Наша бывшая советская родина.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
pola

Re: Наша бывшая советская родина.

Сообщение pola » Пт дек 18, 2020 5:17 pm

Ну прямо анекдот.

Мы здесь на форуме общаемся сами не знаем с кем так как никого даже не видели.
У меня например никто из внучек не получил высшее образование и мне внучка сказала что сейчас нет бесплатного образования как это было у меня так что мне гордиться не чем.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пт дек 18, 2020 5:36 pm

Отрицание психический процесс, относимый к механизмам психологической защиты :12: Проявляется как отказ признавать существование чего-то нежелательного :12:

У КАЖДОГО В СОЮЗЕ БЫЛА СВОЯ ЖИЗНЬ КТО-ТО СОСАЛ ПО ЖИЗНИ А КТО-ТО ЖИЛ ПРИПЕВАЮЧИ :6:
ЗА ТО ПОСЛЕ ПЕРЕЗДА НА ЗЕМЛЮ ОБЕТАВАННУЮ ТОТ КТО СОСАЛ В СОЮЗЕ ПРОДОЛЖАЕТ СОСАТЬ ЗДЕСЬ И ПРИ ЭТОМ ГОВОРИТЬ ЧТО ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ :-D :-D :-D
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Пт дек 18, 2020 5:51 pm

Richi писал(а):
Пт дек 18, 2020 5:36 pm
Отрицание психический процесс, относимый к механизмам психологической защиты :12: Проявляется как отказ признавать существование чего-то нежелательного :12:

У КАЖДОГО В СОЮЗЕ БЫЛА СВОЯ ЖИЗНЬ КТО-ТО СОСАЛ ПО ЖИЗНИ А КТО-ТО ЖИЛ ПРИПЕВАЮЧИ :6:
ЗА ТО ПОСЛЕ ПЕРЕЗДА НА ЗЕМЛЮ ОБЕТАВАННУЮ ТОТ КТО СОСАЛ В СОЮЗЕ ПРОДОЛЖАЕТ СОСАТЬ ЗДЕСЬ И ПРИ ЭТОМ ГОВОРИТЬ ЧТО ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ :-D :-D :-D
Замкнуло тебя на этом процессе. ;-D
Сам чем в союзе занимался? (доброжелательно).

Richi

Сообщение Richi » Пт дек 18, 2020 5:54 pm

Cucumber писал(а):
Пт дек 18, 2020 5:51 pm
Замкнуло тебя на этом процессе. ;-D
Сам чем в союзе занимался? (доброжелательно).
Жил ПРИПЕВАЮЧИ :6:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт дек 18, 2020 5:54 pm

pola писал(а):
Пт дек 18, 2020 2:47 pm
Вот и работайте флаг вам в руки на детей на внуков а может еще и на правнуков успеете поработать так как им тоже нужно образование а высшее образование здесь очень хорошо стоит так что работы предстоит много.
началась любимая сказка "плач" мам пап бабушек дедушек тетушек и дядечек про то, что в Израиле высшее образование " хорошо" стоит. Господи , сколько лет в Израиле столько лет и слышу этот "плач". успокойтесь, любой человек если у него в мозгами все в порядке и есть мотивация к учебе, но даже он последний нищий он получит высшее образование в Израиле благодаря специальным программам помощи и стипендиям студентам. я когда пошла учиться была нищета нищетой, брала эти самые программы и получала стипендии и благодаря этому получила в Израиле высшее образование. без долгов за обучение. кто мешает такое сделать Вашим внукам не понятно.

Richi

Сообщение Richi » Пт дек 18, 2020 5:57 pm

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт дек 18, 2020 7:15 pm

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Пт дек 18, 2020 7:35 pm

pola писал(а):
Пт дек 18, 2020 5:17 pm
Ну прямо анекдот.

Мы здесь на форуме общаемся сами не знаем с кем так как никого даже не видели.
У меня например никто из внучек не получил высшее образование и мне внучка сказала что сейчас нет бесплатного образования как это было у меня так что мне гордиться не чем.
https://info.huji.ac.il/ru-overseas/fi ... formation
Как видите, ничего страшного, я думал - втрое-вчетверо дороже.
А, это гуманитарии, здесь подробнее:
http://madan.org.il/ru/news/skolko-stoi ... iversitete
О.к., сама стоимость обучения - от одной до трёх тысяч в месяц. 140 тыс. за первую степень в медицине на 4 года. 100 тыс. - естественные науки, инженерия.
А теперь вспомним, что есть армейские программы, маанак, стипендии, пособия частных фондов, ссуды, наконец...
pola, ИМХО, Вам стоит задуматься, а не морочит ли Вам внучка голову? Может быть, она просто не хочет учиться?
И, pola, да, на моих глазах получили высшее образование с десяток моих молодых родственников и знакомых.
Минимум в 3 случаях это были дети матерей-одиночек, подрабатывающих уборкой и уходом.
В одном, моём любимом случае, девочка помогала маме в уборке подъездов, училась по армейскому контракту. Потом - служба армейским специалистом, работа техником на химическом заводе, учёба на вторую степень, постдок в Америке... Сейчас третья степень и работа в серьёзнейшей израильской компании. За соответствующую оплату.
Остальные случаи - тоже не дети миллионеров. Ещё в одном случае - мать-одиночка (инженер в Майкрософте), в другом - отец, не живущий постоянно в Израиле (программист), ну и так далее. Биохимик на высокой позиции в известной фирме, специалист информатики и коммуникаций, офицер...ша. :D Ну, это сейчас - офицер, дальше, думаю, будет та же учёба в университете.
Кстати, pola, а внучка курит?
Последний раз редактировалось mad bird Пт дек 18, 2020 7:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
asthanos:

Richi

Сообщение Richi » Пт дек 18, 2020 7:37 pm

ирина18 писал(а):
Пт дек 18, 2020 7:15 pm

Richi

Сообщение Richi » Пт дек 18, 2020 7:44 pm

mad bird писал(а):
Пт дек 18, 2020 7:35 pm
https://info.huji.ac.il/ru-overseas/fi ... formation
Как видите, ничего страшного, я думал - втрое-вчетверо дороже.
А, это гуманитарии, здесь подробнее:
http://madan.org.il/ru/news/skolko-stoi ... iversitete
О.к., сама стоимость обучения - от одной до трёх тысяч в месяц. 140 тыс. за первую степень в медицине на 4 года. 100 тыс. - естественные науки, инженерия.
А теперь вспомним, что есть армейские программы, маанак, стипендии, пособия частных фондов, ссуды, наконец...
pola, ИМХО, Вам стоит задуматься, а не морочит ли Вам внучка голову? Может быть, она просто не хочет учиться?
И, pola, да, на моих глазах получили высшее образование с десяток моих молодых родственников и знакомых.
Минимум в 3 случаях это были дети матерей-одиночек, подрабатывающих уборкой и уходом.
В одном, моём любимом случае, девочка помогала маме в уборке подъездов, училась по армейскому контракту. Потом - служба армейским специалистом, работа техником на химическом заводе, учёба на вторую степень, постдок в Америке... Сейчас третья степень и работа в серьёзнейшей израильской компании. За соответствующую оплату.
Остальные случаи - тоже не дети миллионеров. Ещё в одном случае - мать-одиночка (инженер в Майкрософте), в другом - отец, не живущий постоянно в Израиле (программист), ну и так далее. Биохимик на высокой позиции в известной фирме, специалист информатики и коммуникаций, офицер...ша. :D Ну, это сейчас - офицер, дальше, думаю, будет та же учёба в университете.
Кстати, pola, а внучка курит?
У одного миллионера спросили, как он им стал.
Рассказ миллионера: "Сначала я нашел одно яблоко, но не съел его. Я помыл его и продал. На эти деньги купил два яблока и то же не съел. Я помыл их и продал. На эти деньги купил четыре яблока. Я их то же не съел, а помыл и продал. На эти деньги купил уже восемь яблок. И так дальше. Я все время увеличивал свой капитал."
У миллионера переспросили, через сколько времени он накопил свой первый "яблочный" миллион.
Рассказ миллионера:"Точно не помню, но через месяц умер мой дядя и оставил мне в наследство 150 миллионов долларов. После этого, мои дела пошли в гору!"

Ответить