День Победы!

Дела давно минувших дней. История в прямом и сослагательном наклонениях. Альтернативная история.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: День Победы!

Сообщение 5x1 » Вс дек 13, 2020 8:02 pm

tab писал(а):
Вс дек 13, 2020 6:58 pm

Проблема ПМВ была еще и в том,что призывали в основном славянское население,или там более-менее цивилизованных христиан или муслимов.
мой дед по материнской линии,правоверный иудей,прошёл ПМВ,был ранен .

"..........России в целом: в 1914 г. в русской армии насчитывалось четыресто тысяч еврейских солдат, к концу 1916 г. их число возросло почти до шестисот тысяч. На полях сражений Первой мировой войны погибли более ста тысяч русских солдат-евреев, более двухсот тысяч были ранены.

Воевали евреи храбро: за отвагу в боях свыше трех тысяч еврейских солдат было награждено Георгиевскими крестами. Более сорока евреев стали кавалерами "полного банта", то есть были награждены Георгиевскими крестами всех 4-х степеней. Среди них унтер-офицеры Айзек Кантор, Рафаил Баум, Хаим Притык, фельдфебель Соломон Глотман, ефрейторы Янкель Пинкус, Борис Айзерман и многие другие......"

https://shaon.livejournal.com/210593.html
:6:

tab
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение tab » Вс дек 13, 2020 8:34 pm

На той стороне,особенно в Австро-Венгрии,тоже евреи воевали.
И тоже не отсиживались на продскладах.

Евреи между царем и кайзером

https://nvo.ng.ru/history/2020-09-03/14_1107_jews.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Пн дек 14, 2020 10:47 am

tab писал(а):
Вс дек 13, 2020 6:58 pm
Ну,легенды про одну винтовку на троих были сильно преувеличены.

А вот пулеметов с пушками не хватало.
Да и ахвицерики в основном чмошные были.
И безграмотные, и воевать мало кто умел.
А на одном мужестве и героизме расейского солдата не выедешь.

Это потом и в гражданскую аукнулось.
Когда за инператора-царя-батюшку особо голову ложить не хотели.

Проблема ПМВ была еще и в том,что призывали в основном славянское население,или там более-менее цивилизованных христиан или муслимов.
А во ВМВ еще и чурок начали,Ну,те вапче бойцы офигенные были.

А солонина читать интересно патамушта он чистый технарь,а лезет хрен знает куды.

Подкину книжонку сталиниста ,правда,он антисемит,но пишет не всегда вранье.

«Русские во Второй мировой войне»

http://militera.org/books/pdf/research/utkin_ai08.pdf
Был, брателла, само собой, снарядный голод 15-го, про него всем известно и раструбленно.
Но был и винтовочный голод, еще какой был, в першей мировой Русия от лендлиза куда как больше чем во 2-й мировой зависела.
При требовавшихся 6М винтарях российская промышленность в 15-м дала тока 1.5, остальное поставляли из Британии и США, НО, в конце 14-го Туркия вступила в войну... законопатила проливы и случилась в Руссии полная жопа.
Потом раскочегарились, к 16-му, но и то до уровня нормальных стран не дошли далеко.

Воевать не тока и не стока в гражданскую не хотели а нехотели (и не воевали, и вовсю разбегались) именно в первую мировую.
Революцию, кстати, запасные солджеры зробыли, когда про планируемое весеннее наступление узнали, решили ну его нах, зачем-то на фронте гробиться, за поганых булкохрустов жирующих на виду у всех в Питере.

Технарство солонины это пустые понты и гнойное подгонялово под удобные ему версии, а чо, епта, одну баржу в блокадный Питер перегнать, это ведь как яйца в кармане перекатывать, и разгрузят как-нить, без порта и доставют на раз, без дорог и машин, и ненецкие штуки (на раз ложившие бонбу в круг метрового радиуса) будут мирно фланировать над тихоходной баржой, как у нас самали в Тель Нофе на Ём Ацмаут...

И самолеты наши, И-16 и И-152, могут с нецами воевать, в принципе могут, и пох что это техника совсем другого поколения, и танчегов наделали ажно 25К (наследие Тухача) и пох что в нормальные мехчасти из них можно сбить мож пару штук, и то не факт, да и танчеги те тож были совсем другого поколения (даж первые 34-ки) солонина о том не напишет.

За антисемита мерси, на досуге гляну, ща читаю Замулина, не для каждого, правда, он до такой резолюции по Курской Битве доходит (мой любимый эпизод 2-й мировой а Замулин по этой теме первый спец в мире, переведен, кстати, в отличии от солонины на все главные языки) пипец просто, но пишет хорошо, читается довольно легко.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 560 раз

Сообщение ОРЕАХ » Пн дек 14, 2020 7:21 pm

Я уже понял! Во всём виноват Солонин.

Прекрати брасать на вентилятор.
Нету против Солонина у тебя ни каких аргументов.

tab

Сообщение tab » Пн дек 14, 2020 8:14 pm

Ну,сериалы про баржу это из серии переделки каламбура "по морю идет клипер,на клипере шкипер,у шкипера триппер" в постановке поручика ржевского "по реке плывет баржа,на ней тыща народу,у всех сифилис".

А вот про голод в блокадном ленинграде есть книга "деревянный хлеб".Оттудова фантастику выкинуть,там данные очень интересные.

Арсеналы, что в Расее царской-анпираторской,что в РККА, всегда пустыми были.
При царе великие князья все тырили,при Сталине тупые спецы из ГАУ даже хода не давали,ни минометам,ни автоматам.У Грабина в воспоминаниях было,как ему пушку забанили,мол,кони не потянут.

Понятно,что солонин кабинетный теоретик,но и у суворова,и у исаева многое за уши притянуто.
Никому неприятно признавать,что савецкие енералы гнали в бой кучу необученного народу с негодным оружием.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт дек 17, 2020 7:14 pm

:6:

tab

Сообщение tab » Пт дек 18, 2020 1:32 pm

5x1 писал(а):
Чт дек 17, 2020 7:14 pm
https://kontinentusa.com/pamyati-marka-shtainberga/
Читаешь и удивляeшься : как при антисемите Сталине,при кровавой душащей всех гебне и сволочных коммуняках люди карьеры делали!

Недавно читал подобное про Зальцмана - танкового короля.
Награды и премии
Герой Социалистического Труда (19.9.1941) — за выдающиеся заслуги в обеспечении Красной армии танковой техникой в трудных условиях военного времени
три ордена Ленина
орден Суворова I степени
орден Кутузова II степени
два ордена Трудового Красного Знамени
орден Красной Звезды
Сталинская премия первой степени (1946) — за коренное усовершенствование технологии и организацию высокопроизводительного поточного метода производства тяжёлых танков

tab

Сообщение tab » Сб дек 19, 2020 9:20 am

Алексей Исаев "На пугливо оставленых аэродромах"

http://wiki.istmat.info/%D0%B4%D0%BE%D0 ... 0%B0%D1%85

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Пн дек 21, 2020 4:00 pm

ОРЕАХ писал(а):
Пн дек 14, 2020 7:21 pm
Я уже понял! Во всём виноват Солонин.

Прекрати брасать на вентилятор.
Нету против Солонина у тебя ни каких аргументов.
Ты перепутал, брателла, это у солонины ни одного аргумента нетути, как нетути ни одной верифицированной академической публикации, не одного перевода на основные языки, ни одной научной дискуссии.
Он такой же историк как и я, у нас одинаковое количество научных исторических публикаций.
Да и как (слово, означающее принадлежность к еврейской религии) он просрал все полимеры Резуну, потому как в мире хватает одного клована-альтернативщика по заданной теме. А Резун пишет куда как живчее солонины, да и первым он был.

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Пн дек 21, 2020 4:05 pm

5x1 писал(а):
Чт дек 17, 2020 7:14 pm
https://kontinentusa.com/pamyati-marka-shtainberga/
Дык о чем те все пацаны и бают, любил товарищ Сталин еврейцев, вона, енералами назначал, маршалами, министерами.

Закрыто