Наша бывшая советская родина.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: Наша бывшая советская родина.

Сообщение kirush » Сб дек 19, 2020 2:57 pm

mad bird писал(а):
Сб дек 19, 2020 9:44 am
Тнува бодается с государством, требуя повысить лимит цены - вот и дефицит. В кашерных магазинах.
Так-то масла полно, с десяток видов.
Ну с десяток, не с десяток, а с полдюжины разных буржуйских сортов - точно. Но я вчера напоролся на наше, еврейское "тара" по 7.90. По мне, так самое лучшее. И посветлее иных. Потому, что без морковки. Это буржуи добавляют, типо для цвета. Я вам сейчас секретик один открою. Ежели корову кормить стандартным кормом, ну, на на ферме, то масло из этого молока получается белое, а если она пасётся на травке, то получается желтое. Ну, как бэ типо ближе к природе, здоровее, как бэ. Вот буржуи при помощи морковного сока этот фуфловый ЗОЖ имитируют. Ещё хорошо, если морковка, а есть ещё и пигменты разные, подешевле морковки и с разной степенью полезности. В Израиле раньше никакой конкуренции не было и поэтому штуки эти были ни к чему. Сейчас - не знаю, может тоже дурить начнут. Хотя, врял ли. Менять технологию дело хлопотное, да и бесполезно это. Покупательские привычки менять сложно, а большинство израильтян предпочитают местную продукцию.И правильно, я думаю. Наше - лучше!

Ромашка
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ромашка » Сб дек 19, 2020 3:29 pm

Морковка, говоришь? Ты плохо представляешь об'емы промышленного производства?

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб дек 19, 2020 9:09 pm

Ромашка писал(а):
Сб дек 19, 2020 3:29 pm
Морковка, говоришь? Ты плохо представляешь об'емы промышленного производства?
Ну, "морковка" это я так, условно выразился. Для лучшего понимания пейзан, как сказал бы наш форумский классик. Мы-то с вами, коллега (вы, повидимому, как и я с ТПП (технология пищевых продуктов) , знакомы не только из популярных передач для детей среднего школьного возраста), понимаете, что речь идёт о каратиноидах, получаемых из каротина, содержащемся в моркови в основном ... Да что это я вам, знатоку объясняю? Вам ведь и латынь не чужда, я надеюсь, а посему не мне вам напоминать, что само слово "каротин" производное от латинского caróta , что в переводе означает... правильно, морковка!
А передача - хорошая, полезная. Спасибо!

Cucumber
Благодарил (а): 1934 раза

Сообщение Cucumber » Сб дек 19, 2020 11:40 pm

Aqua писал(а):
Пт дек 18, 2020 10:45 pm
Хотела сегодня масла сливочного купить. Нету. На Хануку порастрясла, хотела восполнить, а шиш.
Ну и вспомнила СССР и параллели провела.
Вроде и страна другая, и строй другой, и времена другие. Но много чего очень похоже.
Аква, покупай импортное масло, полно в суперах. Даже лучше израильского. В СССР такого не было вообще. Помню проводники поезда Симферополь - Баку покупали в Симферополе сливочное масло паками и возили в Азербайджан и продавали там по 5 руб.кг, а у азеров покупали черную икру. Директриса вагона-ресторана имела с проводников нехилые деньги за провоз в холодильнике этих продуктов.
В Узбекистане мяса в магазинах не было вообще. Только на базаре. Баранина и говядина 8 руб. кг, свинина для русских 6 руб. кг., курдючный жир тоже 8 руб. кг. Я пять раз ездил в Узбекистан и Киргизию покупал там Лады и по несколько дней жил у друга татарина в В Андижане. Каждый вечер пока друг с его женой были на работе, мы с моей женой ходили на базар и покупали мясо, рис и овощи и фрукты. Плов готовили у друга во дворе и на хлопковом масле. Друг работал директором спортивной школы, жена учительницей младших классов. Была средина 80-х и половина крымских татар уже жила в Крыму, а половина еще в Средней Азии. Туркмения, Узбекистан и Киргизия были хлопкосеющие республики и для их жителей машины продавались в свободной продаже. Через 3-4 года узбек продавал машину и покупал в магазине новую, а старую продавал за 5-7 тысяч рублей. И покупали в магазинах только Лады 03 и 06 или позже восьмерки и девятки. :25:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб дек 19, 2020 11:47 pm

С каждой машины в Симферополе при продаже получалось 3-4 тысячи чистой прибыли и экзотическая поездка в Среднюю Азию и обратная езда на машине через всю Среднюю Азию, паромом через Каспий и дальше через весь Кавказ. Дороги тогда были безопасными и ночевали прямо на стоянках около дороги. Но все северокавказские республики проезжали днем и без остановок. :25:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб дек 19, 2020 11:51 pm

Кируш: Ежели корову кормить стандартным кормом, ну, на на ферме, то масло из этого молока получается белое, а если она пасётся на травке, то получается желтое.

Кируш, вы про пищевые красители слышали? Ими красят траву, которую едят коровы и получают от этих коров масло любого цвета. :3: :-D

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вс дек 20, 2020 8:31 am

ТЕМУ НЕ ПРАВИЛЬНО НАЗВАЛИ! :6:

НАДО БЫЛО НАЗЫВАТЬ БИОГРАФИЯ.......

КАК Я БАРЫГОЙ СТАЛ
КАК Я КРУТИЛСЯ
КАК Я ПОКУПАЛ ЗА ДЁШЕВО ПРОДАВАЛ ЗА ДОРОГО
КАК ПО МНЕ ТЮРЬМА ПЛАКАЛА
МОИ ТРУДОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
АХ КАКОЙ Я КРУТОЙ ВОДИТЕЛЬ ПЕРЕГОНЩИК
Я ОЧЕНЬ ХОРОШО РАЗБИРАЮСЬ В ОБЩЕПИТЕ
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Вс дек 20, 2020 10:03 am

Но зато тема вернулась к началу.
Каждому - своё. Мне и моей семье было неплохо и в СССР, без всякой фарцы и взяток.
Здесь - то же самое.
asthanos:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс дек 20, 2020 1:23 pm

Richi , завидуй молча. Хорошо сказал М. Горький про трусливых пейзан: "Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах Им, пингвинам, недоступно наслаждение битвой жизни".
Кто-то довольствовался малым, а некоторые жили полной и интересной жизнью.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вс дек 20, 2020 1:29 pm

Cucumber писал(а):
Вс дек 20, 2020 1:23 pm
Richi , завидуй молча. Хорошо сказал М. Горький про трусливых пейзан: "Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах Им, пингвинам, недоступно наслаждение битвой жизни".
Кто-то довольствовался малым, а некоторые жили полной и интересной жизнью.
КОМУ И ЧЕМУ ЗАВИДОВАТЬ :shock: :11: :-D :-D :-D
ПОМОЙМУ ЭТО ТЫ ОТКРЫЛ ТЕМУ И ЖАЛУЕШЬСЯ НА ТУ ЖИЗНЬ В СССР :lol: :16: :-D
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить