Нет, Птица, есть лишкатка для акдемаим и там на физические работу не посылают. Да и кабланам не нужны такие работники и сельским хозяевам не нужны неопытные сборщики. У них азиаты успешно работают много лет.mad bird писал(а): ↑Пт янв 08, 2021 6:19 pmТехническую.
В стране не хватает всех - от электриков до разработчиков процессоров, от санитаров до нейрохирургов, от операторов ЧПУ до инженеров-конструкторов.
Хватит уже хороших ребят без определённой профессии и образования.
Не хочешь учиться? Сезонные сельхозработы, постройка дорог и нулевой цикл строительства обеспечат работой всех ныне безработных израильтян.
Всего-то надо не давать пособия, а недрогнувшей рукой отправлять заливать бетон и собирать авокадо.![]()
Безработица.
-
Cucumber
Re: Безработица.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Предполагается стимулировать хозяев, для возвращения на работу наёмных работников.tab писал(а): ↑Вс янв 10, 2021 8:10 pm20.000 израильтян потеряли работу за два дня. И это только начало
Карантин следует за карантином, а показатели безработицы только растут
- сказал Кац. - Решение проблемы - не переадресовка государственных средств, а возобновление нормальной работы экономики. Когда кампания вакцинации даст плоды, мы создадим эффективные стимулы для возвращения израильтян на работу".
https://www.vesty.co.il/main/article/By11kpU00Rw
Однако, мы уже писали об этом на старом форуме. Есть определённый сектор люмпенов, который государству куда выгоднее кормить, чем конфликтовать с ним. Поскольку до короны безработица была менее 4%, этот сектор был достаточно мал. Сколько из нынешних 14%, не захотят вернуться на плантацию за минималку, понятия не имею.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ну да. Предложите ещё повесить, как в Англии, в средние века. Когда "овцы съели крестьян".
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Martoch
Изначально люди созданы с разным количеством потенциальных сил...И не нам судить тех, кто по Природе ведёт себя иначе, чем нравится нам.Значит это зачем-то нужно...Согласно Торе слабый создан, чтобы сильный имел возможность помогать слабому, не афишируя свои действия, без гордыни ...
-
Mr.X
В Торе написанно: Помоги брату своему-, но не: Работай вместо брата своего.
Ани посек псика,что желающий получать авталу после полугода,должен соглашаться на любую работу
Ани посек псика,что желающий получать авталу после полугода,должен соглашаться на любую работу
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
5x1
никтот не должен никого принуждать добывать пропитание,не хочет,пусть не добывает,но это уже и не моя забота .
есои не не хочет,а не может ( инвалиды,старики,дети),то да,надо помочь.
-
tab
На старом форуме мы говорили об этом ,когда безработица не была такой острой.VovaZ писал(а): ↑Пн янв 11, 2021 8:27 amПредполагается стимулировать хозяев, для возвращения на работу наёмных работников.
Однако, мы уже писали об этом на старом форуме. Есть определённый сектор люмпенов, который государству куда выгоднее кормить, чем конфликтовать с ним. Поскольку до короны безработица была менее 4%, этот сектор был достаточно мал. Сколько из нынешних 14%, не захотят вернуться на плантацию за минималку, понятия не имею.
Тем более что количество люмпенов не так зашкаливало.
Сегодня "эффект короны" обнажил многие созревшие и перезревшие проблемы,в том числе и работу лишкат аводы,и профессионально-техническое обучение,и воспитание мотеков и капар в стиле "это работа для арабуш и гастарбайтеров".Это уже не говоря о главном перекосе экономики в сферу услуг,а не промпроизводства, и откровенное нежелание правительства вмешиваца в создание рабочих местов,в первую очередь высококвалифицированных.
Есть еще и следствие - насилие,как семейное,так и уличное,имущественные преступления,в том числе и неуплата налогов,повышение эксплуатации трудящихся и налогов для содержания откровенных паразитов,карочи,букетик еще тот.И вряд ли срулики эти авгиевы кучи разгребут.Особенно без изменения законодательства.
А нащет откупа.
Откупаюца тут от всех : от арабуш,от бедуев,от досов,от мискеним,от этиопим.
Есть и еще один интересный момент,про долги,но это уже скоро будет в теме про банкротство.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Данетда
- persona non grata
Супер верно!tab писал(а): ↑Пн янв 11, 2021 3:50 pm
...Сегодня "эффект короны" обнажил многие созревшие и перезревшие проблемы,в том числе и работу лишкат аводы,и профессионально-техническое обучение,и воспитание мотеков и капар в стиле "это работа для арабуш и гастарбайтеров".Это уже не говоря о главном перекосе экономики в сферу услуг,а не промпроизводства, и откровенное нежелание правительства вмешиваца в создание рабочих местов,в первую очередь высококвалифицированных.
...
+ 100000 !!!
-
tab
Так шо все завывания иксычей об антисемитах,желающих видеть еврея с лопатой,явный диссонанс,шум и сумбур вместо музыки.
Это ранее те же поселенцы и сами пахали землю,и сами дома строили,а теперь в коллективные надсмотрщики-рабовладельцы подались.
Это ранее и те же мизрахи,и те же ашкеназы не чурались любой работы :апельсины так апельсины, бетон так бетон.
Ибо это и была основа сионизма - строить и защищать свою страну,свою землю,свой своими руками построенный дом.
Но ревизионистам этого много показалось,вот они некоторые составные части сионизмы и выкинули.
Нафик свободный еврейский труд на еврейской земле,сойдут и арабы,и кабланы-коах адамы - рабовладельцы,и еврейские рабы,и арабские,и палестинцы,и гастарбайтеры.
А как же,ведь это стока бабла окучить можно!
Прихватизировать то,что было создано и построено евреями всего мира,на что жертвовали (и не тока евреи!) и на что скидывались (тот же сраный КаКаЛь сраль,например),выгоднее страну по кускам распродавать.
Вот бабло зло и победило.
Выгоднее не работать честно,много и тяжело,патамушта за это не платят (я про простые работы говорю!),выгоднее у страны тырить. работая по черному,выгоднее под мискена или инвалида закосить,выгоднее налогов не платить,выгоднее своих же еврейцев на схирутах обдирать.
Либералы,блин!
Тупого мотека даже на бетон месить не загонишь.На хрена оно ему надо.
Гуляй,рванина!
Нациоанально-религиозный лагеречек у власти!
Мизрахизация рулит!
Это ранее те же поселенцы и сами пахали землю,и сами дома строили,а теперь в коллективные надсмотрщики-рабовладельцы подались.
Это ранее и те же мизрахи,и те же ашкеназы не чурались любой работы :апельсины так апельсины, бетон так бетон.
Ибо это и была основа сионизма - строить и защищать свою страну,свою землю,свой своими руками построенный дом.
Но ревизионистам этого много показалось,вот они некоторые составные части сионизмы и выкинули.
Нафик свободный еврейский труд на еврейской земле,сойдут и арабы,и кабланы-коах адамы - рабовладельцы,и еврейские рабы,и арабские,и палестинцы,и гастарбайтеры.
А как же,ведь это стока бабла окучить можно!
Прихватизировать то,что было создано и построено евреями всего мира,на что жертвовали (и не тока евреи!) и на что скидывались (тот же сраный КаКаЛь сраль,например),выгоднее страну по кускам распродавать.
Вот бабло зло и победило.
Выгоднее не работать честно,много и тяжело,патамушта за это не платят (я про простые работы говорю!),выгоднее у страны тырить. работая по черному,выгоднее под мискена или инвалида закосить,выгоднее налогов не платить,выгоднее своих же еврейцев на схирутах обдирать.
Либералы,блин!
Тупого мотека даже на бетон месить не загонишь.На хрена оно ему надо.
Гуляй,рванина!
Нациоанально-религиозный лагеречек у власти!
Мизрахизация рулит!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше