Избирательная компания в Кнессет 22-23

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Khalfin
Благодарил (а): 22 раза

Re: Избирательная компания в Кнессет 22-23

Сообщение Khalfin » Пн янв 27, 2020 4:14 pm

На этой неделе мы были свидетелями поразительного трюка со стороны министра Бецалеля Смотрича. Понятно, что я не всегда во всем согласна с этим блестящим человеком, но на этот раз я снимаю шляпу. Разумеется, речь идет о ловушке, подготовленной им блоку Кахоль-лаван и главе этого блока по вопросу аннексии Иорданской долины
http://maof.rjews.net/actual/10-2009-07 ... r-v-doline

Khalfin
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Khalfin » Пн янв 27, 2020 4:16 pm

Самое забавное, если в итоге трюков политиков Иорданская долина будет аннексирована, а парламентскую неприкосновенность с Биби не снимут.

Naaron
Благодарил (а): 12226 раз

Сообщение Naaron » Пн янв 27, 2020 4:31 pm

tab писал(а):
Вс янв 26, 2020 10:58 pm
Понимаете,Иксыч...

А у Вас все сводица к "ракбиби".
Не знаю, как у "непонятливого" Бен Икса, но..ну я так думаю...сейчас надо не ракбиби, а Биби с Ганцем, с харедим, трёхглавым блоком сесть и подумать о национальных приоритетах. До выборов. А то за нашу страну будут решать Трамп и Путин, ну и ещё кто...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн янв 27, 2020 4:40 pm

В принципе,я как- то и предлагал коалицию Ликуд+ трехглавые +харедим+ новоправые всех мастей.
На мой взгляд можно даже + Авода,а в оппозиции мерец,арабы и либерман.
:6:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пн янв 27, 2020 6:15 pm

tab писал(а):
Вс янв 26, 2020 10:25 pm
Хорошо баба пишет.

Не в бровь,а в глаз.

Как раз то,что мы неоднократно обсуждали на форуме : и о непрофессионалах у власти,и о жажде правящего слоя нахапаца,и об идеологии с религией.

Прям таки калька с наших проблем.
Банальщину она пишет. Приправленную вечным русским стоном... который у них песней зовётся.
У правительства профессионалов есть один недостаток: узко профессиональный подход условного министра чего-то там, не даёт ему общего понятия о его месте в общегосударственном механизме.Таким правительством должен и управлять профессиональный же "менагер", лучше всего - диктатор. Понимаю, такая модель вас бы устроила идеально, но человеческий фактор, который игнорировали все "кремлёвские мечтатели" от Т. Мора и до К. Маркса включительно, не даёт этим грёзам превратиться в реальность. К великому счастью. А в тех редких случаях, когда это происходит - кончается, в исторически короткие сроки, быстро, и со множеством жертв, подобно природной катастрофе.
"Нахапаца" - нормальная реакция именно профессионала, попавшего во власть - область ему чуждую и богатую именно этими возможностями -"нахапаца". Для профессионального "власть имущего" - материальный фактор вторичен. Власть, как таковая - его цель. А политика - инструмент её достижения. Ваш любимец, "менагер", властвовавший над почти третью нашей планеты, всю жизнь ходил в бязевых кальсонах и солдатской шинели. Говорят... Конечно, человек во власти должен быть минимально компетентен в области ему порученной. Это не сложно при наличии мозгов, общей культуры и личного желания. Конечно , Миричка, не читавшая Чехова (подозреваю, что не его одного) - это крайний вариант или Лапид, например, который будучи назначен начальником национального общака, начал с того, что срочно удешевил свой любимый виски. Возмём к примеру того же Кахлушу. Он и в связи отметился и собесом командовал и общак держит вполне сносно, а ведь он - юрист по профессии. По моему, для любого министра самое - то.
Насчёт идеологии с религией... ну, нельзя без этого в государстве. Потому, как гражданин обязан чего-нибудь такого обязательно поддерживать. Или протестовать, конечно. На его выбор. А иначе какой же он гражданин? И какое же это государство?

Martoch
Благодарил (а): 4944 раза

Сообщение Martoch » Пн янв 27, 2020 9:29 pm

kirush писал(а):
Пн янв 27, 2020 6:15 pm
."Нахапаца" - нормальная реакция именно профессионала, попавшего во власть - область ему чуждую и богатую именно этими возможностями -"нахапаца". Для профессионального "власть имущего" - материальный фактор вторичен. Власть, как таковая - его цель. А политика - инструмент её достижения. .
Именно так! Но сегодня мы все находимся во власти денежных мешков, тайно покупающих свою власть за свои деньги.И они управляют миром, который падок на деньги.

tab
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение tab » Пн янв 27, 2020 11:07 pm

Наш ответ керзону.

Про как раз неоднократно описанный мною израильский трайбализм.

Это — не экономика, дурень!

https://detaly.co.il/bibi-i-v-kvartale-ha-tikva/

Ответ в том, что этот парадокс – вовсе не парадокс, надо просто сменить очки, через которые на него смотрят. Это – не экономика, дурень, а племенная связь. Социо-экономическая принадлежность к тому или иному классу давно перестала быть единственным или главным фактором, определяющим политическую ориентацию. Национальная, религиозная и этническая идентификация, порожденная историей и культурой – она-то и задает тон, становясь основой для переворотов. Тому, кого это удивляет, или кто думает, что глобализация превращает весь мир в одну большую деревню без всяких государственных, этнических и культурных границ – стоит вспомнить, как в канун Первой мировой войны интеллектуалы-марксисты отказались поверить, что английские шахтеры и немецкие рабочие будут сражаться друг с другом вместо того, чтобы объединиться против «капиталистов».
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн янв 27, 2020 11:18 pm

Это говорит только о том,что марксисты долбо..ы.
Племенная связь сильнее профессиональной или социальной.
Племя- это семья.
:6:

tab

Сообщение tab » Пн янв 27, 2020 11:57 pm

5x1 писал(а):
Пн янв 27, 2020 11:18 pm
Это говорит только о том,что марксисты долбо..ы.
Племенная связь сильнее профессиональной или социальной.
Племя- это семья.
Как раз марксизмом все и объясняеца.
"Бытие определяет сознание"(Ц).
Бабло побеждает зло.
Партия «Кахоль-лаван» хочет сохранить все как есть, поддерживать экономическую систему и укреплять элитарные институты - генштаб, спецслужбы, судебную систему и бюджетный отдел минфина. Нетрудно понять ее избирателей: те, у кого что-то есть, в первую очередь предотвращают риск потери контроля и активов. Их борьба является экономической борьбой против религиозных сограждан, которые хотят взять деньги у светских деятелей Рамат-Авива и Кохав-Яира, и передать их в поселения и йешивы.

Ганц, лидер этого лагеря, предлагает сохранение существующего, и никаких социальных или экономических перемен. Вот объяснение того, почему он набирает популярность в опросах последнего года. Он просто заверяет своих сторонников, что завтра солнце взойдет на том же самом месте.
«Ликуд» представляет социальную мобильность: его избиратели могут подняться от центра наверх, но также и упасть вниз. Поэтому они движимы как надеждой, так и страхом - и Биньямин Нетаниягу лучше других знает, как усидеть на двух стульях. Он обещает ликудникам «заменить элиту» и поднять их на вершину, поэтому он боролся против прокуратуры и СМИ, которые представляли существующий порядок, за "стрелка из Хеврона" Эльора Азарию и против его командиров.

Но Нетаниягу также заигрывает и со своими сторонниками «снизу», обещая им превосходство, по крайней мере, символическое, над арабами в беднейших слоях населения посредством «национального закона».

Можно задаться вопросом, действительно ли «Ликуд» заинтересован в «замене элиты», рискуя тем самым потерять избирателей в пользу «Кахоль-лаван» или утратить идеологию, которая обеспечивает «Ликуд» политической энергией.

В отличие от обеспеченных слоев населения, ультраортодоксам и арабам нечего терять и есть что выигрывать - они надеются улучшить свое положение. Ультраортодоксальные партии давно это понимают, и сосредоточены на передаче ресурсов от налогоплательщиков в карманы своих избирателей, чей вклад в национальный продукт намного меньше, чем их относительный вес в населении.
https://detaly.co.il/koshelek-pustoj-i-polnyj/

Карочи,если без особых напрягов,ликудный мизрахизм-чахчахизм рулит. :13:
Маракасы гремят,дарбуки бьюца,флаг в руки и барабан на шею.

Кстати,"русскоязычному" племени не по пути с племенем "мискеним мизрахим",именно поэтому Либерман уловил тренд и тремп.
Чиста конкретно"низы не могут,а верхи не хочут".

Так шо улюлюкайте,Иксыч,может,Вас в племя и примут. :22:

tab

Сообщение tab » Вт янв 28, 2020 12:03 am

Южный Тель-Авив тонет, как и каждый год. Но ТВ предоставляет платформу и микрофон представителям политической канализации. Кто-то однажды назвал шоу «Большой брат» – «мусорным соусом». В этом сезоне можно опустить слово «соус». Но нужно продолжать лизать задницу телезрителям. Нам нужен рейтинг. И пусть для этого придется пригласить такого вульгарного типа (бывший депутат кнессета Орен Хазан – прим. пер.), которого даже «Ликуд» выблевал из своих рядов.

Пенсионерам-инвалидам предлагается прожить на 3000 шекелей ($ 864) в месяц. Всю жизнь они платили в «Битуах леуми». Теперь они обречены на смерть в «Битуах леуми».

Минфин обанкротился. Минюст в развале. Минздрав болен. Минсельхоз под землей. Кнессет сошел с рельс. Лицо поколения, как лицо Мири Регев. Лицо образования – лицо Рафи Переца. Большой политической оппозиции нечего предложить, кроме нескольких задниц, прилипших к мягким креслам.

Из горла лидера вырывается только тарахтенье вмонтированного в него мотора паровой машины: «Разве это хорошо? Разве со мной можно так поступать? Разве я этого заслуживаю? После всего, что я для вас сделал?»

Массы слушают и рыдают.

https://detaly.co.il/ctrl-alt-del/

Закрыто