Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 364 раза

Re: Америка

Сообщение LeoNYC » Вт дек 29, 2020 5:30 pm

Cucumber писал(а):
Вт дек 29, 2020 5:21 pm
Пипец Америке. Культ политкорректности и преклонения перед потомками рабов уничтожил права и свободы. Черные могут делать все, что им угодно, а белые только стоять на коленях и каяться за свое рабовладельческое прошлое. bdsm: :28:
Товарищ Кукумбер, вы сами отдаете себе отчёт как глупо это звучит? Ваши родственники в Америке стоят на коленях?

И если они считают как и вы что Америке пипец, когда они собираются репатриироваться? Как убежденный сионист, я буду рад если толпы американских евреев направятся в Израиль. Серьезно.

Martoch
Благодарил (а): 4954 раза

Сообщение Martoch » Вт дек 29, 2020 5:41 pm

LeoNYC писал(а):
Вт дек 29, 2020 5:30 pm
Товарищ Кукумбер, вы сами отдаете себе отчёт как глупо это звучит? Ваши родственники в Америке стоят на коленях?

И если они считают как и вы что Америке пипец, когда они собираются репатриироваться? Как убежденный сионист, я буду рад если толпы американских евреев направятся в Израиль. Серьезно.
Им не надо переправляться в Израиль, им достаточно постоянно поддерживать еврейский Израиль, а не представлять себя, как борцами за социальное равенство всех живущих в Израиле... Это выглядит некрасиво со стороны евреев, где бы они ни находились.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт дек 29, 2020 5:52 pm

Martoch писал(а):
Вт дек 29, 2020 5:41 pm
Им не надо переправляться в Израиль, им достаточно постоянно поддерживать еврейский Израиль, а не представлять себя, как борцами за социальное равенство всех живущих в Израиле... Это выглядит некрасиво со стороны евреев, где бы они ни находились.
Я не думаю что я или вы можете указывать 6 миллионам людей что им и как делать. Община очень многошерстная и разная. Я писал о концепции что "Америке пипец" и "все белые стоят на коленях теперь весь день"

Живут в разных городах, думают по разному, и их мысли о Израиле очень разные. Я сoгласен с вами - и я лично хотел бы видеть американскую еврейскую общину значительно более солидарную с Израилем, и меньше с "силами дружбы народов".

Но вы ведь знаете что евреи исторически часто примыкают к революционным течениям. Включая СССР, где куча ведущих коммунистов, соратников Ленина, имели еврейское происхождение.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт дек 29, 2020 6:12 pm

Martoch писал(а):
Вт дек 29, 2020 5:41 pm
Хочу добавить что большая проблема ещё в том что именно евреи в возрасте и пожилые больше всего солидарны с Израилем, дают деньги еврейским организациям, итд. А именно среди молодых больше всего активных леваков, сторонников "палестинских прав", итд. И это действительно тревожит. Не столько насчёт ближайших нескольких лет - а на будущее. Очень не хочется чтобы США постепенно превратились в Великобританию с точки зрения антиизраильских активистов, итд.

Cucumber
Благодарил (а): 1949 раз

Сообщение Cucumber » Вт дек 29, 2020 7:19 pm

В израильской русскоязычной газете "Новости недели" от 24 декабря 2020 года напечатана статья "великая перезагрузка или новый тоталитаризм". Вот в ней и пишется про пипец Америке. Пипец это мое слово, а про идиотизм сегодняшней американской жизни пишется вполне конкретно. :28:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт дек 29, 2020 7:22 pm

.

Как говорится, мы это уже проходили. Разруха, как известно, начинается в головах. Сегодня ревизии подвергаются все традиционные ценности, на которых зиждились либеральные общества, начиная с великих буржуазных революций. И в первую очередь это касается прав и свобод человека.

До начала 80-х годов прошлого века на Западе представлялось очевидным, что человек имеет право свободно выражать свои взгляды, вкусы и предпочтения, не выходя при этом за рамки закона и, разумеется, не призывая к насилию, которое как раз и является отрицанием свободы. Однако на протяжении последних десятилетий либеральные права и свободы последовательно и очень жестко подавляются идеологией "политкорректности", которая в последнее время приобрела откровенно тоталитарные черты.

Казалось бы, при приеме на работу единственным критерием должны быть профессиональные качества кандидата и его деловая репутация. Все остальное - цвет кожи, сексуальная ориентация, взгляды, вкусы, отношение к религии - его личные проблемы.

На протяжении последних десятилетий либеральные права и свободы последовательно и очень жестко подавляются идеологией "политкорректности"
Но вот, как сообщается, Nasdaq, вторая крупнейшая американская фондовая биржа, подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам требование о том, чтобы участвующие в торгах компании имели в своем составе по меньшей мере двух "директоров-представителей разных этнических и гендерных групп", в том числе человека, "идентифицирующего себя с женщиной, и человека, идентифицирующего себя либо как представителя меньшинства, либо как ЛГБТК+".

Один из инвесторов, комментируя на условиях анонимности эту инициативу, заметил: "Это дерьмо с разнообразием - неприкрытый расизм, потому что он ставит расовую и сексуальную идентичность выше качества исполнения работы, а именно оно должно быть единственным определяющим фактором".

Впрочем, Американская киноакадемия уже ввела подобные требования к составу съемочных групп фильмов, претендующих на премию "Оскар". Если так пойдет дело дальше, то, вероятно, в каждой хирургической бригаде также будет обязательно присутствие представителей сексуальных меньшинств во всем их бесконечном многообразии. А что касается неизбежных смертей пациентов вследствие такого подхода, то что с того? - Всякая революция требует человеческих жертв.

Но это еще не предел. В тех же США, например, при приеме на работу в некоторые "особо прогрессивные" организации требуется заполнить анкету, содержащую вопрос о том, поддерживает ли соискатель движение Black Lives Matter, и более того - в достаточной ли степени он его поддерживает. В честь этого движения, в числе прочих жестов умиления и горячего одобрения, предписывается преклонять колени перед началом спортивных состязаний - и горе тем, кто откажется это сделать: обвинений в расизме не избежать.

Впрочем, один американский профессор отважился покритиковать BLM за его роль в насильственных протестах, захлестнувших Америку. Последовала массированная травля, увольнение с работы, и в конце концов профессор счел за лучшее покинуть этот мир в добровольно-принудительном порядке. Вообще, самоубийства на почве коллективной травли на Западе не редкость.

В США организуются специальные тренинги для "искоренения внутреннего расизма" и "чувства белого превосходства". Американцам - от простых офисных клерков до физиков-ядерщиков - в принудительном порядке навязывается чувство вины перед темнокожим населением; до конца своих дней они должны раскаиваться за преступления рабовладельцев. На полном серьезе обсуждается идея выплаты триллионных компенсаций потомкам бывших рабов, естественно, не из личных средств автора этого проекта, а из бюджета.

По мнению Анатолия Кучерены, сегодня западная "политкорректность" уже приобрела тоталитарные черты. Фото: Сергей Куксин
Подобные же тренинги проводятся для искоренения "сексуальных домогательств", предвзятого отношения к женщинам или представителям нетрадиционных сексуальных ориентаций. Все это очень напоминает идеологическое перевоспитание граждан во времена китайской "культурной революции" или даже "психическую эпидемию" времен охоты на ведьм в Салеме и его окрестностях в 1692-93 гг.
Последний раз редактировалось Cucumber Вт дек 29, 2020 7:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт дек 29, 2020 7:23 pm

Cucumber писал(а):
Вт дек 29, 2020 7:19 pm
В израильской русскоязычной газете "Новости недели" от 24 декабря 2020 года напечатана статья "великая перезагрузка или новый тоталитаризм". Вот в ней и пишется про пипец Америке. Пипец это мое слово, а про идиотизм сегодняшней американской жизни пишется вполне конкретно. :28:
вы помните что сказал профессор Преображенский?

Это особенно касается русскоязычных газет.

Вы знаете некоторые русскоязычные тут в Америке думают что весь Израиль напоминает Сдерот, и пол страны сидит в окопах с автоматом...

Идиотизма в Америке конечно хватает. И всегда хватало, кстати. Но он также есть и в других странах.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт дек 29, 2020 7:28 pm

LeoNYC писал(а):
Вт дек 29, 2020 7:23 pm
вы помните что сказал профессор Преображенский?

Это особенно касается русскоязычных газет.

Вы знаете некоторые русскоязычные тут в Америке думают что весь Израиль напоминает Сдерот, и пол страны сидит в окопах с автоматом...

Идиотизма в Америке конечно хватает. И всегда хватало, кстати. Но он также есть и в других странах.
Но в статье приводятся конкретные факты. :12:

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт дек 29, 2020 7:30 pm

Cucumber писал(а):
Вт дек 29, 2020 7:22 pm
...
Подобные же тренинги проводятся для искоренения "сексуальных домогательств", предвзятого отношения к женщинам или представителям нетрадиционных сексуальных ориентаций. Все это очень напоминает идеологическое перевоспитание граждан во времена китайской "культурной революции" или даже "психическую эпидемию" времен охоты на ведьм в Салеме и его окрестностях в 1692-93 гг.
Это очень большое преувеличение.

Я работаю в большой компании. У нас раз в год есть интернетный тренинг о дискриминации и домогательстве. И его основной смысл для компании избежать судебных исков. Это буквально минут 30 на интернете с опросником/простым тестом в конце.

Что касается толерантности, периодически посылают емейлы о том как компания поддерживает права меньшинств, о том что типа у нас каждый работник - друг, товарищ и брат. Но я эти е-мейлы просто удаляю. 10 емейлов в год это не особенно большая головная боль. Жена работает в маленькой фирме. Там вообще ничего подобного нет.

Вообще, в РФ уже многие годы ведётся пропаганда что на Запада и в Америке сплошные голубые везде, полит корректность во всём, и что там невозможно жить. В этом есть капля правды, но в целом это исключительно делается чтобы показать "как хорошо жить в РФ". Не принимайте это за чистую монету.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт дек 29, 2020 7:32 pm

Cucumber писал(а):
Вт дек 29, 2020 7:28 pm
Но в статье приводятся конкретные факты. :12:
я вам выше написал факты как я это вижу. Те кто не следят за новостями так вообще могут ничего не заметить. В целом, есть действительно определенная часть населения, с промытыми мозгами. Именно они протестуют, кричат о расизме, итд. Но это не большинство.

Ответить