю логику событий и рассуждений в пространстве "российской доминанты".

Иногда доходит до абсурда, мне приходится читать изложение происходящего корреспондентом "Иедиот Ахоронот" или вообще "Ха-Арец", чтобы ухватить суть.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт дек 17, 2020 8:21 am

ирина18 писал(а):
Чт дек 17, 2020 4:12 am
...в советской школе , ведь даже там объясняли , что Крым был присоединен к Российской империи при Екатерине Второй. годы царствования Екатерины Второй .
Вы же грамотный человек-этот аргумент не работает.
Вот пример,вам близкий
В 1845 году 29 декабря Соединённые Штаты Америки присоединили Республику Техас и признали Техас 28-м штатом США. Таким образом США унаследовали территориальный спор между Техасом и Мексикой, что быстро привело к американо-мексиканской войне, в результате которой США захватили дополнительные территории, расширившие границы страны вплоть до Тихого океана
Можем ли мы сейчас говорить,что Техас не совсем американский?

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт дек 17, 2020 8:47 am

LeoNYC
А Крым исторически российский, и стал украинским номинально во время СССР, когда никому не было дела, когда не было украинского языка как главного в Украине.
Я не одобряю недемократических методов и референдумов, и как это было сделано.
Но если посмотреть сейчас в 2020 - никто в Крыму обратно под украинский контроль не хочет. Там никто не говорит по украински. Поэтому, понятно что это навсегда. Можно долго спорить на эту тему, но вероятность того что Крым перейдет обратно Украине при любом российском президенте равна нулю.
Два момента
1. Коммунисты расчертили границы союзных республик бывшей империи по своим соображениям,чтобы было им удобно править.А могли и по-другому.Теперь эти границы стали как бы священными.
-------------
В 1954 г в один из дней жители российского Крыма легли вечером спать, а утром проснулись уже в Украине-кто их спрашивал,хотят ли они? Украина получила роскошный подарок,не пролив ни грамма крови,не потеряв но одного украинца-есть ли примеры в мире таких подарков?Впрочем,так же легко и отдали такой подарок-тоже таких примеров мало.
2.Но захват территории другого государства в современным мире является нарушением-Россия за это приходится платить.Нынешняя Украина уже никогда не примирится с Россией(по крайней мере,по нынешним понятиям).Россия платит тяжелыми санкциями,жители Крыма-изгои,не могут путешествовать,Украина перекрыла водные ресурсы для засушливого степного Крыма. И т.д.
То есть все хорошее дается нам не дешево.
--------------------
П.С. Трудно представить,что Россия вернет Крым,по крайней мере, в обозримом будущем.
Известный бард Ал.Городницкий,дети которого живут в Израиле,написал стихи еще в 2007 году
Пахнет дымом от павших знамен,
Мало проку от битвы жестокой.
Сдан последний вчера бастион,
И вступают враги в Севастополь.
И израненный молвит солдат,
Спотыкаясь на каменном спуске:
- Этот город вернется назад -
Севастополь останется русским!

-------------------
Над кормою приспущенный флаг,
В небе мессеров хищные стаи.
Вдаль уходит последний моряк,
Корабельную бухту оставив,
И твердит он, смотря на закат,
И на берег покинутый, узкий:
Севастополь останется русским!

-----------------------------------------
Что сулит наступающий год?
Снова небо туманное мглисто.
Я ступаю в последний вельбот,
Покидающий Графскую пристань,
И шепчу я, прищурив глаза,
Не скрывая непрошеной грусти:
Севастополь останется русски

ИМХО

Сообщение ИМХО » Чт дек 17, 2020 8:54 am

VovaZ писал(а):
Чт дек 17, 2020 8:18 am
ИМХО, всё гораздо хуже. Я не просто "не в курсе". Наоброт, я много читаю об этом, на всех доступных мне языках. Я не понимаю логику событий и рассуждений в пространстве "российской доминанты".

Иногда доходит до абсурда, мне приходится читать изложение происходящего корреспондентом "Иедиот Ахоронот" или вообще "Ха-Арец", чтобы ухватить суть.
Не зря Тютчев воскликнул : Умом Россию не понять!
Уже тогда не все понимали. :17:

Ответить