Антисемитизм и терракты в мире и Израиле
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Антисемитизм и терракты в мире и Израиле
Я скверный пророк, но из чисто исторического опыта, еврейской общине приходится хуже всего именно там, где было очень хорошо. Однако, это происходит примерно раз в столетие, так что на наш век хватит, скорее всего.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Амос Гольдин
LeoNYC, все, кто живёт на чужбине - ждут жаренного петуха. Вопрос, кто успеет удрать.
Мои деды не успели!!!!!!!!!!!!!!!
-
Житель
О какой Германии 2020 идет речь ? Мощная волна исламских эмигрантов последних лет меняет страну и создает новую реальность, в которой евреям все равно уготована все та же известная роль.Все это, да еще усугубленное "короной" и ее экономическими последствиями, не позволяет надеяться на независимые суды, множество партий и пр, когда дойдет до дела.LeoNYC писал(а): ↑Ср дек 16, 2020 6:41 pmЯ думаю что Германия 2020 отличается от Германии 1938. Не потому что не может быть терроризма и погромов - конечно они возможны, но система не тоталитарная в отличие от нацисткой Германии, и нет полного беззакония и безпредела. Суды независимы, много партий, реальная демократия, поэтому по моему, сравнения с 1930ми не правильны.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
LeoNYC
Она конечно мощная (1 миллион). Но по отнoшению к населению Германии (83 миллиона) это не так уж и много. И они врядли скоро будут занимать решающие позиции в правительстве или бизнесе, чтобы играть большую роль в обществе.Житель писал(а): ↑Чт дек 17, 2020 6:51 pmО какой Германии 2020 идет речь ? Мощная волна исламских эмигрантов последних лет меняет страну и создает новую реальность, в которой евреям все равно уготована все та же известная роль.Все это, да еще усугубленное "короной" и ее экономическими последствиями, не позволяет надеяться на независимые суды, множество партий и пр, когда дойдет до дела.
-
5x1
может,кому-нибудь будет интересно
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 0%BC%D0%B0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 0%BC%D0%B0
-
LeoNYC
А те кто жили в Израиле во время Интифады 1 & 2 не ждали жаренного петуха? А войны, в том числе на севере в 2006? Петух может придти в разных видах. Хотя, я согласен с тем что кодга живёшь на родине предков это греет сердце. У меня была возможность уехать в Германию, и я был категорически против. Хотя нам дали разрешение в самой лучшей семле - Баден Вюртенберг. Мама долго мне это вспоминала потом... Типа, могли поехать в южную Германию, а оказались в Бруклине...Амос Гольдин писал(а): ↑Чт дек 17, 2020 11:29 amLeoNYC, все, кто живёт на чужбине - ждут жаренного петуха. Вопрос, кто успеет удрать.
-
Амос Гольдин
Есть две большие разницы с интифадой: в основном - как к этому относится само население и как к этому относится само гос-во.
В СВОЕЙ еврейской стране петуха интифады и население и гос-во стараются УНИЧТОЖИТЬ. На ЧУЖБИНЕ большинство ПОДДЕРЖИВАЮТ.
В СВОЕЙ еврейской стране петуха интифады и население и гос-во стараются УНИЧТОЖИТЬ. На ЧУЖБИНЕ большинство ПОДДЕРЖИВАЮТ.
-
LeoNYC
Петух может клюнуть везде. Даже без антисемитизма. Петухов боятся, в хлев не ходить.Амос Гольдин писал(а): ↑Чт дек 17, 2020 11:55 pmЕсть две большие разницы с интифадой: в основном - как к этому относится само население и как к этому относится само гос-во.
Есло смотреть с математическо-статистичеслой точки зрения, петухов всяких в мире полно. Вон некоторых коронавирус одалел. И без антисемитизма.
-
Амос Гольдин
"Смелые" евреи на чужбине!, кот. петухов не боятся. Зачем жить в чужом хлеву, в кот. надо кого-то бояться?
В каждом поколении учите историю и не забывайте про запасной аэродром.
-
LeoNYC
зачем люди вообще что-то делают... Есть своя жизнь, работа, семья, и нет мотивации выучить новый язык и начинать всё с начала. На любую успешную иммиграцию нужна серьезная мотивация.Амос Гольдин писал(а): ↑Пт дек 18, 2020 10:58 am"Смелые" евреи на чужбине!, кот. петухов не боятся. Зачем жить в чужом хлеву, в кот. надо кого-то бояться?
Особенно тяжело это делать второй раз.