о вечном

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Ответить
pola

о вечном

Сообщение pola » Пн янв 27, 2020 7:44 pm

я много раз читала на форуме что мне в моём возрасте советуют задуматься о вечном
я выскажу своё мнение об этом а вообще мнений разных много но эта моя точка зрения

у меня на одних моих руках постепенно уходил из жизни муж
я все видела до самого конца
и вот что я поняла что человек живет да и все живое подобно электрическому прибору
прибор включили в сеть и он работает но стоит выключить из розетки и прибора нет

так же и человек его включили и жизнь пошла но если его выключат(как из розетки)то все
человека нет и то что осталось лежать его тело это ничего не значит как все равно старое платье
мы приходим в этот мир неизвестно откуда и уходим неизвестно куда и все остальное сказки
ни один человек не узнает о своей смерти
да жизнь устроена так что тело постоянно изнашивается и приходиться жить с тем что есть
задумываться что будет с тобой после смерти я считаю совершенно пустая трата жизни
каждый день нашей жизни это подарок

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: о вечном

Сообщение kirush » Пн янв 27, 2020 9:04 pm

...человек живет да и все живое подобно электрическому прибору
прибор включили в сеть и он работает но стоит выключить из розетки и прибора нет
Электрический нагреватель , выключенный из сети, ещё долгое время будет давать тепло. И тем дольше, чем интенсивнее и результативнее он работал... при жизни. А болтливый и лживый телевизор, без питания, мгновенно превращается в тупой ящик. Это так... метафора...

Rider
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Rider » Вт янв 28, 2020 7:39 am

pola писал(а):
Пн янв 27, 2020 7:44 pm
да жизнь устроена так что тело постоянно изнашивается и приходиться жить с тем что есть
задумываться что будет с тобой после смерти я считаю совершенно пустая трата жизни
каждый день нашей жизни это подарок
Будда сравнивал жизнь с пламенем свечи: свеча гаснет и жизнь прекращается, исчезает.

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Вт янв 28, 2020 5:56 pm

Но душа человека, по его учению, уходит на бесконечные круги перерождений, а святые души в вечный кейф нирваны.
Последний раз редактировалось Яаков. К. Вт янв 28, 2020 7:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cucumber
Благодарил (а): 1932 раза

Сообщение Cucumber » Вт янв 28, 2020 7:06 pm

Живем и живем... "пришли ниоткуда, уйдем в никуда"...

Ответить