Безработица.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1508 раз

Re: Безработица.

Сообщение tab » Сб янв 09, 2021 10:01 am

5x1 писал(а):
Сб янв 09, 2021 9:33 am
именно поэтому ТАМ кузнецов и армата,а здесь требуемая во всё мире электроника,технологии и спутники-шпионы с беспилотниками.
херню порите,ТАБ.
Мы говорим про массовое индустриальное производство,а не про хайтек или ВПК.
Мы говорим о том,чем занять израильских безработных.
Я не сравниваю всякие там арматы .
Я говорю про рабочие места.
На которых не хотят работать израильтяне.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Сб янв 09, 2021 10:13 am

Arkan1939 писал(а):
Сб янв 09, 2021 9:46 am
Почему херню? С кем общается,такой и уровень.Всё по Марксу.
Самый высокий уровень, если общаться с зеркалом. А если с зеркалом из сказки Пушкина (я ль на свете всех милее...), тогда конечно...
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab
Благодарил (а): 1508 раз

Сообщение tab » Сб янв 09, 2021 10:52 am

5x1 писал(а):
Сб янв 09, 2021 9:40 am
Таб,ещё раз ,попроще,чтобы поняли.
Если вы накрутите на летающее корыто в три раза больше гаек,чем надо,оно не станет пикирующим бомбардировщиком.
Я Вам проще объяснить уже не могу,далее уже некуда. :28: :28: :28:
Вы же не хавер Кнессета от Ликуда,у Вас же хоть чего-то от сраного савецкого образования осталось да и КИ повыше. :lol: :22:

Вы,Иксыч,если тупого мотека даже через десяток курсов и ПТУ пропустите,все равно передовиком производства и ударником труда ему не стать.
И менталитет не тот,и руки из задницы у большинства из них растут.
Так шо крутите или гайки, или яйца,не крутите,а ничего из многих капар и мотеков не получица.

Я уже не помню,на старом форуме или на этом,приводил пример производства искусственного жемчуга,видел как-то по нешнл джографик.
Там показали сюжет,какая-то восточноазиатская страна ,то ли вьетнам,то ли хрен знает кто,но не китаезы и не японы точно.
И сидит там телка,и набивает в этих моллюсков песчинки.Меня поразила цифра - 3 тыщи раковин за смену!
Т.е. положь на стол,под микроскоп,открой пинцетом створку,засунь песчинку,закрой,положи взад на поднос.
Живые роботы,без перекуров,без трындения по пелефону,без обсуждения мод и объявления на весь мисрад,что капара идет пи-пи.
Тупая изнурительная работа,конвейер,за копейки.

Видел я и здесь подобное.
Работал я у каблана сантехника в 90-ые,поехали как-то чистить биюв на одной мошавной типа "фабрике".
Сидит на лавках куча арабок,чистят ножиками грейпфрукты и апельсины,складывают в пластмассовые пахи,их арабченок таскает и складывает в большие баки.
Из гигиены - резиновые перчатки и пол бетонный.

Вот потомута здесь никто и технологий менять не будет,ни пр.тр. поднимать. :13:

Но если той азиатке и хижины для жизни хватит,и хавчик дешевый,а арабескe и жить есть где,и мелиха им щедро отстегивает,то еврейскому молодняку ,если нет за спиной родителев,не поможет никто.А вкалывать на любой работе им в падлу : и патамушта менталитет не тот,это же арабская работа или для гастарбайтеров,и патамушта окромя ордена сутулого хрен что получишь,и патамушта подавалой кабацким или шалияхом на одних типах более заработаешь.

Вот Вам и парадокс сионизма-ревизионизма. :25:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Сб янв 09, 2021 10:53 am

5x1 писал(а):
Сб янв 09, 2021 9:33 am
именно поэтому ТАМ кузнецов и армата,а здесь требуемая во всё мире электроника,технологии и спутники-шпионы с беспилотниками.
херню порите,ТАБ.
5х1
- кем и когда в Израиле была создана "требуемая во всё мире электроника,технологии и спутники-шпионы с беспилотниками"?
Неужели выпускниками никому и нахрен ненужных колледжей из К.Малахи?! :6:

Разве что, таки да - и они внесли свой вклад, разработав автоматический прибор определитель готовности фалафеля по внешним вторичным цветовым признакам путем погружения среднего пальца в масло. :6: :6: :6:

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Сб янв 09, 2021 11:06 am

5x1 писал(а):
Сб янв 09, 2021 7:48 am
знаете,ТАБ,производительность может спасти только отсталое общество на низкой ступени интеллектуального развития,которое не способно ни к чему,кроме увеличения производства гаек и кирпичей в единицу времени.
во времена маркса,энгельса и ленина-сталина этот посыл был актуален,сегодня миром правят высокие технологии и развитые банковские системы,а с этим мы справляемся совсем неплохо.
Кто такие "МЫ" - государство, что ли под руководством Ликуда? ;-D
Да никогда в жизни, ничем и никак и никаким боком они не принимали участие в развитии высоких технологий.
Не верите мне, так ознакомьтесь со словами Аелет Шакед - а ее-то социалистской назвать невозможно! :6: :6: :6:

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/197742

«Хай-тек в Израиле настолько успешен, потому что правительство не участвует в этом», - заявила она.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб янв 09, 2021 11:17 am

ехидина
вы таьу лайки ставите,а не хотите,чтобы ваши сыновья вместо гастербайтеров по его рецепту пошли месить бетон или аппельсины собирать ?
:6:

ehidina
Благодарил (а): 3611 раз

Сообщение ehidina » Сб янв 09, 2021 11:21 am

5x1 писал(а):
Сб янв 09, 2021 11:17 am
ехидина
вы таьу лайки ставите,а не хотите,чтобы ваши сыновья вместо гастербайтеров по его рецепту пошли месить бетон или аппельсины собирать ?
Я не хочу, чтоб им пришлось отсюда валить...
А к тому придёт, если так продолжится.

Свои апельсины они в школе собирали уже, просто ай кью более 140 на стройке использовать неразумно.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб янв 09, 2021 11:22 am

ehidina писал(а):
Сб янв 09, 2021 11:21 am
Я не хочу, чтоб им пришлось отсюда валить...
А к тому придёт, если так продолжится.

Свои апельсины они в школе собирали уже, просто ай кью более 140 на стройке использовать неразумно.
а зачем им валить,пусть марксисты-ленинцы валят туда,где надо гайки клепать.
:6:

ehidina
Благодарил (а): 3611 раз

Сообщение ehidina » Сб янв 09, 2021 11:33 am

5x1 писал(а):
Сб янв 09, 2021 11:22 am
а зачем им валить,пусть марксисты-ленинцы валят туда,где надо гайки клепать.
Здесь тоже кто-то должен клепать.
У нас последние года 3 обновился мисрад в снифе купат холима. Количество ошибок перекрывает все мыслимые и немыслимые пределы. Причём народ понабирали в принципе необучаемый, но с высоким битахоном ацми. :17: ИМХО, только полный идиот может делать одну и ту же ошибку месяцами, несмотря на ежедневные исправления. Что уж там, одна свою сисму год вы учить не может. А попробуй такое на апельсины послать? :11:

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Сб янв 09, 2021 11:36 am

Крамольная мысль...

Правящий Ликуд начиная с 1977 года в большей степени озабочен удовлетворением нереальных потребностей своего обиженного избирателя-электората, нежели истинными интересами развития страны.

Причем, по коммунистическому принципу - от песни Интернационал:

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем - тот станет всем!

Ответить