В мире перенимают наш опыт борьбы с короновирусом

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 1972 раза

Re: В мире перенимают наш опыт борьбы с короновирусом?

Сообщение ИМХО » Пт дек 18, 2020 1:04 pm

Данетда писал(а):
Пт дек 18, 2020 9:49 am
Ок. Без словоблудия. Четко и коротко. Только цифры и факты.

Вначале раскроем первую цитату - https://echo.msk.ru/amp/news/2759978-echo.html

Король Швеции Карл XVI Густав признал
неудачной стратегию борьбы с коронавирусом, которой придерживалась страна.

По его словам, которые приводит Financial Times,
отказ от жестких ограничительных мер привел в Швеции

к большему, чем у соседей, числу умерших от инфекции.

Швеция не вводила жесткий карантин на пике эпидемии COVID-19. В стране не закрывали школы, рестораны и спортивные залы. По данным Университета Джонса Хопкинса,
в Швеции за все время пандемии зарегистрировали 357 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, умерли около 8-ти тыс. пациентов.

1. Вы - ИМХО - пишите о "полном провале в борьбе с короной", а король говорит о "неудачной стратегии борьбы с коронавирусом.
Вы - ИМХО - пишите о "полном провале в борьбе с короной" в Швеции и делаете из этого событие планетарного масштаба, а король сравнивает Швецию только с соседями - а это Дания, Норвегия, Финляндия... Но ни в коем случае не Израиль.

2. Тем не менее, сравним статистику-цифры по Щвеции и по Израилю.

а) население Швеции - население 10,367,232 миллиона по 2019 г)

б) население Израиля - 9, 136 миллиона (по состоянию на 31 декабря 2019 года).

То есть, население Швеции больше населения Израиля на миллион с лишним людей.

3. Сравним официальную статистику заболеваемости и смертности в Швеции и в Израиле.

а) заболеваемость в Швеции 348,585 случаев на 10,367,232 миллиона - смертность - 2.2%

б) заболеваемость в Израиле 366,612 случаев на 9, 136 миллиона - смертность - 0.8%

ИМХО - короче: процент заболеваемости в Швеции по сравнению намного ниже (!!!), чем в Израиле.
Смертность в Швеции превышает израильскую. Но в целом - она пределах средней по миру.

ИМХО - Вы исказили слова шведского короля. Или, я соврал?! :29:
1 Вы что нибудь слышали о так называемом языке дипломатов? Ну не может король прямо сказать - мы обосрались с нашим похеризмом. Он дипломатично облекает именно эту мысль в обтекаемые формулировки.
2 Вы не отреагировали на вторую часть, на то, что Израиль вошел в топ-20 самых успешных стран мира, и чья это заслуга, по вашему.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт дек 18, 2020 1:13 pm

Данетда писал(а):
Пт дек 18, 2020 10:54 am
ИМХО - нет спора: да, ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ЗАВИСИТ (в том числе) И ОТ КОЛИЧЕСТВА ПРОДЕЛАННЫХ ТЕСТОВ.
Но все это никак не объясняет Ваше заявление о том, что Швеция - это пример провала в борьбе в короной.

Еще раз - в последний: мне жаль разбазаривать свое время на бессмысленную беседу с Вами. Просто почитайте - есть ли у Шеции провал по сравнению с иными странами мира, или есть неудачная стратегия по борьбе с коронавирусом по сравнению с соседними странами...
Ваше желание оправдать израильский бардак, при котором ставку на борьбу с коронавирусом правительство и Биби сделали не на медицинском аспекте, а на политическом - увы, печальное: Вы обманываете самого себя...
Перечитайте свои посты и другие тоже.
Про шведский провал сказал не я,а шведский король.обвините его в желании оправдать Израиль.
Вопрос : можно ли,здраво рассуждая,ставить в пример Израилю именно Швецию с заболеваемостью в два раза выше ( относительно сделанных тестов) и со смертностью выше в три раза ?
Конечно,если присутствуют хотя бы зачатки логики.
А просто стучать клювом по дереву,так дятел это намного лучше делает.
:6:

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Пт дек 18, 2020 3:03 pm

5x1 писал(а):
Пт дек 18, 2020 1:13 pm
Перечитайте свои посты и другие тоже.
Про шведский провал сказал не я,а шведский король.обвините его в желании оправдать Израиль.
Вопрос : можно ли,здраво рассуждая,ставить в пример Израилю именно Швецию с заболеваемостью в два раза выше ( относительно сделанных тестов) и со смертностью выше в три раза ?
Конечно,если присутствуют хотя бы зачатки логики.
А просто стучать клювом по дереву,так дятел это намного лучше делает.
5x1 - Вы просили меня не упоминать всуе Ваш ник? Просили!
Я общел не упоминать? Обещал!
Я свое слово сдерживаю? Да!
Ну, и Вы, пожалуйста, в Вашу очередь, будьте, пожалуйста, последовательны!
Или Вы продолжаете беспочвенно и необоснованно обвинять меня во всех грехах мира, или мы с Вами вполне терпимо обмениваемся мнениями в предположении, что-когда нибудь встретимся за общим столом, выпьем по бокалу хорошего пива или вина, или чего покрепче, пожмем друг другу руки, придем к взаимному согласию, что процветание Израиля для евреев - наше общее стремление и при этом не забудем прекрасную мысль:

Не сотвори себе кумира!

Ибо, Израиль превыше всего, а ВСЕ остальные в нем - его добрые слуги, но не более того...
Согласны?

5x1

Сообщение 5x1 » Пт дек 18, 2020 3:33 pm

Данетда
Таки вы первый упомянули мой ник всуе

Данетда писал(а):
Пт дек 18, 2020 10:14 am

то 5х1 - просто подтявкивает! :6: :6: :6: dog: dog: dog:

Но мне до лампочки ваши дамские заморочки,а вот энтузиазму своему могли бы найти лучшее применение.
Или тоже состоите в нди,тогда это многое об' ясняет.

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Пт дек 18, 2020 4:05 pm

ИМХО писал(а):
Пт дек 18, 2020 4:12 am

Это достижение Рабина, Барака, Шарона, Ольмерта или Биби?
https://salat.zahav.ru/Articles/3405793 ... 1%80%D0%B0
Без лишних эмоций и словоблудия, честно и коротко ответьте.
Ок. Обсудим. Для начала, как всегда у меня, дадим цитату полностоью, чтобы понимать, о чем пойдет речь.
Итак...

ООН включила Израиль в список 20 лучших стран мира
Израиль попал в топ-20 лучших стран мира в "Списке стран по индексу человеческого развития", ежегодно составляемом в рамках Программы развития ООН.

В отчете, опубликованном 15 декабря, указано, что за год Израиль поднялся в списке на три строчки - теперь он делит 19-21 места с Японией и Лихтенштейном. Страна набрала 919 баллов из 1000 возможных. От первого места Израиль отделяют 38 баллов.

На первом месте уже который год подряд находится Норвегия, "серебро" в этом году у Ирландии, "бронза" - у Швейцарии. Также в десятку попали Гонконг, Исландия, Германия, Швеция, Австралия, Нидерланды и Дания. Россия расположилась на 52 месте (на три строки ниже, чем в прошлом году), на 53 - Белоруссия, которая тоже опустилась на три строчки. Украина находится на 88 месте. Последние 10 мест в списке занимают страны Африки.

Индекс человеческого развития - это комплексный сравнительный показатель ожидаемой продолжительности жизни, грамотности, образования и уровня жизни в разных странах....

И как было выше сказано, итак.

1.Расскажите о личном вкладе лично Биби в увеличение ожидаемой продолжительности жизни. Как он этого добился? Может быть, за счет реального увеличения бюджета для здравоохранения страны? Так этого давно не было. Тогда, может быть, за счет умелых его назначений на важный для страны пост министра здравоохранения? Так после министра Лицмана или ныне Эдельштейна трудно сказать, что назначения были по настоящему деловыми Может быть, Биби лично продлил кому-нибудь жизнь? Такого не знаю. Вы знаете - расскажите!

2. Расскажите о личном вкладе лично Биби в повышении грамотности страны Может быть, именно в его последних политических назначениях на пост министра просвещения раввина Рафи Переца, который неоднократно шокировал общественность своими заявлениями (https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 66,00.html - Скандал за скандалом: может ли Рафи Перец занимать пост главы минпроса).
Ну, а говорить о нынешнем министре генерале Йоаве Галанте как о лучшей кандидатуре для главы минпроса - так и Вы сами, уверен, не подтвердите это.
Единственное таки реальное достижение Биби и его правительства в повышении грамотности в Израиле - это разработанная им система политических назначений, когда люди как бы из правого лагеря, а точнее - из "новой элиты" без конкурса и без соответствующего образовния занимают кресла в ведущих экономических и полических структурах. Перескакивая, так сказать, одним махом несколько ступеней - от "безбагрута" до генеральных директоров.
Если Вы имеете в виду такой способ повышения грамотности, так таки да - это имеется... ;-D ;-D ;-D

3. Расскажите о личном вкладе лично Биби в повышении образования страны . Ну, разве что, об открытом в приказном порядке Ариэльский университет. От него до других университетов Израиля - как от К.Малахи до Дубая. Не научным этот университет получился, а политически назначенным. Рано или поздно, он подрастет. Но в ранге израильских университетов всегда будет на последнем месте. Так мне кажется. И другим специалистам тоже.

4. Расскажите о личном вкладе лично Биби в повышение уровня жизни в Израиле". Только, убедительная просьба, пожалуйста: не пишите, что Биби создал израильский хай-тек. То есть не поддавйтесь лжи.
Я в Вас верю.

И, в заключение, о "повышенном уровня жизни в Израиле". Почитайте ссылку - умный парень написал...

https://nep.detaly.co.il/naskolko-urove ... em-v-oesr/

Насколько уровень жизни в Израиле ниже, чем в ОЭСР?
6 месяцев назад
Все зависит от того, как считать. Например, можно исходить из показателей, основанных на ВВП. Согласно опубликованным вчера, 17 июня, данным, ВВП на душу населения в Израиле составляет 87% от усредненного показателя для стран ОЭСР.

Так утверждает израильское ЦСБ, принимающее участие в Международном проекте сравнения стоимости жизни в разных странах. Проект проводится под эгидой Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и статистического бюро Европейского союза (EUROSTAT). Сравнение проводится с учетом паритета покупательной способности, то есть, в расчет принимаются соотношения валют разных стран по их покупательной способности применительно к определенному набору товаров и услуг. Таким образом, и ВВП, рассчитанный с учетом покупательной способности, отражает только разницу в количестве товаров и услуг.

В последнем проекте — а они проводятся каждые три года — участвовали 49 стран, в том числе 37 стран, входящих в ОЭСР, и еще 12 стран, не представленных в этой организации, но принимающих участие в проекте. В расчет приняты около 3000 товаров и услуг.

Данные по ВВП на душу населения с учетом покупательной способности отличаются сильным разбросом, и если принять усредненный показатель в странах ОЭСР за 100%, то в Колумбии он составляет 32%, а в Люксембурге – 253%. В Израиле же ВВП на душу населения равен 87% и составляет 39 тысяч долларов. По этому показателю Израиль занимает только 23 место среди 37 стран, входящих в ОЭСР.

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Пт дек 18, 2020 4:16 pm

Данетда писал(а):
Пт дек 18, 2020 10:14 am
Если ИМХО, пусть ошибаясь, пишет хоть что-нибудь удобоваримое,

то 5х1 - просто подтявкивает! :6: :6: :6: dog: dog: dog:
5x1 писал(а):
Пт дек 18, 2020 3:33 pm
Данетда
Таки вы первый упомянули мой ник всуе

Но мне до лампочки ваши дамские заморочки,а вот энтузиазму своему могли бы найти лучшее применение.
Или тоже состоите в нди,тогда это многое об' ясняет.
5х1 - Вы правы, про собачку (про Вас) которая просто подтявкивает, получилось нехорошо - грубовато и резковато. Грешен - сотру. Но и Вы, пожалуйста, в знак перемирия, уберите появившийся до моего нехорошего поста Ваш пост - тогда будем пить виски...
5x1 писал(а):
Пт дек 18, 2020 7:14 am

вы не понимаете истинную подоплеку испражнений этих чернофлажных вагинболов ???

5x1

Сообщение 5x1 » Пт дек 18, 2020 4:23 pm

Данетда писал(а):
Пт дек 18, 2020 4:16 pm
5х1 - Вы правы, про собачку (про Вас) которая просто подтявкивает, получилось нехорошо - грубовато и резковато. Грешен - сотру. Но и Вы, пожалуйста, в знак перемирия, уберите появившийся до моего нехорошего поста Ваш пост - тогда будем пить виски...
Искал и не нашел в этом посте вашего Ника.
Ну а с кем вы себя ассоциирует.. я то при чем ?

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Пт дек 18, 2020 4:40 pm

- писал(а):
Пт дек 18, 2020 4:23 pm
Искал и не нашел в этом посте вашего Ника.
Ну а с кем вы себя ассоциирует.. я то при чем ?
В контексте, уважаемый - в нем тот ник...
Ок: не хотите распивать со мной виски - жаль. Уговаривать не стану...

5x1

Сообщение 5x1 » Пт дек 18, 2020 5:04 pm

Что писал незабвенный Расул ?

ИМХО
Благодарил (а): 1972 раза

Сообщение ИМХО » Пт дек 18, 2020 5:49 pm

Данетда писал(а):
Пт дек 18, 2020 4:05 pm
Ок. Обсудим. Для начала, как всегда у меня, дадим цитату полностоью, чтобы понимать, о чем пойдет речь.
Итак...

ООН включила Израиль в список 20 лучших стран мира
Израиль попал в топ-20 лучших стран мира в "Списке стран по индексу человеческого развития", ежегодно составляемом в рамках Программы развития ООН.

В отчете, опубликованном 15 декабря, указано, что за год Израиль поднялся в списке на три строчки - теперь он делит 19-21 места с Японией и Лихтенштейном. Страна набрала 919 баллов из 1000 возможных. От первого места Израиль отделяют 38 баллов.

На первом месте уже который год подряд находится Норвегия, "серебро" в этом году у Ирландии, "бронза" - у Швейцарии. Также в десятку попали Гонконг, Исландия, Германия, Швеция, Австралия, Нидерланды и Дания. Россия расположилась на 52 месте (на три строки ниже, чем в прошлом году), на 53 - Белоруссия, которая тоже опустилась на три строчки. Украина находится на 88 месте. Последние 10 мест в списке занимают страны Африки.

Индекс человеческого развития - это комплексный сравнительный показатель ожидаемой продолжительности жизни, грамотности, образования и уровня жизни в разных странах....

И как было выше сказано, итак.

1.Расскажите о личном вкладе лично Биби в увеличение ожидаемой продолжительности жизни. Как он этого добился? Может быть, за счет реального увеличения бюджета для здравоохранения страны? Так этого давно не было. Тогда, может быть, за счет умелых его назначений на важный для страны пост министра здравоохранения? Так после министра Лицмана или ныне Эдельштейна трудно сказать, что назначения были по настоящему деловыми Может быть, Биби лично продлил кому-нибудь жизнь? Такого не знаю. Вы знаете - расскажите!

2. Расскажите о личном вкладе лично Биби в повышении грамотности страны Может быть, именно в его последних политических назначениях на пост министра просвещения раввина Рафи Переца, который неоднократно шокировал общественность своими заявлениями (https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 66,00.html - Скандал за скандалом: может ли Рафи Перец занимать пост главы минпроса).
Ну, а говорить о нынешнем министре генерале Йоаве Галанте как о лучшей кандидатуре для главы минпроса - так и Вы сами, уверен, не подтвердите это.
Единственное таки реальное достижение Биби и его правительства в повышении грамотности в Израиле - это разработанная им система политических назначений, когда люди как бы из правого лагеря, а точнее - из "новой элиты" без конкурса и без соответствующего образовния занимают кресла в ведущих экономических и полических структурах. Перескакивая, так сказать, одним махом несколько ступеней - от "безбагрута" до генеральных директоров.
Если Вы имеете в виду такой способ повышения грамотности, так таки да - это имеется... ;-D ;-D ;-D

3. Расскажите о личном вкладе лично Биби в повышении образования страны . Ну, разве что, об открытом в приказном порядке Ариэльский университет. От него до других университетов Израиля - как от К.Малахи до Дубая. Не научным этот университет получился, а политически назначенным. Рано или поздно, он подрастет. Но в ранге израильских университетов всегда будет на последнем месте. Так мне кажется. И другим специалистам тоже.

4. Расскажите о личном вкладе лично Биби в повышение уровня жизни в Израиле". Только, убедительная просьба, пожалуйста: не пишите, что Биби создал израильский хай-тек. То есть не поддавйтесь лжи.
Я в Вас верю.

И, в заключение, о "повышенном уровня жизни в Израиле". Почитайте ссылку - умный парень написал...

https://nep.detaly.co.il/naskolko-urove ... em-v-oesr/

Насколько уровень жизни в Израиле ниже, чем в ОЭСР?
6 месяцев назад
Все зависит от того, как считать. Например, можно исходить из показателей, основанных на ВВП. Согласно опубликованным вчера, 17 июня, данным, ВВП на душу населения в Израиле составляет 87% от усредненного показателя для стран ОЭСР.

Так утверждает израильское ЦСБ, принимающее участие в Международном проекте сравнения стоимости жизни в разных странах. Проект проводится под эгидой Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и статистического бюро Европейского союза (EUROSTAT). Сравнение проводится с учетом паритета покупательной способности, то есть, в расчет принимаются соотношения валют разных стран по их покупательной способности применительно к определенному набору товаров и услуг. Таким образом, и ВВП, рассчитанный с учетом покупательной способности, отражает только разницу в количестве товаров и услуг.

В последнем проекте — а они проводятся каждые три года — участвовали 49 стран, в том числе 37 стран, входящих в ОЭСР, и еще 12 стран, не представленных в этой организации, но принимающих участие в проекте. В расчет приняты около 3000 товаров и услуг.

Данные по ВВП на душу населения с учетом покупательной способности отличаются сильным разбросом, и если принять усредненный показатель в странах ОЭСР за 100%, то в Колумбии он составляет 32%, а в Люксембурге – 253%. В Израиле же ВВП на душу населения равен 87% и составляет 39 тысяч долларов. По этому показателю Израиль занимает только 23 место среди 37 стран, входящих в ОЭСР.

Открою вам секрет. Руководитель государства, политик, не должен сам лично носиться, и до обеда поднимать образование, а после обеда продолжительность жизни. Его задача СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ доя этого. Что надо - простимулировать, что надо - профинансировать, где надо - помочь авторитетом. Это и есть высшее достижение политика - создание грамотных, правильных условий для правильного развития. У вас какие то немного архаичные представления о том, что должен делать глава государства. Вы еще скажите, что, например, в деле похищения и вывоза тонн иранских ядерных документов Биби не играл никакой роли, он же лично не сидел за рулем грузовика, или лично не проникал в хранилище.
Заметьте мое безграничное терпение в попытках объяснить вам суть вещей, которые известны любому вменяемому человеку старше 15 лет...
Хотя, может вам 14...

Ответить